<HELP> for explanation

Блог им. vintek13

база прогнозов СмартЛаб и РБК.

Решил сделать проект по СмартЛаб и РБК аналитикам. Цель — оценить прогностическую силу аналитиков СЛ. Кто дает достоверные прогнозы и за чьими прогнозами нужно следить. Для этого сделал базу прогнозов и объяснений. basebear.com/login.aspx?a=b120309c-8fea-4c0c-9415-51b6487528ba Первый месяц оценки прогнозов будет сентябрь. Пока информация только собирается. База обновляется каждый день. Вы можите использовать ее для быстрого просмотра прогнозов. Если прогноз заинтересовал, есть ссылка на первоисточник. База имеет вспомогательные справочники: Фишка, Событие (что происходит с фишкой), Аналитик Основные справочники: Прогноз (что будет с фикой на определённую дату), Объяснение (обяснение ситуации по фишке на дату) и Цитаты (интересные мысли аналитиков по данной фишке). Есть отчеты — итоговая информация для анализа. Пока есть отчет на сентябрь. Сделаю на остальные отчетные переоды. Можно будет смотреть кто что прогнозирует на какой переод в разрезе фишек. Далее сделаю отчеты чьи прогнозы сбылись а чьи нет, по каким фишкам и по каким датам. Если есть пожелания, какие вы хотите отчеты, пишите.
 

Интересная задумка
avatar

LFX

а зачем? Торговать когда если еще и на это отвлекаться? )
avatar

Max Xaser

Max Xaser, все равно читаю аналитику. если не записывать — забывается. а так можно посмотреть. много времени не занимает
Max Xaser, Есть же методы которые предусматривают минимальное количество телодвижений, а работать хочется:))
Так фишка в том, что если кто-то будет всегда давать верные сигналы, большинство начнет им следовать, значит сигналы станут неверными, потому что большинство не может выносить деньги с рынка.
avatar

butteff

butteff, для этого нужно, чтобы все трейдеры мира читали смартлаб, хотя бы
vintek13, ну тогда он мгновенно помрет,…
а выборку как делаешь?
автоматически или руками сам?

как учитывать прогнозы по аналитикам, которые пишут их не каждый день а тогда, когда надо сделку совершать.
Сергей Воронцов (sergey-110), отчеты настраиваются. руками ничего не делаю. каждый день не нужно. квант времени — месяц. интрадейщиков не учитываю. не хватит времени вводить данные. да у них и нет объяснений.
vintek13, ну тогда ждем результатов исследования.
Давно бродили мысли что бы заняться чем-то подобным, так что автору респек и уважуха за труды. Думаю и самим аналитикам будет интересно узнать какое количество прогнозов попадает в раздел с реальными ситуа:))
Идея классная!

Во первых вырастИт режет глаза.

Во вторых, добавьте в список аналитиков mitrychа.
avatar

Lafert

Lafert, mitrych добавил
vintek13, спасибо, только учтите, что он прогнозы дает не в постах, а в комментах.
Гусев Владимир, не могу понять кого на СЛ больше, глупцов или манипуляторов. Ведь от этого и эависит какие прогнозы давать..., правильные или не очень…
risk monitor, тут Володя прав. Для прогноза тоже должны быть критерии и временные рамки. Очень много «но». Вы ведь у себя в терминале стопы ставите, если прогноз не совпал. Чем отличается трейдер от аналитика? Правильно, тем что ещё и торгует.
avatar

Kai

Kai, ставить в терминале стопы — вы этому чайников поучите. Все форумы только и обсуждают, что даже первоклассные брокеры уже разводят своих клиентов неисполнением стопов.
risk monitor, Стопы ставят для ограничения рисков на позицию. Для чего они вам? — я не знаю.
Тормоза придумали трусы, смотри как я могу.., ну — ну.
avatar

Kai

Kai, стопы и тормоза — это не очень точная аналогия. Правильнее — это тормоза, у которых в самый опасный момент перережут тормозные шланги. Причем все знают, что это сделаю либо биржа, либо брокер, но наивно ими пользуются
risk monitor, вы не понимаете разницы в понятиях риске ограничения убытков и снятия стопов.
avatar

Kai

Kai, и не хочу понимать, потому что я риски ограничиваю совершенно иначе (возможно вы слышали, что для ограничения рисков весь мир использует опционы, что их и создали именно для этого)
Гусев Владимир, вы до сих пор не поняли, что прогнозы, как и ваш любимый ТА имеют одну цель — структурировать толпу, локализовать риски, чтобы ликвидировать их совокупно и желательно, в минимальное время
Гусев Владимир, ну вы сами ахинею про кукловода и несете. Я вас пытаюсь склонить к необходимости изучения матчасти, а именно СУР биржи, алгоритмов рискфильтров ядра биржи. А прогнозы всегда структурируют необразованную толпу, это нейромаркетинг, это как музыка в супермаркете.
Гусев Владимир, кто матчасть не знает, тот на большее и не может претендовать. Скоро и на чай будет не хватать.
Гусев Владимир, я за свои советы не стыжусь, так что мне скрываться не надо. Это аналитики любят пропадать после очередной глупости. Кстати, это не вы недавно прогнозировали подскок по евро наверх?
Гусев Владимир, так про евро это ваш прогноз был?
Гусев Владимир, а вам проще было бы отключить комментарии, тогда можно было бы как в поговорке, «тихо сам с собою я веду беседу»
Гусев Владимир, мне все веселее с вами общаться…
Гусев Владимир, чего вы так нервничаете, я не хотел вас обидеть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP