<HELP> for explanation

Блог им. Hulio

Против исторических фактов не попрёшь))

Против исторических фактов не попрёшь))
 

Есть ответка для контраста.

1904 год. Русско-японская война.

— Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!

86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.

1914 год. Первая мировая война.

— Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будет в Вене, через две в Берлине!!!

1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.

1920 год. Советско-Польская война.

— Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!

— Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!

Чудо на Висле: В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.

Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.

Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к «русским».— Ворошилов

1939 год. Война с Финляндией.

— Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица…

У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.

184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.

1941 год. Нападение Германии на СССР

— Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!

27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года войны и Великая Победа.

1979 год, вход в Афганистан.

— Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.

1994 год. Первая чеченская.

— Да мы одним полком возьмем Грозный!

10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов…

Чеченцы победили, Россия платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.

2014 год. Перед вторжением в Украину.

— Да мы дойдем до Киева и Львова, вся их армия хлам и ржавчина, мы их в дугу, прибегут сдаваться сами, нас встретят цветами, самогоном и раздвинутыми ногами девок…

Ждём…

© Виктор Жуковский
Reshpekt Fund Russia, С Вами всё понятно))
RuUUUUU, для контраста. Всё в мире относительно. Любая война — зло. Любой вояка-агрессор — зло. Недооценка риска и перебор плечей — зло.
Reshpekt Fund Russia, добро и зло, день и ночь, война и мир это составляющие человеческой жизни.
avatar

Oleg

Reshpekt Fund Russia, Ну если серьёзно, Я вам так скажу, Россия никогда не проигрывала по большому, локально или сражения и т.д. было дело.Но никогда враг не мог покорить Россию, взять её как брали Берлин-Германию, Францию кто только не брал.Ну конечно пост не об этом. Пост о том как всё меняется, но только не сущность человечества))
RuUUUUU, Я говорю о периоде когда единая страна была, а не о периоде князей))
RuUUUUU, на Украине сейчас шутка такая ходит злая: В некрологе Путина будет указана причина смерти: «Подавился Украиной». Мне она не нравится, но если прицепить её к любому придурку, который лез на Россию, то приблизительно так всё и было:

— Почему он проиграл войну и исдох?
— Подавился Россией.

Расстраивает только, что перед тем, как подавиться Россией и исдохнуть, эти падлы успевали много наших соотечественников заглотить.
RuUUUUU, никто не собирается «покорять» Россию. Меньше слушайте зомбоящик, я то он вас уже совсем одурманил. И Обама это сказал совсем с другим смыслом. Это был ответ Ромни, который сказал, что Россия — главный геовраг США. Обама ответил — это не так. Россия региональная держава и представляет опасность только для соседей. Reshpekt Fund Russia, поддерживаю. Я уж думал — тут только одни урапатриоты остались.
RuUUUUU, По разному бывало историю знать надо Вот монголоведы почти на 3 века покорили. А это 15 поколений.
Reshpekt Fund Russia, молодец
RuUUUUU, вот от таких как ты Россия не сможет никогда преодолеть отставание в 50-75 лет от развитых стран.
Нужно ввести уголовную ответственность за разжигание урапатриотизма, пороть прелюдно. Нужен как воздух нюрнбергский суд, гаагский трибунал над 78 годами коммунизма, Нужна денацификация и люстрация. Хочешь строить великую расею? Езжай поближе к Северной Корее и строй там лагеря а не трейдингом занимайся.
avatar

LSA62

LSA62, Это в твоей никчёмной голове вечно что то разжигается. И логика таких как ты одна, всех под суд и трибунал, ущербное ты создание.
RuUUUUU, «всех под суд и трибунал» — так а как с вами быть прикажешь? Тихой сапой восстановили ГКЧП, марионеточной думой понапринимали муда%ких законов, которые слили всю демократию в унитаз и восстановили диктат ворья, раздули урапатриотизму, набили морду своим соседям по СССР, и теперь хочешь чтобы это всё вам простили?

Р.S, И на просветись чутка как твои предыдущие единомышленники разжигали патриотизм www.istpravda.ru/artifacts/10508/
avatar

LSA62

RuUUUUU, поменьше таких идиотов как Вы и жили бы в другой стране и с другим населением (в 2-3 раза большим)

Америка стала мировой державой не участвуя по серьёзному не в одной войне
alex3585, по меньше бы таких тупорылых как Вы, (видящих в этом фото из интернета призыв к войне)и мир стал бы светлее и радужнее. Ты хоть три раза напиши что речь не о войне, дебилам всё война мерещиться.
Reshpekt Fund Russia, Достойный ответ
avatar

Apfel

Reshpekt Fund Russia, что же ты, власовец, делаешь???
А ведь я тебе, плюсы сегодня ставил.
И ведь сомневался же! Теперь только минусы говнюку. Только тотальная война.
Вестников, Власов в 41 Москву от немцев защищал
Павел, сначала защищал, после плена против русских пошел.
Виктор ~, к чему это? Да, Власов был грамотным полководцем. Да, попав в плен он предложил фашистам сотрудничество. Предложил создать Русскую освободительную армию и воевать против русских. Воевать против тех, кто сделал из него грамотного полководца. Да, он изменил присяге. Вы же знаете что есть присяга. Вы мне уже говорили, что являетесь боевым офицером. По крайней мере, из Ваших слов ясно следовало оное.
И не важно под каким соусом Власов преподал свою измену:
Воевать против русских;
Воевать против русских из-за нелюбви к режиму.
Фашисты тоже воевали против русских из-за нелюбви к режиму.
Reshpekt Fund Russia, каким вторжением? это которое в больном воображении яйценюха? ему походу пора прекращать нюхать всякую гадость
Reshpekt Fund Russia, Очень интересно написали, теперь понятно как деньги извлекают от войны))) Жгут танки, вертолеты… ит.д. Для новых заказов)))) Это как любой продукт, имеет свой ресурс работы))) Правильно же кто то написал: Люди ещё не придумали лучше бизнеса, чем война. Ну и можно обобщить: Разделяй, стравливай и властвуй! Схема работает заказы прут!!!
avatar

DmI

Reshpekt Fund Russia, слишком много Жуковский этот бравады написал. Из пальца высосал. Если браваду убрать, то не в кассу будет его опус…
Вы сами неужели не чувствуете?
Reshpekt Fund Russia, 2014 так все и происходит. =)) вся украинская армия разбита =))) хахахаха
Reshpekt Fund Russia, на картинке высказывания проигравших Главнокомандующих (!), которых нагнули. А в вашей цитате чьи? Уборщицы в генштабе? Вырезки из Укросми?
;)

Раз уж взялись цитировать, так и отдувайтесь.
chegeware, цитаты простых ура-патриотов. Переводя на биржевой язык, это слепцы, зацикленные на одном тикере, на своей позе и переплечёванные до степени идиотизма ради идеи.

Жизнь сложна, всё в ней относительно. Смерть проста, в ней всё абсолютно. Подогревая ура-патриотизм, надувая героику, выхолащивая риторику до «укры-ватники», мы катимся к моральному абсолютизму. К абсолютной власти. Абсолютной идее. Абсолютной общей вере. А там и смерть. И человечек опять мааааленький такой… а жернова истории опять бооооольшие такие.
Reshpekt Fund Russia, финнов и чехов и Гитлера в итоге победили.
avatar

Lenny

Lenny, конечно победили. Речь не о результате, а о шапкозакидательских, ура-патриотических настроениях ДО конфликта. И резком контрасте ПОСЛЕ. Недооценка рисков из-за потери адекватности.

Считается правильным разгонять патриотизм, это как сгущение крови и учащение пульса перед боем. Так работает пропаганда. Военная пропаганда ещё жёстче, там это оправданно. Отсюда эта потеря адекватности и способности расчитать риски. И потери.

Кстати, есть уникальная аудиозапись Гитлера (на ютьюбе), где он признаётся финнам, что риски не просчитал, что никто вообще не знал о силе русских и он в том числе. Лох с усиками на всю котлету решил сыграть, не будучи инсайдером. Отмаржинколили в Берлине дурака.
про ноги девок прикольно
ждем…
avatar

Andrey

неправильно цитируете! Обама сказал что Россия — региональная держава. Без «всего лишь».
avatar

Ilya

fonto, Аааа.., ну тогда пронесло Америку, а то уже чуть было ....))
проплаченным коллегам карнавального грантоеда-уголовника специально раздали методичку в которой записаны всей мелкие военные неудачи России. Заметьте: и в японскую и в первую мировую войны нас втравили предки мелкобританских педерастов.
гитлер — такой же выкормыш англо-sucks-ов как и урки руины потрошенко-вольцмана.
Ivan Prohorenko, ВЫ не знаете истории рекомендую прикоснуться чуть чуть…
drugoi.livejournal.com/4024921.html
в окопе сдохнуть не хочешь стратег блин?
ты знаешь какой ценой это все было достигнуто?

брусиловский прорыв знаешь что такое?
Веласкес, Расслабься дурачок, никакой войны не будет, никто о ней не говорит и даже не думает, война только в твоей никчёмной голове и за пределы её точно не выйдет. Так что выключи комп, расслабь свой анус и можешь смело продолжать слушать своего чебурашку, он тебе скоро ещё партию сухпайка отправить обещал.
RuUUUUU,
«расслабь свой анус»
сразу видно у кого где чешется :))
Веласкес, ах у тебя ещё и чешется?))
RuUUUUU, не перекладывай с больной головы на здоровую
чего Вы ждете? Войны!?

мой ответ по Вашему посту — smart-lab.ru/blog/202245.php
Александр Шадрин, Чего это Вы все сегодня, с ума посходили? Где тут обсуждение войны или ещё чего, блин, мне просто дико такое непонимание. Вам чувство юмора сегодня явно не хватает.
RuUUUUU, я просто не понял в чем юмор?

объясни?
Александр Шадрин, юмор если не понятен объяснять нет смысла. Вы просто его не поняли. Такое тоже бывает.
Проблема всех кто в левой колонке была одна-существенная недооценка противника (России). Недооценивали её по простой причине-как Петр 1 не старался, так он и не вывел Россию в свои мечты. Она так и «осталась ходить в лаптях» Так как правители (если их можно так назвать) не управляли страной-не строили её. И при любых «суровых раскладах» (войнах) руководство всегда решало проблему ТОЛПОЙ (в народе говорят-шапками закидывают).

Кроме Петра 1 я не вижу адекватных монархов. Большевики? Так ихний режим ничем не лучше Гитлеровского! Далее… Ельцын… Хм… скажем так: у него получилось подпрыгнуть выше своей головы как когда то Хрущеву. Путин? Его никто не выбирал! Его поставили! И стоять он будет до определенного времени! А к ВОЛЕ РОССИЙСКОГО НАРОДА КАК НЕ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ, ТАК И НЕ СТАНУТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ сколько вы не кричите! Ведь Это правда! Это История!
avatar

lacostes

Алексей Стешенко (lacostes), посмотрите монархов внимательней, может заметите Александра 2 например или еще кого.
пс. большевики конечно те еще перцы были, особенно пока их не почистили, но потом уж были то точно ЛУЧШЕ нацистского.
пс. ну а про Путина :) — он хоть сейчас может выставить кандидутуру на выборы и переизбраться легко без всяких флоридских махинаций! (чего не скажешь об обамке)
Petr S, Это тот который Аляску двинул Американцам за 7,2 ляма золотом? ну ну-«хороший» царь!!!
Алексей Стешенко (lacostes), кто Путина поставил? Его выбирали всегда.
Алексей Стешенко (lacostes), екатерина вторая весьма успешно выстроила страну.
ждем Йеллоустоуна. только он сможет победить пендоссию с военным мега бюджетом.
avatar

chudesa

Путин обезьяне банан в афроотверстие засунет
avatar

autotrade.ru

вот такими плакатами и возрождаются милитаристкие е настроения
avatar

GSM

GSM, +5
человек говорит, что это юмор…
Уважаемый, из вашего поста четко просматривается вывод — все войны заканчивались в столице агрессора, так-что ждите!
avatar

jaroxa

jaroxa, значит в Киеве
По теории вероятности следующий должен быть проигрыш. Я бы не задавался.
avatar

Mike_Z

Mike_Z, по теории вероятности бывают лишь вероятности ;)
Исторические факты у всех свои. Так что всё более чем относительно.
Mike_Z, gambler's fallacy это называется :)
avatar

Troll

Если немного подумать и посмотреть на глобус, то можно понять, что у России никогда не будет шансов против США, она просто не доплывет, а вот у штатов много возможностей подрывать Россию через соседей, которых масса. Крах РФ неизбежен и это нужно понимать
avatar

Slang

Русские войну не начинают, русские войну заканчивают!
Не «ждем», а «ГОТОВИМСЯ»!!! :/
avatar

Garret

Столько бреда в жизни не читал, УЖАС)))
avatar

RuUUUUU

у гейропейцев есть такая традиция: раз в 100 лет ходить на Россию и получать там пиз***лей, традиции дело святое))
avatar

avvin

Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP