<HELP> for explanation

Блог им. Bim

Скоро наступит сильная жопа в нашей стране. Часть 2. :(

Начало тут:

http://smart-lab.ru/blog/bespredel/19586.php


Итак, что добавилось за одну неделю:

1. Банки стали реально сокращать персонал.
2. В банках больше нет спроса на потреб кредиты.
3. Банки ужесточили требования по ипотеке.
4. Бетон вообще перестал продаваться. Даже звонки прекратились.
5. Рубль держат из последних сил.
6. Отток капитала продолжается.
7. Соседям начали задерживать зарплаты. У населения стало меньше денег и больше долгов.

И еще хотел добавить тут про Грецию. Греция гасит огромные внутренние долги и при этом берет долг. Но внутренние долги — это в том числе зарплаты гос. служащим. А средняя зарплата в Греции — 5600 евро в месяц. Блоооооо, где греки и где мы???
 

Насчет рубля ты по-моему погорячился.
avatar

criminal

criminal, на мой взгляд не тока насчет рубля погорячился
George, ну я кроме рубля больше ни о чем не ведаю, так что судить не могу.
George, уважаемый смотри в магазах уже скидки до 70, я предприниматель, и не припомню таких «охуенных» продаж. Зри блть в корень. Я живу в Екатеринбурге у нас даже Мега полупустая. Нефть ебнеться до 50 и амба. Мы, а точнее ботекспахан Вова и Ко уже живем на 120, а экономика на таких энергоносителях просто дохнет, плюс фонды сидят в нефти с тридцатым плечом, так-что просвистим, как фанера…
Ребята, так мы уже давно в той самой ЖОПе!!! Странно, что это заметили только сейчас:)))
О! Спасибо за вести с полей. Что, готовим глобал шорт?:))
Тимофей Мартынов, да-да )))
больше всего не радует — потреб кредиты и сокращение штата
avatar

Bim

Bim, а ты чем занимаешься? кроме трейдинга…
dpronto, все кому надо давно знают )))))))))))
меня много кто знает лично :)
avatar

Bim

Bim, по ипотеке пока все по старому… особливо ничего не поменялось… а потребу сами банки сворачивает — как самые рисковые активы… а желающих хоть отбавляй ...)))
Bim, что-то ты по средней зп в Греции маху дал, какие 5600 евро. В Норвегии такой средней зарплаты нет, а ты про Грецию. Дели на 2.
мне вот еще что интересно, Испании рейтинг сегодня понизили, в Греции двухдневные забастовки, а евра то как радуется этому всему! Вверх так и прет!
А Демура как всегда прав, пора наверное уже закупать тушенку. Да, и жопа эта будет полная. 2008г просто будет нервно курить в стороне.
Black_mamba, рейтинг Испании понизило самое последнее агенство, остальные давно понизили, так что это не новость. Забастовки в Греции идут уже 2 года, это тоже не новость.
criminal, да тут уже получается что ваще ничего не новость, потому что рынок тупо игнорит все и ведет себя так, как ему хочется, не по логике.
Black_mamba, Если будет так как говорит Демура то нужно закупать МЕД, без прикола, потому что мед не портится тысячелетиями и будет на вес золота, а тушенка вся генно-модифицированная.
А это хоть о каком городе речь идет?
и именно по этому все рынки растут
avatar

MELITO

Melito, Металлы сильно упали с начала года: Медь -25% Паладий -23% Платина -13% Если вспомнить 2008 год то самые первые падали металлурги и орентироваться нужно на них.Как сейчас идут дела в металлургии я не знаю, не отслеживаю:)
Ну дак в этой Ж. ничего плохого то нет для грамотных инвесторов. Если есть уверенность в Ж., то переводите деньги в доллары и все. Если денег мало, то покупайте фьючи на доллары и др. валюты. Заработать то и сейчас можно будет. А когда на улице кровь и у тебя есть деньги — то открываются невероятные возможности
avatar

preferansist

preferansist, а в душе как при этом, тоже все вкайф?
avatar

Bim

preferansist, ты видимо, просто ещё мал и глуп. когда на улице кровь и у тебя есть деньги — то открываются невероятные возможности по отъёму этих денег у тебя.
я то думал бетон перестал продаваться по сезонным причинам. С остальным согласен, все думаю как обезопасить себя от последствий глобальной жопы)))
avatar

KauperWOOD

Про бетон что то не понял, вроде ж сезон закончился… потому и продавать перестали
avatar

Konstantin

Вообще да кредиты перестают выдавать, ставки растут. Проблем действительно много, особенно в нашей стране. Тут еще и Европа подливает масла в огонь, по сути все понимают что там жопа и она настанет вопрос только времени, через месяц, полгода, никто не знает. Но не думаю что это причина становится в глобал шорт сейчас
Все пункты не содержат даже 10% правды
Интересно как можно строить дома без бетона? Смотрю как у нас в МО новостройки по этажу в 3 дня растут.
По Ларри Уильямсу 2012-13 года самые критические в экономическом плане, но наиболее перспективные с целью инвестирования с целью на 2015 год.
avatar

livladimir

Bim, ты торгуешь бетоном?
avatar

Alex2009

Я так понял под «бетоном» БИМ имеет в виду недвижку с ж/б стенами…
avatar

dilettante

dilettante, да-да, я имею ввиду квартиры и халупы готовые )))
avatar

Bim

не знаю) вакансий свободных в банках уйма) работай не хочу)
Не могу серьезно относиться к этому блогу БИМА.
1. Банковский штат был серьезно раздут, особенно в СБЕРЕ где у входа и у терминала стоит девочка и говорит «Здраствуйте». Невозможно судить про надвигающийся кризис по сокращениям.
2. «В банках больше нет спроса на потреб кредиты» — откуда Вы взяли это, всегда по осени спрос на кредиты растет.
3. «Банки ужесточили требования по ипотеке» — и? все надвигаеться кризис)
4. «Бетон вообще перестал продаваться. Даже звонки прекратились» — а БЕТОН это вообще главный индикатор поступательного кризиса, без БЕТОНА никакого экономического развития)))
Пункт 4 это конечно нечто)
5. «Рубль держат из последних сил.» — опять таки автор сам чтоли это придумал? Нефть стабильно держиться за 100 долларов, есть золотовалютные резервы, есть стабфонды которые медленно и верно пополняються.
Какой на фиг из последних сил.
6. «Отток капитала продолжается» — всегда происходит перед выборами. Но здесь я бы согласился с автором, это действительно подозрительно.
7. «Соседям начали задерживать зарплаты. У населения стало меньше денег и больше долгов» — ну и естественно главный показатель надвигающегося кризиса. Соседу ВАСЕ с женой ДАШЕЙ на заводе ПРОГРЕСС затягивают з/п ))))

Из всего написанного автором, серьезно можно отнестись к пункту 6 это косвенно, РОССИЯ сырьевая страна пока нефть выше 100 все переживем.

ИТОГ: Автор явно попил пивка и приляпал 100 грам водочки для раслабона перед написанием этой статьи.
avatar

Arhilamer

Arhilamer,
1. Читайте про Открытие. Интервью генерального директора. Все встанет на свои места.
2. Я вижу по соседям, друзьям, родственникам.
3. Здесь солидарны.
4. Бетон — это в простонародье квартиры. Недвижимость. Это своего рода индикатор. Когда стройки встанут — тогда только и увидит большинство.
5. Рубль держит ЦБ в рамках валютного коридора. Где есть нижняя и верхняя границы. Будете спорить?
6. Солидарны.
7. Да. Самый главный индикатор — соседи, друзья, родственники. Население страны одним словом.
avatar

Bim

Bim,
«Рубль держит ЦБ в рамках валютного коридора. Где есть нижняя и верхняя границы. Будете спорить?»

У рубля больше нет корридора. В ЦБ это теперь называют «плавающий корридор». То есть он есть, но плавает как хочет. Если подумать, то это эквивалентно тому, что никакого корридора нет. Есть только тормоза, которые слегка притормаживают движения, но не отменяют их.
criminal, в общем, если вкратце, то когда бивалютка трогает верхнюю границу, ЦБ обязан сдвинуть границу на 5 копеек и обозначить валютные интервенции 600 млн. долл., грубо говоря — в никуда, потому что купленные рубли вряд ли идут в экономику
avatar

Bim

Bim, безусловно буд спорить ибо все чепуха.
1. По ситуации с банкам абсолютная чепуха ничего общего с макроэкономикой РФ.
2. Слушайте в каждом городе жизнь разная и ситуация у соседей, родственников тоже.
3. БЕТОН куда денеться? Его что выльют в океан чтоли. В 2008 году стройки встали из-за отсутствия денег, кредитов.
4. рубль держит ЦБ, но у ЦБ ресурсов масса, я отписался уже какие: стабфонд, золотовалютные резервы, цена нефти. Откуда вообще мысль что ЦБ держит рубль из последних сил???

У нас как осень так полно слухов про 2-у, 3-ю волны кризиса и тому подобное.
Причина кризиса в 2008 какая? Упадок спроса на все.
Что касаеться РФ то все зависит от нефти, если цена упадет ниже 90-100 это будет дефицит, но помни что идет инфляция и цена на нефть тоже этому подверглась, поэтому щас 100 долларов равноценна 70-60 2008 года. А случись щас войне какой-нибудь и все 12-130 будет.
Arhilamer, + рецензия…
Какие плядь соседи? Какие 5600 евро! Средняя зарплата в Греции 800 евро! Аффтар выпей йаду!
ru.euronews.net/2010/03/15/greek-euro-catastrophe-means-changing-ways-and-understanding/
avatar

Bob

Насчет банков.
Не знаю как в Питере, но у нас в Ульяновске сбер во всех своих филиалах крутяцкий ремонт забабахал, а втб новые офисы открывает.
avatar

Krendel

Если автор под бетоном имеет ввиду жилье, то это может быть серьезно. Падение невижимости часто сопровождается кризисами. Но если посмотреть на график:
www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=2&step=week&grnum=1¤cy=0#to_begin
То никакого сильного падения (пока) нет.
avatar

criminal

criminal,
1. нет падения в рублевых цен (сделайте пересчет на доллары относительно конца июля).
2. цены то светят, а вот звонков нет — т.е. нет ликвидности — как только дрогнет первая СК и понизит цены, чтобы выжить — пойдет лавина
avatar

Bim

Bim, В долларах и должно быть большее падение, и всё, что это показывает, так это только то, что упал рубль.
Со вторым пунктом спорить не буду, но случится ли обвал пока (мне) неизвестно, т.к. не работаю на этом рынке. Может понижение ликвидности на этом рынке норма и цены могут и не падать, например.
В мире растет конкуренция, особенно со стороны Азии, идет перераспределение денег, богатых станет больше, но их капиталы меньше, пока они в свои войнушки не сыграют, ждать застоя, в хорошем смысле этого слова, не приходится. Ну а Россия всегда будет в группе риска с сырьевой экономикой, поэтому озвученные «индикаторы» работают, но не у нас. Потому как у нас все создано искусственно, банки карманные, места в них для родственников и т.п., ипотека смешная, кредиты для дураков, спорт не для зрителей и т.д.
avatar

Михаил

5600 евро- такой средней зарплаты нет нигде в Европе.
Средняя зарплата в Греции около 1000 евро в месяц.
livingingreece.gr/2007/07/29/examples-of-jobs-and-salaries-in-athens/
avatar

Hoot

==А средняя зарплата в Греции — 5600 евро в месяц. Блоооооо, где греки и где мы???==

почти на порядок ошибся)))

1 000 ойро — предел мечтаний для подавляющего большинства греков
avatar

San_AG

San_AG, согласен, бред полный про «А средняя зарплата в Греции — 5600 евро в месяц.»

1000 — это максимум
avatar

AVC

Что касается банка Открытие, то это не показатель. Он даже в полтинник по рейтингу не входит
avatar

Sergey100

заепали уже эти паникеры

про сред зарплату в греции вообще порвало.
avatar

tri19

средняя з/п в греции дай бог 1,5-2тыс евро
avatar

stervets

avatar

Bob

Несколько моих мыслей:
1. Штат банков был раздут — успели надуть после кризиса. У открытия еще с 2008 года все плохо, их здание на каланчевке пустует, сами они сократили даже столовую свою в 2008 году, с тех пор видимо и не оправились.
2. Ну это ни о чем не говорит. Может люди просто стали немного взвешеннее относиться к кредитам? К тому же по телеку говорят про новые волны кризиса — даже по первому!
3. А знаете почему? 4 квартал — сдают много новостроек, будет больше спрос на недвигу и на кредиты тоже. Думаю это сезонное. Зато в апреле ставки вернутся на свое место. Ну как вариант. В Москве по-прежнему охотно дают и берут ипотеку.
4. За бетоном не слежу и не претендую на звание специалиста отрасли. Вот мое обывательское. У вас в городе сменилась власть. У нас в москве все краны замерли на полгода когда Собянин пришел (сам работаю в строительстве). Страшно было строить. Может быть такая же ситуация?
5. Прошлогодний снег. просто скорректировали под бюджет и под конец года — 30-33 дипазон по баксу до марта 2012 года.
6. Тут плюсую, да это так. Кстати мощный отток начался ровно год назад.
7. Никак не могу прокоментировать. Пока платят.

Тем не менее спасибо за Ваш пост, мне нравится что он без эмоций — а только те факты, которые Вы заметили и связали.
avatar

sander

1,2,3 — связаны между собой. Персонала в банках было дохера, потому что народу в банки обращалось много. Сейчас понабрали кредитов, а отдавать нечем (потому что и не собирались вовсе). Требования по кредитам ужесточились из-за того как раз, что никто ничего не отдает, и процентами с новых заемщиков банки будут пытаться отбить потери с неплательщиков.

4 — ну так с 2006-го (когда врубили ипотеку по полной) все впрок назакупались недвижкой, цены взлетели втрое (я тоже из Питера, в курсе, что тут с квартирами). А сейчас, когда людям понадобился налик обратно, выясняется, что за такие деньги квартиры никому не уперлись, вот и сидят все со своими каменными мешками: ни себе, ни людям.
5,6 — не знаю.
7 — а когда их не задерживали? Просто сейчас коснулось и того сектора, где твои соседи работают.

Я не говорю, что жопу не будет, просто какие-то аргументы точечные.
Buffett's grandson, ага, мед это конечно хорошо, он не портится и единственно что может сделать, то это засахариться. Но из меда суп то не сваришь и одним медом сыт не будешь. Так что к нему все равно нужно дополнение какое то.
Black_mamba, не ну его можно обменять, тушенка хранится минимум 3 года и то надо условия хранения соблюдать, причем соотношение будет в пользу меда.)
просто так стройку не остановит… это штука очень инертная. Вот когда сначала обваляться все рынки, банки перестанут давать кредиты и пойдут сильные увольнения и только тогда дело до строек дойдет, также она самая последняя восстанавливаться. Имею отношение к отрасли.! Не просто балаболю…
Чем же ужесточили требования по ипотеке в нашей стране? Сбер со вчерашнего дня 10 процентов первоначальный взнос сделал, с 20 предыдущих и под 10 процентов годовых
kasaev, И еще цифрами и фактами подтвердите эти Ваши мысли по России? а не только словами
kasaev, зачем цифры, если есть соседи.)))

А по теме: у нас вообще-то давно наступила жопа. Примерно с грехопадения Адама и Евы. До сих пор выкручивались.

Образно говоря, после 2008-го стали вместо черной икры намазывать красную. Ну будем теперь намазывать паштет, подумаешь…
Я к медецине отношения неимею, но почему то такая аналогия возникла-доктор, осматривает у пациента только руку ставит диагноз всему организму… ( но конечно это не значит, что у пациэнта нет гангрены ):)
avatar

madmax

Bim, сам себе написал) И еще цифрами и фактами подтвердите эти Ваши мысли по России? а не только словами
kasaev, это именно что мои мысли и нет у меня цели всем подтверждать и доказывать, извините конечно )))
avatar

Bim

@А средняя зарплата в Греции — 5600 евро в месяц@

— автор, а можно ссылочку? Под сомнение не ставлю, но что-то многовато для «средней»…
avatar

Kuh

Kuh, это я передернул конечно — сознательно
такая цифра в блумберге есть — доход на семью средний
avatar

Bim

*4 квартал — сдают много новостроек, будет больше спрос на недвигу и на кредиты тоже. *

рынок недвиги в ступоре с 2008-го. Периодически попадаются вопли риеэлтеров по этому поводу. Строители выживают только за счет госзаказа.

" выясняется, что за такие деньги квартиры никому не уперлись, вот и сидят все со своими каменными мешками"

Аналогично и с частными домами и участками. Расходится только самый нижний ценовой сегмент.
avatar

Elstoun

ну какие нахуй 5600??? человек, который постил, тебе самому не показалось что это маленько дохуя? я думаю в мире всего несколько стран от силы где такая средняя з.п., в германии такой, в греции полторы штуки это ооочень много…
avatar

nunrg

nunrg, в германии такой «нет»
avatar

nunrg

5600 евро — даже в швейцарии нет такой средней зарплаты.
Исправьте ошибку, блин
avatar

irina2011

бетон твой не продаётся оттого, что цены на него устанавливали вконец охуевшие личности, и купить по этим ценам могли только другие такие же. Но их не очень много — соответственно, все жулики и воры уже всё себе купили, больше им не надо. А как инвестиции бетон в рашн федерэшн не самое лучшее вложение — особенно в предверии введения новых налогов на собственность. Так что по части бетона жопа будет углубляться, и это очень хорошо — охуение бетонотоделателей поуменьшится.
avatar

Зов KTULHU

takero, большой палец вверх! бетон — это чисто наша российская аберрация совкового мышления. «каждому по квартире», блин. в то время как весь мир живет в классно обставленных арендованных квартирах за смешные деньги. но народ начинает умнеть — у нас квартиры (1-2 комнаты) с полной обставой, особенно многоквартирные от ИКЕА улетают еще до того, как инженеры карандашом в карту проекта планировки ткнут.
ГЛАВНОЕ цена на нефть. остальное нам пофиг. как сырьевому придатку
avatar

dmus

мои три копейки в данную тему.
Несколько дней назад был в банке ВТБ-24, так там теперь по суббота НЕ РАБОТАЮТ, типа у них выходной.Объясняю тем, что в субботу семьи ( муж, жена) снимают наличку, и чтобы это ограничить сделали выходной. Параллель--- в совке в воскресенье не работали промтоварные магазины- не было товара
avatar

k-09


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP