<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Положение об ЛЧИ-2014 (+ PDF с изменениями)

На сайте MOEX только что обновились документы об ЛЧИ. Читаем, вникаем. Можно придумывать ники с длиной до 15 символов включительно. Новая фишечка дуэль теперь уже конкретизирована:

Участник Конкурса получает Звезды еженедельно за победу в «Дуэли».

Участник Конкурса может пригласить другого Участника Конкурса на «Дуэль». Приглашение осуществляется через Личный кабинет Участника Конкурса на сайте Конкурса.

Правила «Дуэли»:

а) Участник Конкурса на Фондовом рынке может пригласить на «Дуэль» другого Участника Конкурса на Фондовом рынке. Приглашаемый Участник должен иметь место в Турнирной таблице в диапазоне плюс/минус двадцать мест, рассчитанных по критерию максимальной доходности в процентах.  
Участник Конкурса на Срочном рынке может пригласить на «Дуэль» другого Участника Конкурса на Срочном рынке. Приглашаемый Участник должен иметь место в Турнирной таблице в диапазоне плюс/минус двадцать мест, рассчитанных по критерию максимальной доходности в процентах.  
Участник Конкурса на Валютном рынке и рынке драгоценных металлов может пригласить на «Дуэль» другого Участника Конкурса на Валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Приглашаемый Участник должен иметь место в Турнирной таблице в диапазоне плюс/минус двадцать мест, рассчитанных по критерию максимальной доходности в процентах.

б) «Дуэль» проходит только с первым, ответившим на приглашение, Участником Конкурса.

в) Победителем «Дуэли» признается Участник Конкурса, получивший максимальную доходность за период проведения «Дуэли».

г) Период проведения «Дуэлей»: начиная с 09:00:00 мск понедельника 22 сентября 2014 года до 09:00:00 мск понедельника 29 сентября 2014 года и далее еженедельно с понедельника по понедельник, итоги подводятся каждый понедельник в 09:00:00 мск.

д) За период проведения Конкурса может быть не более двух «Дуэлей» между одними и теми же Участниками Конкурса.

UPDATE: у меня бзик есть буквоедский — люблю сравнивать сравнимое, поэтому diff-автоматом сравнил тексты старого и нового положенияскачать PDF.

 

«Можно придумывать ники с длиной до 15 символов включительно». Вот молодцы!!! Представляю, сколько денег вбухано в это))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, да у них каждый год было какое-то ограничение, но оно всеми игнорировалось и были длинные ники и так
Положение о Конкурсе «Лучший частный инвестор 2013» редакция от 04.09.2014

Какое-то жухалово…
avatar

Spekyl

Ой, как Сортино то неудачно будут считать (и безриск не вычитают и взвешивания нет)
нарушается принцип симметричности и справедливости (поздно зарегистрировавшиеся и проторговавшие 15 дней имеют преимущество)
avatar

AlexeyT

Также непонятна фишка дуэлей, какой нибудь секрет будет всех звать-всех рвать, он и победит в них.
avatar

AlexeyT

А почему суммы главных призов уменьшили-то? На ~27% приз в рублях, на ~35% в переводе на доллары. Всё экономите, биржа?
Reshpekt Fund Russia, Потому что добавились новые номинации. Пришлось призовой фонд перераспределить. А вот в долларовом выражении — говорили ж вам, хеджироваться надо…
А в гривнах! В гривнах-то вырос! =))
Алексей Бойко, в гривнах нормально. И всё равно вы жадные. Прибыль растёт, а общий призовой фонд заморозили на годы. Выходит, что 3 главных супергероя своими призами кормят новые номинации, скинувшись по 200 штукарей. (((
Алексей Бойко, Алексей,
1. можете прокомментировать формулу Сортино, параметр N — это просто кол-во дней участия в конкурсе конкретного участника, или же это кол-во дней когда его счет двигался (были сделки или открытые позиции)?
и еще,
2. коэф. Сортино будет расчитываться для всех или только для тех кто будет сразу в этой номинации? Если через неделю увеличить стартовую до 500, то коэф. будет считаться с начала или с этой даты?
3. что вы будете делать с людьми у которых ни разу не было отр. доходности в день (а в течении 15 дней это возможно). формально, у них Сортино бесконечность и они победят априори или же коэф Сортино для них не будет расчитан, и они не победят?, что тоже не вполне разумно
AlexeyT, N — количество дней участия. А минимальное количество дней участия в конкурсе ~45, т.к. прием заявлений заканчивается 31 октября.
2) Рассчитывается для всех, кто удовлетворяет условиям номинации. Подняли стартовую сумму (уменьшив доходность) — попали в номинацию.
3) Если вы 15 дней торговали и за все 15 дней не было ни одного убытка, активы > 500, вы не робот, заявок меньше 300 — то да, гипотетически вы можете выиграть номинацию с «бесконечностью». Если таких участников будет несколько — выбирается тот, у кого доходность в % выше.
Алексей Бойко, Алексей,
1. то есть и в расчете среднедневной доходности и в расчете отклонений не зависимо от кол-во торгуемых дней будет браться число дней участия в конкурсе:
то есть зарегистрировался сегодня — среднедневная и отклонение будет браться /90 (даже если торговал 15 последний дней)
зарегистрировался 31.10 — будет браться /45 (даже если торговал 15 последних дней)? Все верно?
2. как попадаешь туда (>500), так расчет (N) берется с начала регистрации в конкурсе (а не с момента попадения) и берутся все пересчитанные доходности с того момента. Верно?
3. Вы считаете будет мало людей которые зарегистрируются 31.10. (чтобы знаменатель был поменьше), начнут торговать 01.12 (чтобы удовлетворить условию 15 дней) и покажут любую! положительную! доходность за все эти 15 дней (а это не так уж и сложно)?, они и победят, борьба будет только между ними (бесконечниками). Даже если у них и будут отрицательные дни, то их Сортино будет априори выше тех, кто начнет конкурс с сентября. Цель номинации не выполнена, опять будут случайные люди, а не эффективные риск-инвесторы.
BIOL, 23 и 1 день — это уже больше 23 лет. Если 22 и 11 месяцев — то все ок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP