<HELP> for explanation

Блог им. upc

Успешный трейдер – дисциплинированный трейдер.

Трейдинг дело дисциплинированных людей. Трейдингом можно стабильно зарабатывать, только если делать правильные вещи и соблюдать свои правила.
Примерно через 6 месяцев с начала пути трейдинга, трейдер набивает шишки, учится на ошибках и составляет для себя соответствующие правила (по крайней мере должен это делать). Он понимает в какое время дня у него лучше получается торговать, в какое он теряет, какие сетапы он понимает, какие акции дают больше прибыли и т.д
Потом все зависит только от дисциплины!
Я например имею четкие правила для своего трейдинга, они следующие:
1.Утром (с 9:30 до 10:10 по Нью-Йорку) я торгую только breakouts, это пробои уровней, разбор покупателя/продавца по ленте, и после сильных мувов, которые были сделаны за первые 10 минут есть откаты, на этих откатах формируется база, когда цена выходит из этой базы по тренду, я вхожу. В утреннее время очень внимательно сморю ленту, по ней хорошо видно покупателя/продавца и точки входа/выхода.
2.С 10:10 до 11:30 торгую те модели, которые только сформировались, в основном это пробои уровней и баз, и торговля от уровней.
3. С 11:30 до 14:10 стараюсь не торговать, так как в это время я в основном сливаю утреннюю прибыль. Начинаю торговать в основном в последние 1,5 часа сессии.
4.Торгую только те акции, которые подходят по моим параметрам — цена, объемы, спред, волатильность и т.д.
5. Торгую только те формации, которые я понимаю. При чем, кроме формации я смотрю на потенциал трейда, соотношение риск/реворд от ¼, и конечно же ленту, потому что лента может показать, что например пробой скорее всего будет ложный.
6. Строю план на трейд до того, как вошел в него. И потом следую этому плану.
7. Риск менеджмент:
После 3-х трейдов в минус, отдых 30 минут (при этом неважно, начало это дня или я уже в плюсе).
Если после отдыха еще 2 трейда в минус, то не торгую еще час или до 14:10, в зависимости от того как двигается рынок и акции.
Если в плюсе в два раза больше чем мой дневной лимит, то лимит переставляю в ноль. Потом как зарабатываю еще размер дневного лимита, то на эту сумму переставляю лимит в плюс.

Все эти правила у меня в голове, и я о них уже не задумываюсь. Теперь нужно дисциплинированно исполнять все свои правила и делать только хорошие трейды, по всем критериям и торговому плану. Ни каких залетов в надежде, что повезет. Также нельзя гадать, пойдет или не пойдет, если есть сигнал и есть потенциал хорошего движения, нужно делать трейд.

Еще очень важно уметь не торговать, когда не видишь интересных трейдов, когда рынок не двигается. У меня бывает, что я давлю на рынок и теряю деньги, потом снова давлю и опять теряю, акции показывают много ложных сетапов, в такие дни нужно уметь остановиться, отдохнуть и подойти к компьютеру часа через два.
С другой стороны, когда очень хорошие движения в рынке и акции просто раздают деньги, нужно давить на рынок, соблюдая риск менеджмнт.

Таким образом в долгосрочной перспективе, такой дисциплинированный трейдер будет в плюсе обязательно. Если же нет, то такой трейдер лукавит (не соблюдая свои правила), либо у него ложные представления о рынке и правила тоже не правильные.
 

удалил дублирующийся текст
этот оставил
Тимофей Мартынов, так тот был раньше =)
или это 2 профиля одного и того же человека?
копипаст с соседнего поста?
Вопрос, зачем ему два профиля?
PhD Seven_17, Это не два профиля. Чел пишет к себе в блог и в корпоративный блог, который он создал
не для всех подойдут ваши правила, но в целов с заголовком топика согласен, плюсую
avatar

ShamanK

Реально хорошие правила и выводы +
avatar

Kyb17

хотелось бы пояснений по «разбор покупателя/продавца по ленте», что за лента?
avatar

Domosed


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP