<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Да у меня там, наверху, несколько тысяч паровых машин! (с) Карлсон

Инвестор нынче хороший пошёл. Доверчивый. Сказали, что 2 триллиона евро дадут — верим. Сказали, что за 8 дней европейский долговой кризис пофиксят — тоже верим.
Всему верим. 
Блажен, кто верует.  

Но деньги не берутся из воздуха (если только их не напечатать, а этого никто делать не собирается). И долги пигсам отдавать по прежнему нечем. 

Не вижу я никакого выхода из европейского кризиса. EFSF — это попытка оттянуть время до 2013 г., чтобы успеть протащить через парламенты европейских государств идею взносов в общеевропейский фонд (то есть переложить проблемы пигсов на плечи налогоплательщиков здоровых стран). К слову, сам EFSF — это вообще не фонд и денег в нем, только госгарантии. Кроме тех, что он сам найдет размещая свои собственные облигации. Старый, проверенный еще на ипотечных CDO способ. Только он не работает. А так — неплохая штука. Креативная. 
Да и сам план, в целом, неплохой. Только рассыпается как карточный домик при любом шорохе. Например, дефолте Греции. Или банкротстве любого из европейских банков. И даже крупная природная катастрофа может толкнуть домино и начать необратимую цепную реакцию.
Европа — как ядерные реакторы Фукусимы. Чуть что — рванет. А если не рванет, то загадит всё вокруг. 
Я не знаю. Не вижу поводов для оптимизма.  Плохо всё, товарищи.

А ещё сегодня в Питере снег был! Это же вообще ппц..

 

всё верно, но год-полтора побыковать можно?
avatar

ser

Вот это по делу)!!!
avatar

Wizard

дефолт Греции неизбежен, он может быть и к лучшему, маленько вниз сходим зато потом нас ждет очень большой и уверенный рост.
Wizard, им нужна хорошая встряска она пойдет им на пользу, зажрались они просто.
karapuz… Это Вы, уважаемый, так отчаянно фиксанулись по нефтЕ сегодня на резком упадке собственного оптимизма ??? ;)
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, да там роботы ебашат синхронно с евробаксом)
Карапуз, признайся — вопрос не в том кирдык европе или алилуйя, вопрос в том как на этом сделать деньги. Карслон понравился — прилетал?
avatar

ЁR

ЁR, согласен, Карлсон очень даже ничего, симпатичный!
Напечатают от 1 до 2 триллионов евро — можешь быть уверен. Часть даже печатать не будут, в эл. виде переведут при санации банков.
avatar

Ramha

вот поэтому-то и прём вверх на стопах медвежьих, потому как ещё кучу акций говно-банков надо раздавать инвесторам и хочется ведь подороже, а как раздача закончится тут то как обычно глаза и откроются =)))) «ой а всё так плохо, селл на фсё по рынку миллиардами», а инвесторов быстро оставят с лосями огромными гэпами вниз
avatar

sniper

"… Но деньги не берутся из воздуха (если только их не напечатать, а этого никто делать не собирается)..." — США напечатали и раздали и с ФР там все в порядке… или ипотечный кризис продолжается? У долговой проблемы (будь то ипотека или долги пигсов) решение одно — эмиссия. Есть история: Великая Депрессия — когда этого не сделали, и есть ипотечный кризис в США — когда это сделали. Если кому-то нравится больше Великая Депрессия, так это можно канешна и не печатать денег. Но я думаю, что Меркель и Саркози уже не обсуждают: давать денег или не давать, а вопрос у них стоит так: сколько дать: 2 трлн или больше. И хотя в Европе решить вопрос как в 2008 с американской ипотекой сложнее, но выбора у них особого нет. Но если исходить из мнения автора, что евро-лидеры а) думают только о своем кармане; б) на Еврозону им плевать; в) вместо мозгов у них гавно, то действительно все плохо, выхода нет и т.д. и т.п.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP