<HELP> for explanation

Блог им. gad

..the days till Oct 28th

Тимофей Мартынов недавно возьми и выложи видео со Степаном Демурой, где он как бы невзначай обмолвился о том, что грядёт Израиле-Иранская война и случиться она может до 28 Октября 2011.

Новость сама по себе как бы фубло, сколько подобных предсказаний было, но всё-таки. 28 октября не за горами и события кое-какие всё же идут.

Сегодня стало известно о терракте в Турции. Турки под этим соусом возьми и объяви полномасштабную войну против курдов «до победного конца» (читай надолго).

Спросите, а причём тут вообще турки? А вот вам сначала тезисно:
  1. Так получилось, что турки не очень дружат почти со всеми своими соседями, в том числе и с Израилем.
  2. Курды проживают не только в Турции, но ещё и в Ираке.
  3. Турки класть хотели на суверенитет сопредельного Ирака и ведут боевые действия на его территории.
  4. Курдов ненавидят тоже все окружающие — и Иракцы, и Афганцы, и Иранцы. В свою очередь Иранцев тоже все ненавидят — и Иракцы, и Афганцы, и Палестинцы, и ОАЭ. Израиль ненавидят… В общем, в регионе, мягко говоря, неспокойно.
  5. Все не очень понимают зачем курды вообще решили всё это начать сейчас. Сейчас зима и зелёнки в горах нет, да и холодно. Партизанить в такое время года как бы стратегически невыгодно.
Относительно мотивов курдов (п.5) есть несколько версий, одна из которых — это старания раведки внешних врагов и вот это обстоятельство очень своевременно.


Давайте представим, что активность курдов обусловлена действиями разведки Израиля. Что это им даст?

При умелом управлении ситуацией война из обычной антитеррористической операции турков может перегинуться на все сопредельные государства — потенциальные противники Израиля в потенциальной войне. Помним, почти все арабы Израиль ненавидят и в случае атаки Израиля на Иран они если и не займут сторону ирана, то лишний раз напасть в спину соседу не постесняются.

Отсюда вывод-предположение, что подобная локальная война очень на руку Израилю (причём не важно в итоге кого с кем — главное, чтобы участников было побольше), т.к. серьёзно ослабит активность соседей на своих фронтах в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Драгая перспектива и не нужна — если война будет, то это будет очень мощный удар, к которому может быть присоединятся США и ОАЭ. Сил в регионе достаточно.

P.S.-1 И тут как бы не случайны новости, о том, что после смены главы МАГАТЭ выяснилось, что Аль-Барадей скрывал истинный характер ядерной программы Ирана, а она реально военная (кто бы сомневался).

P.S.-2 Вспомните жёсткий манифест Обамы на факт(?) покушения на эмиратского посла. Кто-то там говорил про очень серьёзный ответ. Так что не просто так я говорю, что США и ОАЭ могут присоединиться к бойне.

В общем, идеальный сценарий: 
  1. Начинается локальная война на юго-востоке от Турции (по сути начало уже положено). Конфликт быстро распространяется на сопредельные государства, которых хлебом не корми — дай повоевать.
  2. МАГАТЭ неожиданно поднимает большую шумиху. Шумиха может быть под соусом того, что Иран де не допустил группу экспертов для экстренной проверки (в свете новых фактов после ухода Аль-Барадея) или же МАГАТЭ неожиданно покажет какие-то факты (пусть даже фейковые).

  3. Для вида собирается Совбез и всё делается так, чтобы ситуация заштла в тупик. «Тщетные» попытки США решить всё мирным путём и «упорство» России и Китая.
  4. Ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье война.
Кстати, вспомните как янки нападали на Ирак. С Совбезом было всё ровно также — показали всем деятельное участие, показали, всем, что кроме США за нераспространение ОМП никто не радеет и в итоге в одностороннем порядке использовали полицейскую дубинку. А то, что в Ираке не нашли ОМП,… так это уже другая история.
 

А вы кто?
Тимофей Мартынов, Стопудняк это ЕгипеЦЦкая АкулО, спеЦЦиально наусканная МОССАДом, что бы откусывать аналитическим методом попы… нет, таки ЖОПы, случайно заплывшим к ним Ф пасть туристам :)))
Скорее мимо проходил и задержался. Сейчас вот пытаюсь тут найти интерес.
avatar

gad

Спасибо за интересный анализ.
Египтяне ненавидят саудитов, обзывают их колхозниками ))))
GUNFU, Саудиты, в свою очередь, недолюбливают Ебиптян, и, напару с Катаром, просто кипятком писали когда свергали Каддафи :)))
Еврейская мафия набирает адекватных людей в гильдию: «Парни с Обрезами»
Кошка за мышку, жучка за кошку, бабка за жучку, дед за бабку — так мстит сицилийская мафия.
avatar

koshelev2003

koshelev2003, Я лично против евреев ничего не имею против. Вопрос лишь в том, что будет с рынком, если что-то всё-таки произойдёт. just a money
avatar

gad

у курдов никаких мотивов — они всё время теракты устраивают. мотивы у турок и именно по тем причинам, что вы описали — т.е. партизанить курдам труднее, а бить их легче.
avatar

Зов KTULHU

takero, В том-то и дело, что якобы, курды спровоцировали сегодняшним террактом. Хотя, учитывая наращивания турками группировки, атака на них должна была быть скорой. Может действовали на упреждение. Хз
avatar

gad

А еще он золото в 2010-м обещал по 850-900.Нужно будет ему лично задать вопрос 22.10 по поводу данного прогноза про войну
avatar

ivanopulo

Короче нужно закупать тушенку, на случай войны)))
читать всем и просвещацо Эпоха Мертвых: закупать надо не только тушенку, но и ружья, патроны к ним, вообще нарезное неплохо несмотря на статью УК с цинками патронов, автомобили УАЗ-469, шоколад, крупу, мыло и прочую хренотень особенно ценными будут ночные снайперские прицелы и тепловизоры.
avatar

pitbul777777

pitbul777777, И ножи. Ружья для понта, ножи для дела.
А помните с чего началась первая Мировая ??? конечно не помните… Куда Вам Фсем :)))
А дело было просто: Пристрели ЭрцГерЦЦога Франца Фердинанда (из австрийских Габсбургов)… Ну, и дальше понеслась п***да по кочкам…
Правда, сейчас обычай объявления войны цинично нарушается, путём стыдливого маскирования своих деВствий под предлогом какой нить благообразной контртеррористической операции с ковровыми бомбардировками мест предполагаемого скопления предполагаемых террористов… И до объявления войны как таковой, скорее всего, просто не дойдёт… :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Не думайте о себе слишком хорошо, а о других слишком плохо :)
avatar

gad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP