<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Сценарий на экспирацию

Шесть торговых дней  до квартальной экспирации и возникает сакральный вопрос «где»? Как базовый сценарий предположу, что она пройдет 125+ и скорее всего снизу вверх. Я не сторонник теории ТМВ, но  в этот раз на 125 страйке сошлись два максимума (один из них мега максимум). Такой объем должен притягивать к себе фьючерс, как небесное тело громадной массы намертво притягивает к себе все мимо летящее. Вывести в деньги путы не дадут, так как никто не может так просто взять и уйти из казино с чемоданом денег. Но и особо радовать физиков, у которых сейчас нетто позиция за неделю из -30000 в + 60000 перевернулась, тоже врядли в планах у куклосовета. Значит лонгистам скорее всего еще придется испугаться. Сделать же нужную цифру при необходимости очень просто рублем (как мы видели на пятничной вечерке). У главного кукла есть наподобие нашего опционного фьючерсный калькулятор — забиваешь значение ри, он покажет на какой ценник переместить рубль. 
Как отыграть этот базовый сценарий.
Продать стредл 125. Сейчас он ушел чуть ниже  5000п, хотя в пятницу днем был еще 5400. Временной распад будет идти со скоростью 500п в день. Хороший вариант для тех у кого кеша немного.

Так как у меня свободного го  много и не хочется дергаться  из-за движений в 3 — 4 тысячи пунктов, я выбрал вариант продажи стренгла.
На данный момент в продаже коллы 130 и путы 117.5. Позиция динамическая, то есть внутри дня постоянно откупаю и продаю лесенкой — хорошие движения дают прибыль. 
Форсмажорный для меня сценарий — уход  ри за границы стренгла. Часть позиции будет оставлена (перенесена в новый контракт) в качестве стратлонга или стратшорта. Остальное роллирование и нейтрализация по ситуации.
 

Ого) мудрено как! И как вы этому научились?) ввообщем вверх через низ? И си в горку?
avatar

Oxanatreider

По ри да жду вверх через низ, а вот си какой надо такой и нарисуют в день экспирации.
avatar

Urwald

На путах давно уже заработали, сейчас там синтетический колл.
Александр (GUNFU), Согласен у покупателя было много возможностей зафиксировать прибыль покупкой фьюча внизу и он скорее нейтрален. А вот продавец этих путов будет активным при экспирации.
в целом согласен с автором, хотя на самом деле политиканы могут легко сломать этот сценарий и дёрнуть сильно…
поэтому ГО стоит держать в запасе и дично у меня сформирован таки скорее кондор чем стренгл…
Гусев Михаил(debtUM), Да рынок скорее истеричен сейчас, вот и пытаюсь хоть какие-то ориентиры найти.
В 125-х путах мегаигрок сидит, скорее он не даст уйти фьючу выше 125, чем наоборот, ему проще это сделать, чем продавцам. Похожая ситуация была в мартовскую экспирацию, когда некто сидел в 120-х путах
avatar

HugoRu

HugoRu, и в декабре. Тогда выше страйка экспирировались.
Не удивлюсь, если слишком очевидный сценарий обрисованный автором не сбудется. «Умные деньги» могут всё сломать и поставить «с ног на голову». Лично я считаю вполне вероятным уход ниже 115000 по RIU4, техника допускает такой вариант развития событий.
С ув.,
avatar

ВадимК

Всем привет! Хочу вставить свои «5 копеек» в комментарии.

1. Тренд вниз ещё не сломан (смотрим дневки и недельку- MACD направлен вниз). К тому же, не пройдено вверх сопротивление на уровне 127500.
2. Довольно слабая была реакция рынка на положит данные по рынку труда США 5 сентября (учитывая откат на вечёрке).
3. Открытытй интерес по RIU4 на росте 3 сентября сократился, а не вырос. Стало быть кто-закрывал шорт, а не набирал лонги.

4.Новостной фон не способствует росту, а если 8 сентября НАТО и Украина начнут совместные учения в Чёрном море то могут спровоцировать ответные меры со стороны PФ.

Считаю снижение рынка более вероятным в данных условиях.
avatar

ВадимК


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP