<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Переговоры в Минске, соглашение "Ростеха" с китайцами на $10 млрд и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Переговоры в Минске, соглашение "Ростеха" с китайцами на $10 млрд и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов
Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.
 

1.Сегодня в Минске состоится встреча контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По итогам заседания может быть подписан долгожданный план урегулирования украинского кризиса. Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко анонсировал приказ о прекращении огня на юго-востоке страны, который должен быть опубликован в пятницу. Аналогичные заявления сделали и главы ДНР И ЛНР.
 
2. Власти США разрабатывают новый пакет экономических санкций против России, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что европейские страны также присоединятся к очередному раунду репрессивных мер. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что принятие ЕС антироссийских санкций будет зависеть от событий ближайших нескольких часов.
 

3. Госкорпорация «Ростех» и китайская Shenhua – крупнейший в мире производитель угля – договорились о совместных проектах в угледобыче и электроэнергетике с инвестициями в $10 млрд. Речь идет о проектах развития промышленной и логистической инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, совместного освоения угольных месторождений и развития сопутствующих технологий. «Ростех» также планирует строительство генерирующих мощностей на месторождениях и высоковольтных ЛЭП для экспорта электроэнергии в Китай.
 
4. По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли на решении ЕЦБ снизить базовые ставки и начать программу выкупа ценных бумаг. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 1,1%, до 348,89 пункта, максимальных с 3 июля. Французский индекс CAC 40 вырос на 1,65%, германский DAX — на 1,02%, британский FTSE 100 – на 0,06%. В плюсе торги завершили 16 из 18 индексов стран Западной Европы. Американские фондовые индексы, напротив, снизились, в том числе из-за негативной динамики цен на нефть. Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,05% – до 17069 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам сессии потерял 0,15%, составив 1997,6 пункта. При этом индекс уменьшается уже третий день подряд, чего не происходило с июня. Nasdaq Composite потерял за день 0,22%, достигнув отметки 4562,2 пункта.
 
5. Российский фондовый рынок по итогам четверга вышел в плюс после сообщения, что ЕЦБ снизил основные процентные ставки до рекордного минимума и объявил о запуске программы количественного смягчения. Индекс ММВБ вырос на 0,56% и составил 1457,34 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,18% – до 1241,51 пункта.
 
Азиатские фондовые индексы открыли торги в пятницу снижением – вслед за котировками акций сырьевых компаний. Гонконгский фондовый индекс Hang Seng сократился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,6%, южнокорейский KOSPI – на 0,4%, японский Nikkei – на 0,05%.
 
Журнал Financial One
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех основных финансовых событий!

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP