<HELP> for explanation

Блог им. Video

В одно хмурое утро заявок на покупки по отдельным акциям второго эшелона не будет

     Рост индекса ММВБ вчера составил 0,55%. «Быки» довольно близко подошли к локальному максимуму 1469,4 (от 21.08.14) но не решились на его штурм. Несмотря на умиротворяющие заявления некоторых политиков, мы видим обострение ситуации вокруг города Мариуполь. Реализация мирного сценарий на Украине сейчас маловероятна. Мы видим, что женевские встречи политиков перетекают в берлинские, затем в минские, а ситуация на Украине остается напряженной. Россия проводит независимую политику и это является угрозой существующему мироустройству с точки зрения США, поэтому они решились на безрассудные антироссийские действия. Разумеется, каштаны из огня за США таскают другие. Те кто экономически слабее те и таскают. Вице-премьер Дмитрий Рогозин вчера написал в социальной сети: «виртуальная войнушка  – что может быть лучше для отвлечения их внимания от непроходящих проблем экономической стагнации. Вот потому-то НАТО – истеричная дочь Холодной войны – наконец встрепенулась и ждет новых приключений».  Как это верно! Шансы на то, что НАТО вдруг прозреет и перестанет дестабилизировать ситуацию на границе с Россией невелики. Сейчас речь идет о поставках на Украину снаряжения, но наблюдатели армии Новороссии уже заметили американский танк в донецком аэропорту.

 В одно хмурое утро заявок на покупки по отдельным акциям второго эшелона не будет
Сегодня ждем негативного открытия рынка. В 14:00 должна состояться сессия трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины. Вероятно, будет подписан мирный план для Украины и наверняка политики выступят с оптимистичными заявлениями. Мирная риторика не поможет нашему рынку выйти из бокового диапазона – интерес к инвестированию в акции на долгий срок сейчас снизился. А на деньгах спекулянтах мы высоко не «улетим».

То, что интерес к долгосрочному инвестированию сейчас снизился можно судить по индексу второго эшелона РТС-2. Этот индекс пробил августовский минимум, а индекс РТС этого сделать не смог. Участники рынка  осознают, что инвестирование в акции второго эшелона, в условиях не снижающихся геополитических рисков, может привести к серьезным убыткам. Ситуация может сложиться так что в одно хмурое утро заявок на покупки по отдельным акциям второго эшелона не будет. Еще пару месяцев назад политологи не рассматривали сценарий ограниченной ядерной войны в Европе, сейчас ситуация изменилась и это один из маловероятных сценариев. Теперь о спекуляциях с горизонтом несколько дней… Кто то будет использовать утреннее снижение для открытия «коротких» позиций, я буду использовать для открытия новых «длинных» позиций. У индексов остается потенциал роста (в рамках бокового коридора). Как минимум индекс РТС вырастет до 1270 пунктов.
 
К сожалению, на фоне украинских событий отошло на второй план ключевое событие вчерашнего дня — заседание Европейского Центрального банка. По его итогам было решено снизить три ставки:  базовая ставка была понижена до 0,05% годовых, ставка по депозитам – до — 0,2%, ставка по маржинальным кредитам – 0,3%. Таким образом, все три ставки обновили исторические минимумы. Кроме того, глава ЕЦБ заявил о том, что регулятор приступает к приобретению обеспеченных активами ценных бумаг. Запуск программы состоится в октябре, а конкретные детали плана будет представлены 2 октября.

Когда наступит мирная жизнь мы победим «америкокозлов», и подобные экономические новости будут определять динамику нашего рынка?
 

Андрей, спасибо за обзор!+
Нормальный стабильный рост у нас будет в случае наступления одной из причин: либо ситуация с войнушкой утрясётся окончательно и запад нас полюбит, либо цены на наши бумаги станут ещё процентов на 50 дешевле. Первый вариант в ближайшем будущем маловероятен, значит остаётся ждать наступления второго...)
avatar

Mayer

Я проникся Вашим вчерашним обзором о возможном 2% росте. Сбер и ВТБ выросли на указанную величину, поэтому я закрыл лонги по ним. А еще говорят, что аналитика не помогает)))
avatar

Влад

Значит выкупать проливы… хм, посмотрим, что посоветуют другие аналитики, определим конценсус и «потом в бой»… а да, забыл плюсануть обзор-а как жеш, «шутка-юмора» в нем имеется)))
ИХМО: Так как все смотрят вниз, можем уйти выше 1470, и даже сходить куда нибудь в район 1550, прежде чем идти вниз. Топливом может послужить слишком ранние шорты.
Леди Джей (Марина), что покупать будем?
Андрей Верников, Спички, тушенку и баксы.
avatar

Butch

Андрей Верников, да пока я в стороночке постаю. Возможно РИ
Андрей Верников, то, что в Минске договорятся, сомнительно на мой взгляд. Слишком много противоречий. И Киев пошел на переговоры, так как он на данный момент терпит поражение. Если договорятся, то сомнительно, что они будут выполнены. Киеву нужно время, чтоб так сказать залечить раны и продолжить АТО. Запад вряд ли откажется от санкций. Это война, пока экономическая, и ниточки уходят в США.
Леди Джей (Марина), я Вам открою небольшую тайну: шорты не являются «топливом» для длительного роста. Таким «топливом» являются лонги. А принудительное закрытие шортов вызывает бычьи всплески на рынках. ;-)
Влад, а может все-таки и то и другое, некая гремучая смесь. Ведь рост и состоит из череды всплесков. Как лонгами можно спровоцировать рост? Если что-то знате, пишите в личку, а я вам расскажу как действительно происходит рост.
Влад, а я вам открою такую тайну, медведи будут пытаться шортить, их будут выбивать по тсопам. Они будут пытаться отиграться. Так можем и порасти
Политинформация прочитана))) Последнее предложение требует расшифровки или грамматического, пунктуационного исправления.
avatar

aps

Верников маладца! Обзоры хорошие и информативные.
avatar

Андрон

«Участники рынка осознают, что инвестирование в акции второго эшелона, в условиях не снижающихся геополитических рисков, может привести к серьезным убыткам»-Глубочайшее заблуждение. К убыткам приводит продажа по невыгодной цене, а никак не временное отсутствие ликвидности.
Андрей, а разве при реализации стратегии роста не в «первый эшелон» сначала заливают бабло забывая о «втором» и «третьем»?
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, Здесь Вы правы.
PS. хоть я и не Андрей)))
А как же керри-трейд из Еврозоны, куда там евро местным банкам инвестировать то? Пойдут к нам в облиги и возможно рынку акции что-то перепадет.
avatar

drow

Верников не сдается! Уважаю!
Полагаю, что запад пока не увидит наш рынок на лоях 2008-2009, не успокоится))
виртуальная войнушка – что может быть лучше для отвлечения их внимания от непроходящих проблем экономической стагнации.
====
Забавное откровение… А почему о наших правителях Рогозин говорит в третьем лице? Он же сам из их числа??
avatar

AIP

"«виртуальная войнушка – что может быть лучше для отвлечения их внимания от непроходящих проблем экономической стагнации".

Лучше про то, зачем Путину и Ко нужна вся эта заваруха на Украине и не скажешь…
avatar

Lepekus

Если наш рынок лихо так отскочил до объявления новой порции санкций, но по факту вероятно ливанут вниз. Кукловод немного сменил тактику.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, вы как то сужаете возможности кукла. У него как минимум выбор из 16 сценариев, описанных на сайте мамбы
Верников, вы рисуете падающий тренд прямо на текущий уровень РТС и вместе с этим прогнозируете рост до 127 000. Помоему одно противоречит другому.
avatar

Lenny

Lenny, а что тренд это догма? Локальный
Lenny, тренд это сигнал на продажу?
Андрей Верников, Почему не случилось негативного открытия?? поход за стопами?
avatar

XMAX

XMAX, почему не случилось? Индекс ММВБ на 10.01 мск снижался на 0,57% и составил 1449,04 пункта, индекс РТС — на 0,55% — до 1234,73 пункта.
Андрей Верников, у меня первая минутная свеча + 500 пунктов фРТС… в общем оно вроде как больше похоже на положительное открытие, если не считать первых тиков
avatar

XMAX

Андрей Верников, тренд говорит о сопротивлении.
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP