<HELP> for explanation

Блог им. mrTrader

Выкупит ли ГМК акции у физиков ?

Проголосовало: 133. Воздержалось: 18

Интересно Ваше мнение?
 

а где замена коифицента?
avatar

trast

trast, я про 100 бумаг
Вот не понимаю в чем же подвох кроется в выкупе акций ГМК?
Ну можно понять, что им нужны акции. Но никак не могу понять зачем им выкупать бумаги у физиков по 100 штук, ДА ЕЩЕ С ПРЕМИЕЙ 40-50% К РЫНКУ ???

Консенсус прогноз аналитеков, что у физиков выкупят по 306$ 100 шт., но могут затянуть это дело.

Но какой какой же смысл самой сделки для ГМК???? Непонимаю вообще!!! Они на падении уж давно б дешевле гораздо выкупили бы.

Да и зачем им дурить столько физиков, если собираются кинуть.

НИЧЕГО НЕПОНИМАЮ…

ЗЫ: Что приходит в голову, так это то, что они расчитывали, на сильный рост акций к цене выкупа. Его не состоялось пока, а следовательно что-нибудь придумают, чтобы не выкупать.

Ну или кому то нужно сдать пакеты за дорого и тогда выкупят за одно по 100 бумаг у физиков за компанию… типо они хорошие:-)))).?????????????
avatar

mrTrader

mrTrader, Сделать оферту миноритариям дешевле чем предложено было Русалу ГМК не мог
mrtrader обещать не значит жениться))))))))ненаю я скептик к этому вопросу… или отложат и коифецент поменяют… отменить удар по реноме гамака…
avatar

trast

купил 100 штук, сижу жду :-)
Bolt, и очередь отстоял?:-))
mrTrader, я через альфу
Bolt, а Альфа не присылала-ли тебе письмо, что они не могут подать документы? А то Альфа позиционирует себя в этом вопросе как маленькую такую конторку которой ничего не по силам.
avatar

IliaM

Смысл такой:
1) выкуп объявили под конец сентября, когды было что ??? правильно… Был конеЦЦ 3-го квартала, а акции ГМК удавили почти уже до 6000… Объявление выкупа немедленно исправило эту осадную ситуацию…
2) Есть смысл ВЗЯТЬ акции у физиков (которые не будут много вонять по поводу задержки, если таковая случится), а будут смиренно ждать обещанной профитности не взирая на рыночный курс… При этом таки количество акций на рынке сократится, а курс получит дополнительную корректировку вверх на покупках физиков…
3) Короче говоря, благодаря переданным в ГМК акциям (а равно и за счёт увеличения их рыночной стоимости), book value ГМК тоже увеличивается, причём стоить это будет 0% в месяц, пока таки не придётся заплатить за эти акции…
4) А с увеличенным book value проще выпустить дополнительную эмиссию облигаций (типо онЕ будут более ценными бумаШкамЕ)…
5) За баПке вырученные от продажи своих облигаций уже таки можно расплатиться за предъявленные к выкупу акции (или их часть), увеличив, таким образом, голосующую долю остальных мажоритариев по сравнению с долей Дерипаски…

Короче, план мегахитрожопый, мегаумно продуманный, вероятно, имеющий массу вариантов исхода по ходу его реализации… Просто поражаюсь талантищу архитекторов этого финансового гамбита :)))
avatar

XoXoL-T

Хороший вопрос, самому интересно, чем эта пирамида закончится
выкупит но заипет капитально
avatar

Korrektoz

о5 — «прокатят»
до конца байбека почти неделя осталась… а на что они выкупать будут нет инфы… взяли ли они кредит, невзяли… темный лес. ни одной спекуляции, с целью котиры разогнать?!?
avatar

mrTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP