<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Почему не будет никакого мира на Украине в ближайшее время, + два слова о нашем рынке

Почему не будет никакого мира на Украине в ближайшее время, + два слова о нашем рынке

Опять шортистов пересадили на непрезентабельный транспорт)). Ладно на америке, там ничего нового, утаптывают  зону около 2000 по фсипу, уже появились небольшие фиксаторы, и скоро вниз. Но наш рынок вчера удивил.
 
Началось с того что инсайдеры стали поднимать рынок к 12 часам. В в 11:58 в Риа-новости появилась строка о том, что Путин и Порошенко договорились о прекращении огня, а интерфакс от себя решил добавить всего одно слово, и получилось, что П-П договорились о «постоянном» прекращении огня, что неправда.
Потом последовали некоторые опровержения с обеих сторон, мол лидеры по телефону говорили лишь о некоторых мерах, направленных на прекращение военных действий, но рынок уже взлетел и его было не остановить.  Люди собирались заработать на этом и  им было уже пофигу. Были деньги, которые хотели зайти на том, что ситуация на Украине пойдет на поправку, и для них пустили  лажу. И эти деньги зашли, да так, что все бумаги на +3+4% взлетели за полчаса. А мамба по инерции поднялась и ткнулась в 1450. Однако  эти покупки сделаны на локальных хаях, в преддверии амерской коррекции, и поэтому это весьма глупые деньги, которые подставили. Объясню почему. 


Нет никаких подвижек на Украине в сторону мира. Порошенко хочет в преддверии тусовки НАТО выглядеть миротворцем, а не агрессором. Плюс он несет потери, и ему нужно время перегруппировать свои силы. Однако несмотря на то, что он говорит про мир, он все равно первым делом ставит вопрос об освобождении территории Украины от иностранных наемников, то есть россиян. То есть он говорит о том, что половина ополченцев, включая высший командный состав — вернитесь в Россию. Тогда мы прекратим огонь. Понятно, что этого не будет!
 
В ответ Путин говорит что давай конечно, пусть наступит мир. И как монтер, который натер попу фосфором и считал, что он дарит людям свет, Путин набросал от руки на туалетной бумажке своими коричневыми чернилами в самолете план урегулирования конфликта. Какой план? а он из семи пунктов, которые сводятся к следующему: Украина перестает стрелять в сторону ДНР и ЛНР, летать туда, и мешать  ввозить туда гуманитарную и техническую помощь от России, и вообще отходят от границ так чтобы и не дострельнуть было. Приехали. А Украина просто так пострелять приходила, а тут им говорят не делайте этого, идите обратно в киев, и будет мир. А мужики то не знали, два хаха.
 
Мир наступит не когда стрелять перестанут, а когда оружие ополченцы сдадут. А сдадут они его может быть тогда, когда смогут вернуться к мирной жизни. Но пока до этого как до пекина верхом на меркель. На какую работу они пойдут, кому сдадут оружие? а главное как и кто их будет снова собирать если  мир будет призрачным и нарушен Порошенко? понятно,  что НИКТО не сложит оружие, только что добытое и пристрелянное, в такой ситуации. Так что все планы Путина — это не просто миф, это бред. Нужно оформлять юридически значимые документы, чтобы можно было начать разоружаться. А эти документы Порошенко не подпишет, так как пришел к власти с лозунгами отберем крым и очистим донбасс от скверны, а тут  типа я передумал, я изменился, делю страну на две части, — да его ссаной тряпкой сметут в 24 часа из Киева.
 
В итоге получаем просто словесный переполох, типа Путин говорит — давай перестанем стрелять! порошенко вторит — конечно давайте,  я первый это предложил, только уберите всех россиян с территории востока, и сдайте оружие законным властям, под которыми он понимает себя. вот и все, вот  и тупик сразу.
 
В это время  начался маразм у европейский чиновников. Они начали говорить всякий бред, что мол Россия собирается идти на Киев,  что прибалтике нужно срочно усилить присутствие НАТО в своих странах, так как вероятность агрессии со стороны России  возросла, НАТО проводит учения в черном море и в него вошли уже два корабля. Меркель и Олланд категорически настаивают на новых санкциях, как и Обама, который полагает, что санкции очень эффективны.
 
В итоге никакого мира, никакого понижения конфликта, впереди новое обострение,  буквально на следующей неделе уже и начнется новый виток.
 

позабавило, в целом согласен
Видимо я законченный оптимист. Читаю… Согласен… Верю в светлое будущее…
Счастливый Конец, не обсираю, но это просто резануло глаз, мол я тут вам на бумажке от руки набросал 7 пунктов, как вы дальше жить будете. ну царизм в голове — это нехорошо.
Трейдер, что же ты не осилил-то. в школе хотя бы двойки ставили тебе, или по блату закончил 3 класс а и сразу в трейдеры подался?))
Трейдер, трейдер, ты лохопед, причем тут зима когда у них газ через страну идет?
Это и так ясно, тут сам народ не захочет жить под укр флагами
avatar

Ed Litvinov

на картинке моцик классный
Вполне вероятный сценарий, Санта-Барбара под названием «Украина 2-ой сезон» смотрите в кинотеатрах всей страны с 10-го сентября!
вообще то ничего смешного
это бадяга затянется на много лет
avatar

Korrektoz

Korrektoz, я думаю что на год точно. причем с пиками и спадами, и сейчас по идее все впереди
Конечно, хотя год это слишком оптимистично, у нас все так поменяется, что постоянно будут поводы для продолжения напряженности по всему периметру
avatar

Korrektoz

В общем, судя по всему спиливаем рога, снимаем копыта и переходим с травки на мясцо и мед.
всё это очень здорово, но причем тут рынок и шортисты? Индекс ммвб уверенно держится выше крымского гепа. А именно с него началась негативная история для нашего рынка. И с того момента активно перевариваются и санкции, и все боевые действия с возможными обострениями. Вариант, при котором, после реального разряжения ситуации, надо будет УЖЕ среднесрочного продавать исключать нельзя. Рынки живут ожиданиями.
Дмитрий, какой рынок выше крымского гэпа? вы терминал включите
Vanuta, геп был 1429---1398. Я надеюсь вы в курсе текущего значения индекса ММВБ, а также что он торговался существенно выше текущего уровня летом.
Да, интересно — что за план у самого Порошенко? Или он тупо на все согласен?
Полностью согласен с автором. Только жаль что мои шорты высадило :)
avatar

rombeso

Отличный пост.
Но инсайт был уже в понедельник, когда примерные планы по новым санкциям объявили, а рынок стоял как вкопанный.
«Мирный план… Русские войска уходят из Донбасса… Чета как-то… Столько людей убили чтобы вернуться туда, откуда начали пять месяцев назад?

Зачем была тогда вообще вся эта затея с АТО? Это что, была неожиданность, что Россия может вмешаться? Или может быть кто-то не мог себе даже представить, что Запад кинет и не окажет военной помощи?

Да что далеко ходить: здесь в ФБ через один были посты про это! Получается что: в сети сидят люди намного более информированные и прозорливые, чем в Генштабе украинской армии? Или вообще — в украинской власти?

Как вообще планировалась АТО? Кем? Для чего? Чтобы вот так вот, через пять месяцев, после стольких жертв с побитой рожей принять унизительное великодушие Путина?

Если у государства нет армии — это еще полбеды. Беда, когда армией командуют предатели. Когда предатели бросают солдат под пули врага. Впрочем о чем это я…

Ведь ясно как божий день: если ты не можешь воевать: не начинай! Сразу прими условия противника и не валяй дурака: не убивай своих и чужих солдат. Не разрушай города. Не сгоняй людей с насиженных мест. Как говориться: не можешь срать — не мучай жопу.

Ведь говорили сто раз (и ваш покорный слуга в том числе): отпустите этих долбоебов в свободное плавание. Пусть сломают себе шею! Пусть повиснут гирей на ногах у России.

Мда… Вот что я вам скажу. Худой мир лучше хорошей войны, это правда… Но издевательская улыбочка и театральная снисходительность ВВП не случились бы сегодня, если бы не предатели в самой Украине.

И предатели должны предстать перед судом. Все. Даже если они — руководители армии или вообще — страны. Если этого не будет, то прав Путин: Украина не состоялась как государство.

Впрочем, мое-то какое дело? Это ваше государство, дорогие украинцы. Вам и решать, что с ним делать. Я только никак в толк не возьму: а с чего все началось-то? Майдан весь этот, небесная сотня, костры, песни про свободу…

Да, да, как же я мог забыть: „Зато мы гарно спеваем...“

Смешно все это? Смешно… До слез...»
Альфред Кох.
avatar

LSA62

Все банально, у Порося главный враг-Нацики, вот он их и ликвидирует на востоке при помощи Вована и Новороссии…
avatar

deniskatoday

Пост может и хороший, только как то не совсем верно план Путина отражен, однобоко…
В Путинском плане: «Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях».
avatar

Бек

Бек, что значит прекратить? что будут делать вооруженные люди после прекращения наступлений, конкретно скажите. на мой взгляд, они будут сидеть и ждать когда снова позовут в бой. а значит ничего не меняется.
Читаю Ваши посты и делаю наоборот пока в плюс)))
Капитан, странно, потому что все было в точку. на 1530 я говорил про 1330. и у меня плюс на портфеле
Vanuta, Этого я не читал, сорри
++++
avatar

ICEDONE

Вы уверены, что Порошенко не проект Кремля?
Барсуков Андрей,
феерично)))
я так и думал что через пол года после вступления параши в должность, и после развала им всё и вся.
Начнут говорить параша проект кремля, а как же иначе ведь Януковича тоже кремль украине выбирал.
рере, иметь крупный бизнес в России, и не соблюдать интересы России…
Барсуков Андрей,
а что это был секрет для избирателей? Его фабрике в Липецке уже 10 лет, в России все знают про его бизнес, а в укре не )))))
Парашкина избирали 25 мая сего года, когда конфликт был уже разогрет в полной мере, а не 10 лет назад.
О чем осмелюсь спросить думали его избиратели, и госдеп который его выдвинул кандидатом, зная что он на коротком поводке кремля?
Барсуков Андрей, Обама — тоже проект Кремля, вне всяких сомнений )).
avatar

Engi

Engi, псаки — лейтенант фсб, негры — наши агенты под прикрытием чёрной ваксы. Всё чётко по плану.
Все быб было так если бы не два момента
1. Киев фактически проиграл войну и выхода нет — мир это не потому что ПП захотел — ему деваться неукуда еще месяц боев и ополченцы реальнов киеве будут. У украины войск то не осталось — есть просто нвобранцы — в котлы попали самые боеспособные части таких больше нет — да можно мобилизовать но толку то не будет.
2. Те кто возвращается из Ато имеет кучу вопросов к ПП и мало того те же нацгвардейцы и те кто выходит из окружения грозят повернуть штыки против киева.
Федоров Михаил, какую войну проиграл киев? да не зачистили ополченцев до последнего. ну так чем отличается армия от ополчения. оно разбредется по норкам и койкам, а армия придет и возьмет всех тепленькими. потому что она постоянная регулярная армия, а ополчение- это временное формирование, а по сути это- обычные граждане, исключая сотни профвоенных
у ДНР И ЛНР нет ни малейших шансов, надо просто подождать и все это ополчения сдохнет с голоду а наемники вернутся в россию
певица руслана выступила с заявлением, что она выехала из киева и увидела, что ведь и правда гражданская война идёт и тысячи людей уже погибли и поросёнок её не слышит, а Ополчение её услышало… не прошло и полгода, допёрла.
Павлуша Рабинович, начнем с того что президент моей страны нахрена зачем то стал поддерживать ополченцев, которые ничем не отличаются от преступников, стреляющих в свою армию. далее, он навлек на мою страну кучу санкций и негатива. причем только из-за того, что врет всем говоря что российских военных на украине нет, а гробы почему-то и могилы под псковом уже есть. наконец он предлагает какую-о херню а не план, и называет это планом.
Vanuta, ты похоже чё то недопонимаешь сильно
Karmanoff Fedya, а ты что допонимаешь слабо, расскажи, не держи в себе.
Vanuta, ты ополченцев называешь преступниками-я выпал)
Фашисты свернули Януковича руками пендосов. Какие они тебе накуй преступники, когда им сразу запретили говорить на родном языке и нацисты начали их гнобить. Им -шахтерам что в жопу надо было дать? Скоро они там всех нацистов начнут драть, подожди.
Ты похоже один из русофобов, гастробайтер укропский, угадал?
Karmanoff Fedya, это ты по телевизору узнал?
pit_trader, у нас в России можно смотреть и ваш канал и любой страны свободно. Ты к чему это мне вопрос такой задал? Ну да смотрел я и ваш бред, похлеще камеди клаб, который вам в уши вгоняют, а вы хаваете. Искренне жаль(
Karmanoff Fedya, а мне жаль народ России. один человек загнал в такую жопу.
pit_trader, с чего ты взял, что он народ загнал в жопу??? это тебе по телевизору сказали? и в чем же жопа заключается?
Karmanoff Fedya, страна в изоляции, санкции дадут о себе знать через пару лет.
pit_trader, возможно, но это на Россию идет мощный наезд, с известной целью. А вот вы, что натворили, поддержав нацистов. Вам то еще похлеще ваши правители новые устроили и еще устроят.
Karmanoff Fedya, с какой целью, с этого момента поподробнее.
Нужно чтобы все развалилось нахрен к чертям, тогда можно построить новое государство. это я про Украину.
pit_trader, да ладно тебе, а то не знаешь истинные цели и желание пендосов и нато. Без Украины Россия становиться легко уязвимой. Много дерьма нам желают, забрать рынок европы, убрать Путина, как не управляемого политика из вашингтона, окружить нас Про, им нужна война не на их территории, чтобы погасить свой гос долг как можно быстрее, вплоть до введения своих людей к руководству страны с огромными ресурсами и отъёма их своими методами. У вас же сын байдена уже при делах стал )
короче и тд
pit_trader, но только уже не получилось, тк у власти сейчас у вашей советские олигархи — а это плохо
Karmanoff Fedya, нужно чтобы все развалилось накуй, и только тогда строить новое государство. это я про Украину.
pit_trader, понятна твоя мысль. Но США тогда будет диктовать что делать один хрен
Karmanoff Fedya, какой бред ты несешь. преступник — это тот кто стреляет и убивает. ополченцы стреляют в свою армию, та в них — обе стороны — преступают закон
Vanuta, Ванюта, преступником считается тот, кто первый совершил нападение, в данном случае это хунта. Уголовный кодекс РФ (УК РФ), ст 37 — ознакомься, может поменяешь свое мнение
Vanuta, вообще большой вопрос кто преступник на Украине. Одни в результате кровавого переворота к власти пришли, другие не согласились, третьи настолько тупы, что верят первым, что на востоке бандиты. Единственные преступники это те кто спланировал переворот и поддерживает его, все остальные — жертвы. А то, что переворот там был и он спланирован все уже, наверное, догадались. Чудесной прозорливостью, однако, обладала Нуланд когда считала, что премьером должен быть Яценюк… И автор, не ужели нельзя понять, что сдавать территорию Украины просто нельзя из геополитических соображений и Россия просто вынуждена поддерживать ополченцев?
Максим Иванов, автор тугой на понимание
Максим Иванов, нет никакой геополитики в украине. никакой. крым — да. украина — нет. а преступник — это тот кто стреляет и убивает. и отдает на это приказы. ополченцы такие же преступники как и украинская армия, стреляющая в своих.
Vanuta, Почему так однобоко Крым — да, Украина — нет? Разберитесь с вопросом. Про преступников верно в части — отдает на это приказы. А вообще у вас прогресс, все-таки армия украины преступники. Желаю вам дальнешего прозрения!
фишка в том, что против России началась война сша, гейропы, русофобов. И не надо никаких иллюзий питать. Конечно это только начало. Что и как будет, хз. Нас без военных действий зажмут санкциями. Но и мы сидеть думаю спокойно на жопе не будем. Как то будем действовать. Наверно пойдем как в 41 м -)
Павлуша Рабинович, ты чего школу прогуливаешь, не понимаю. давно отец ремня не давал?
Трейдер, вот ты дурень, украинцы будут брать оттуда сколько надо, записывая сворованное на счет европы, которая потом выдаст Украине ссуду от МВФ чтобы отдать себе этот долг. ну ведь механизм отработан, чего ты тупишь?
4+, Ванюта!
avatar

Gugenot

Вести от Укров…
www.facebook.com/denis.magdaichuk
Denis Мандайчук… или Майданчук?.. а, какая разница… короче, сгинь.
Газ сам заблудился и пересек границу Украины.
avatar

pit_trader

pit_trader, газопровод будут теперь проверять, вдруг по нему помимо газа подают боеприпасы ополчению? )
avatar

Engi

Engi, пукать в него будут.
5+, Vanuta
Сейчас вынесут напоследок рынок вверх и стратегический шорт по Рашен маркет на месяц-два!
avatar

XAT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP