<HELP> for explanation

Блог им. Vladimir_L

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

 
Вот и закончилось лето, и наступило время вспомнить поговорку: «Цыплят по осени считают». Рынок закрыт и биржевые баталии оставлены до понедельника, посчитаем цыплят на политическом пространстве, и посмотрим какие бонусы для рынка можно извлечь из прошедшей недели.
 
Как много было «страшилок» в начале недели от «западных партнеров». Обещали отключить от чего-то, запретить что-то, наложить эмбарго на что-то. Хоть кто-то из них сделал что-то для того, чтобы прекратить гражданскую войну на Украине? Судя по заявлениям Обамы, который искренне верит, что РФ испугалась санкций и резко изменила свою внешнюю политику, то никто из них ничего и не собирался делать. А теперь «посчитаем цыплят» от первой осенней недели.
 
Наступило долгожданное перемирие на Юго-Востоке Украины, и кто бы что ни говорил, но заслуг «запада» тут нет никаких. Все просто: АТО провалена, ополченцы дали такую ответку, что Порошенко уже готов дать ЛНР и ДНР особый статус. Безусловно будут провокации, но это уже решаемые вопросы, главное то, что диалог начался. Я искренне надеюсь, что к людям вернется мир! И это позитив для РТС!

 
Введение санкций и попытки изоляции РФ оказались провальными маневрами запада. С каждым упоминанием о санкциях по отношению к РФ рейтинг действующей власти только растет, а это точно не то, что ожидали на западе. Они же привыкли своими страшилками людей пугать, но вот тут просчитались, не учли нашу ментальность. По оценкам тех же западных экономистов экономика РФ начала оживляться и введение санкций только на руку РФ. Еще один бонус, который мы извлекли из этой ситуации это то, что смогли быстро объединить вокруг себя давних противников политики США. Отмена санкций со стороны запада уже не за горами, а вот отменим ли мы свои санкции — это большой вопрос. Нам от их санкций пока только бонусы, им от наших пока убытки. И это позитив для РТС!
 
Вы искренне верите, что иностранные инвесторы от нас сбегут? Поговорите с Джимом Роджерсом, Карлом Айканом и другими и поймете, что скоро, и Билл Гросс прибежит к нам. Бизнес тоже не готов уходить из РФ, рынок терять никто не хочет. Рынок капитала для нас никогда не будет закрыт, так как рынок этот уже многополярен и РФ уже провела закладку первого кирпича в фундаменте строительства альтернативы МВФ. И это позитив для РТС!
 
За последний год во внешней политики США было два значимых просчёта. Эти просчеты сделают из США «региональную» державу и повысят расходы бюджета на пару лет. Первый просчет это, конечно же, попытка дискредитации президента Б. Асада в Сирии. Боевики, которых изначально поддерживал режим США вышли из-под контроля и стали для США новой угрозой, но об том чуть позже.  Кстати, именно РФ смогла остановить повторение «ливийского сценария» в Сирии. Второй просчет — это Украина. Почему просчет, да потому что нельзя разделить братьев славян! И текущая неделя показала, что миру быть! И это позитив РТС!
 
Ну, вот и подошли мы к самой главной теме последнего квартала 2014 года. А именно к теме роста нефти до конца года к 110-120 долларам за баррель. Откуда взяться бы тому росту, вроде нет перспектив спроса, скажете вы, но спекулянтам и не нужен спрос. Виртуальная экономика живет своей жизнью.  Как упоминалось выше США допустили просчеты в своей внешней политике, пока они пытались переиграть Сирию, за которую вступился РФ, и саму РФ на Украине – они пропустили формирование самой большой заразы на ближайшие пять лет от Ирака. ИГИЛ это вам не Аль-Каида, так как ИГИЛ это не «средний класс», ИГИЛ – это «олигарх»! каждый день данная группировка получает по 3 млн. долларов на черном рынке только от продажи нефти. И это без учёта того, что они захватили технику, золото и наличность в Ираке! Учитывая заявления со «слета» НАТОвцев, они готовят коалицию, которая будет воевать против ИГИЛ. Это и толкнет цены на нефть вверх! И это позитив РТС!
 
Скоро зима, холода! Нужен газ для Европы. И это позитив РТС!
 
В целом же, моя позиция по рынку не изменилась -  я жду роста рынка РФ и укрепления рубля. РФ незаметно для всех трансформировался из «сырьевого» придатка в жизнетворную артерию планеты, которая способна постоять за мир!
 
Вы дочитали до конца? Сделайте доброе дело на выходных! Любое доброе дело на выходных! И пусть в вашем доме будет мир!
 
 
 
 
 
 
  • Ключевые слова:
  • мир
 

нефть скоро никому не нужна будет, все пересаживаемся на электрокарыы! :)0
алаху экбер!
да будет священный халифат!
Веласкес, де нет пока таких движков, которые бы фуры пересадили на электричество. Остальное мука! нефть идет вверх!
Vladimir_L написал хороший топик.
И это позитив для РТС!
Веласкес, А лепестричество из воздуха что ли браться будет? Из тех же углеводородов.
prescott, из солнца и ветра как ни странно :))
если ребята из игил создадут свое государство, нефть будет стоить 20 баксов, а это крах рф и пиндосии, чего жидомассоны сечин-путин и ко допустить никак не захотят! :))
Веласкес, не будет 20))) забудьте
Vladimir_L, вполне в ближайшие пару лет, фундаментальные факторы есть
Веласкес, не дадут. США это не выгодно. Иначе сланцевая нефть не будет нужна.
Vladimir_L, у них гибкая экономика, им пофиг
Веласкес, им… это, компаниям, которые добывают?
20 баксов в принципе возможно… когда будет 30 долларов за рубль)
Vladimir_L, будут добывать что нибудь другое.
рубль здесь вообще не причем.

чтобы он начал влиять на ценообразование путину придется свернуть себе шею
Веласкес, фу, какой же ты гнусно вонючий…
Vladimi®, зубы почисти и помойся, не воняй
Веласкес, никак нельзя, жидопассаты костьми лягут, но не допустят такого поворота событий.
Смешно
avatar

crystal

Что так много «И это позитив для РТС!» — в лонге что ли по fRI ???
avatar

Egorax

Egorax, кончено в лонгах, и не только по фРТС
я уже говорил что провал США на украине будет началом их конца. именно поэтому столько беспомощно-бессильного визга было в самом начале военных действий. все пошло по тому же провальному для них сценарию как и с грузией в 2008 году.
чем закончил саакашвилли все знают.
грузия была первым звоночком для них, что все стало происходить совсем не так как они привыкли.
«вежливыми людьми» создан прецедент посылания америкосов на х@й. и весь мир это видел и делал соответствующие выводы.
вот что самое страшное для США во всей этой ситуации.
весь вопрос в том, что теперь предпримут США зная и понимая эти последствия. на сколько далеко они готовы зайти, чтобы попытаться переломить наметившуюся в мире тенденцию посылания пендосов на х@й.
avatar

gruffff

gruffff, никуда они не пойдут, кроме района мужских гениталий.
главное безопасность ВВП)
Vladimir_L, но ведь это означает превращение США в обычную региональную державу. далее следует отказ от доллара как мировой валюты. и пенды имея общий долг примерно в 50 трил. и не имея возможности перекредитоввываться в тех же объемах нормальными деньгами, а не своими фантиками медленно начинают погружаться в хаос. это будет покруче чем развал СССР. хотя выглядело бы вполне логично.
gruffff, и что, майя тоже исчезли… такое бывает)
Vladimir_L, перед тем как исчезнуть они пролили реки крови в надежде что отвернувшиеся от них боги простят им все злодеяния…
gruffff, дык уже льют. не заметили?
gruffff, Тут я с вами согласен. Если доллар сейчас единица измерения цены любого товара, то отказ от этого стандарта породит большой хаос во всем мире, пока не будет принят новый стандарт, будь то золото или какая-либо другая валюта.
Андрей Воробьев, а зачем он нужен то этот новый «стандарт»? это как раз и есть путь в ж… в которой мир оказался сейчас.
по сути штаты это наднациональная структура через которую контролируется вся мировая экономика и политика.
и любые искусственно созданные стандарты такого рода будут приводить к тем же самым последствиям.
gruffff, Ну в любом случае будет какой-то стандарт, хотим мы этого или нет. Ведь есть общепринятые стандарты для измерения веса и длины. Так и будет выведен какой-то стандарт, для того чтобы измерять цену того или иного товара. Без обще принятого стандарта сложно будет определить сколько стоит тот или иной товар и как вести товарообмен.
Вот насколько будет справедливым и независимым этот новый стандарт — это вопрос. Но по всей видимости экономика во всем мире опять придет к золотому стандарту и вес той или иной валюты будет обусловлен величиной золотого запаса, той или иной страны. И всяких разных из США и ЕС уже не будет возможности безнаказанно печатать огромное количество ничем не обеспеченной бумаги.
Андрей Воробьев, немножко не так: до того, как будет принята в качестве нового стандарта другая валюта вместо доллара, эту роль будет временно исполнять золото.
gruffff, будет так что каждый возьмёт на свой горб по куску амерских проблем. И готовиться нужно именно к этому. Сомневаетесь?
коммент удален
Константин, украина недоговороспособна. это на 100% марионеточное правительство которое не имеет поддержки внутри страны поэтому и ищет ее на западе в частности у пендосов. поэтому конкретно от парашевича ничего не зависит. он будет делать так как скажут ему заокеанские хозяева. а они никак не заинтересованы в нормальных отношениях между Россией — украиной, Россией — европой и будут разыгрывать украинскую карту до конца.
коммент удален, самоцензура))
Константин, я имел ввиду не договоро способна в том плане, что как договорилась так и откажется от своих слов, если вдруг сверху поступит другая команда. а она по вышеизложенным мной причинам обязательно будет поступать.
коммент удален
концовка статьи улыбнула… так и быть сделаю )))
avatar

POP_)

Джим Роджерс- это фермер-пропагандист ?)
На следующей неделе бочка нефти будет ниже 100
Пока Европа все санкции не отменит никакого газа ей!!! Отключить совсем!
Дочитали до конца? Это — позитив для РТС!
хороший пост, спасибо! :)
avatar

ПBМ

Vladimir, пиши лучше про рынок, графики, ОИ и прочее, это у тебя лучше получается. А про политику не надо, слишком много эмоций и восклицательных знаков, а информация с миру по нитке, не структурирована, каша, короче:) Соответственно и выводы…
avatar

sergsevero

Когда столько позитива — вероятность падения огромна. Если основная масса людей поверит в «пользу санкций», этим воспользуются игроки, которые понимают, что санкции текущие — далеко не комариный укус
avatar

NeoNeo

Из бомбардировщика бомба несёт
Смерть аэродрому,
А кажется — стабилизатор поёт:
«Мир вашему дому!»
©
Прочитав этот бред, понял, что Пора набирать шорт!
avatar

XAT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP