<HELP> for explanation

Блог им. cosmostag

Альфа Банк

В пятницу 14-го решил перевести деньги на только что открытый брокерский счёт в зарубежном банке, для торговли на найс, под отдельную спекулятивную идею.
Счёт в загранбанке, согласно российскому законодательству, был зарегистрирован в налоговой, о чём мне на руки было выдано уведомление с печатью и подписью.  
14-го открыл счёт в альфа банке, для этой транзакции
Далее:
14-го (пятница) отказали в переводе, на основании, что уведомление было предоставлено на «старом» бланке.
17-го (понедельник) отказали на основании, что на новом уведомлении не расшифрована подпись налогового инспектора (получение в налоговой нового извещения за один день — мой маленький подвиг)))
 18-го (вторник) с утра в налоговой «расшифровал» подпись (тоже подвиг))), но отказали в переводе на основании, что валютный контроль «не успел согласовать»
19-го (среда) уже в переводе не отказывают но «объясняют», что не провели транзакцию, потому, что не успели «обработать перевод».

Опрос:
— как  вы думаете, 20-го (четверг) деньги альфа банком будут отправлены?
 

бгг… Предотвращают утечку капиталов за бугор)
avatar

demonictrade

не стой против тренда)
наиболее предпочтительные банки для перевода это ВТБ 24 и Промсвязьбанк
avatar

Torres

4ре красных свечи подряд… возможна коррекция, например деньги отправят, но они вернутся)
avatar

wavelet

Альфа если честно, пид*рский банк… долго обосновывать, но это так.
Счет у брокера — это не счет в загранбанке, он не требует регистрации в налоговой. Отправить деньги брокеру можно просто на основании договора-оферты с брокером и заполненного вами на сайте брокера заявления на открытие счета.
Про ВТБ24 все верно, переводят без лишних вопросов за 1 день.
MillionDollarBoy,
если брокерский счёт открыт в зарубежном банке на ваше имя, но при переводе денежных средств на счёт зарубежного брокера, ваше имя не указывается, а деньги пересылаются на счёт юридического лица, такой перевод осуществляется без регистрации вашего брокерского счёта в налоговой…
но это «серая» схема, провокация со стороны мытарей на уклонение от налогов, заранее придуманная ловушка… потому, что при составлении налоговой декларации ваш брокерский счёт всё равно должен «засветиться»;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW