<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Движемся к 1600

Самые смелые ожидания это ралли оправдало. Во-первых, текущий экшн (пон-к и вторник) на рынке является локальной ликвидацией лонгов. Во-вторых, ожидаю продолжение движения к 1600 по индексу RTSI.
 
Вот ниже ключевая картинка:

Обратите внимание, на то, что индивидуальные профили разбиты не по дням, а по соответствующим диапазонам значений (авторская разбивка). А также на объем соответствующие росту. Выводы:
 
А) Рост только начался, он уверенный и происходит с участием крупных таймфреймов на стороне покупателей. Первая среднесрочная цель – хаи диапазона 2010 г. где-то около 1600-1630.
 
Б) Низкообъемный тест выше 142к в понедельник не увенчался успехом, и мы должны сформировать какой-то брэкет чуть побольше, для продолжения. То есть к концу недели покупать будет возможно слишком дорого и поздно.
 
Далее, верхняя граница вроде бы обнаружена в понедельник между 144к-145к, и остается открытым вопрос про нижнюю границу. Претендентами являются следующие уровни: 137к, 134к, 131к. Такой разброс в целом нормален, и покажет какая часть этого роста состоит из кроющихся шортов, а какая из реальных покупок, которые нацелены далеко в будущее.

 
Соответственно, если нижняя граница на 137к, то ее уже поставили и образование диапазона выше 145к надо покупать на пробой. Скорее всего, будет проторговка 143-145к, и соответственно покупать надо ближе к 143к и добавляться при пробое вверх. Первая цель 150к. До 1600 думаю мы так и поползем медленно вверх, сваливаясь резко и гэпая выше. Шансов, что после роста свалимся опять будет предостаточно.
 
Если граница на 135к, то 145к мы пройти не должны, и потыкавшись сегодня завтра между 141к и 144к, таки свалимся под 137к. Откуда уже начнем рост к 160к. Причем при проходе 145к должно начаться ускорение вверх. Этот вариант мне кажется самым реальным, учитывая продолжительность роста. То есть за один день коррекции мы все дела не решаем, а вот за два-три как раз все в ажуре, чтобы зарядить рост в конце недели начале следюущей.
 
Если граница на 131к, то движение туда также должно произойти с отказом от цен выше 144к, как и в предыдщуем случае, но, естественно, что такое формирование займет больше времени, чем предыдущие два варианта, и, пожалуй, будет являться наиболее прочным фундаментом для будущего роста. Такой спуск означает, что выкупают долгосрочные участники, и перед ними нет фронтраннеров, которые сбросят при первой возможности.
 
Возможно, что весь рост есть широкий шортокрыл, и это подтвердится если мы таки будет с трудом карабкаться вверх так и не взяв 150к. Пока что в пользу этого нет указаний, но если застрянем, то будет резкое падание на 126-128к.
 
Полная версия.
 

Согласен.Там(на 1600) 200-дневная.По нефти торгуемся выше нее.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Давайте все таки верхи для начала пробъем по сиплому) я не против роста)
kasaev, а не думаете, что у нас сейчас своя игра идет, и хаи мы обновим даже раньше штатов? Хаи локальные имею в виду на 146к.
avatar

pr3

pr3, конечно соглашусь, что иногда мы не идем за штатами. Но другие индикаторы, нефть выглядит тоже неплохо, но есть еще пром металлы, которые пока что в боковике, как и рынок в общем то
Александр Лобанов, А то мы в сентябре тоже начали за Здравие) а закончили как все наверное помнят)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP