<HELP> for explanation

Блог им. pitbul777777

поклонник Димуры-Министр Иностранных дел Израиля Либерман-заявление: превентивный удар по Ирану возможен, план уже на столе.


Израиль пригрозил Ирану военным ударом
("Курсор", Израиль)
 
Встреча Владимира Путина с Авигдором Либерманом
© РИА Новости
 

 
18/10/2011Прочитать позже

Власти Израиля не исключают возможности нанесения превентивных ударов по Ирану, который является угрозой для всего региона. Такое заявление сделал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в интервью российским СМИ.


«Мы не исключаем никаких опций, все они находятся на столе», — добавил глава внешнеполитического ведомства Израиля.

Как сказал Либерман, Иран является проблемой не только для Израиля, но и для всего мирового сообщества, прежде всего, для стран Персидского залива.
 
Читайте также: Иран разжигает огонь на Ближнем Востоке
 
«Прежде всего, это проблема свободного мира, и свободный мир должен решать для самого себя, как ему быть дальше с этой проблемой», — подчеркнул глава министерства иностранных дел Израиля.

Ранее израильские власти неоднократно заявляли о возможности нанесения превентивного удара по Ирану с целью не допустить получения им ядерного оружия.


Оригинал публикации: Курсор
Опубликовано: 17/10/2011 19:26

http://www.inosmi.ru/asia/20111018/176154925.html
 

куйня это а не план.у них с Палестиной головняка хватает.пи.ды могут выхватить легко.
avatar

Wizard

Иран это не Палестина им.Ответит так, что мало не покажется.
Военно-воздушные силы Ирана — одни из самых мощных в регионе. Численность личного состава ВВС Ирана — 52 тысячи человек, из которых 37 тысяч — непосредственно в ВВС (по другим данным — 30 тысяч[3]), и 15 тысяч — в Войсках противовоздушной обороны. В эксплуатации находятся около 300 боевых самолётов. Вместе с тем, весьма значительная часть этой техники устарела или не может быть использована в боевых действиях вообще. Более половины всего технического оснащения иранских ВВС — американского и французского происхождения, и её полноценное техобслуживание практически невозможно из-за санкций, введённых этими странами в отношении Ирана в 1980-х годах. Остальная техника — преимущественно российская и китайская.

В составе ВВС Ирана — 9 истребительно-штурмовых эскадрилий (до 186 самолётов), 7 истребительных (70-74 самолёта), одна разведывательная (до 8 самолётов), а также транспортная и вспомогательная авиация. Территориально ВВС разделены на 3 округа: Северный (Бабольсер), Центральный (Хамадан) и Южный (Бушер). Командование находится в Тегеране. Основу ударной мощи иранских ВВС составляют истребители МиГ-29 (25 самолётов), F-4 (65), F-5 (более 60 самолётов), F-14 (из 60 имеющихся полётопригодны 25), а также фронтовые бомбардировщики Су-24 (30 самолётов). Ведётся успешная работа по собственному самолёту «Азарахш».
avatar

Wizard

На вооружении ВС Ирана находятся:
свыше 1720 боевых машин пехоты (БМП), по другим данным свыше 1285 (35 разведывательных, 610 БМП, 640 БТР)[3]
свыше 2820 танков, по другим данным свыше 1693 танков (свыше 1613 основных боевых танков, свыше 80 легких танков)[3],
1800 орудий полевой артиллерии (САУ и буксируемая),
свыше 4000 миномётов,
765 реактивных систем залпового огня,
свыше 3050 средств ПВО (2К12 «Куб», около 10 С-200 «Вега», около 29 Тор-М1, 3СУ-23-2 «Енисей», и т. д.)
84 ПУ тактических ракет 250 Shihab-1 (Scud-В), 100 Shihab-2 (Scud-C), 40 Shihab-3 (Zelzal-3),

ВВС:
около 400 боевых самолётов,
100 транспортных самолётов,
свыше 600 вертолётов,

ВМС:

Иранские ВМС, считающиеся самыми боеспособными в зоне Персидского залива, имеют в своём распоряжении 3 фрегата, 2 корвета, 20 ракетных и 20 торпедных катеров, 13 десантных кораблей, 28 вспомогательных судов, 3 подводные лодки, 22 самолёта и 15 вертолётов.
Wizard, бля прикольно, я даже не знал что в иране интернет есть, не то что самолёты.
видите все про Иран известно, не известно ничего про Израиль например могут ли дать Американцы Израилю эксадрилию бомбардировщиков стелс в аренду (кстати с пилотами даже)
avatar

pitbul777777

pitbul777777, Мобилизационные возможности Ирана, по мнению американских военных экспертов, составляют примерно 7 млн человек, однако, как утверждает руководство страны, в случае необходимости под ружьё могут встать ещё 20 млн солдат и офицеров.
pitbul777777, Иран ведёт собственное производство такой военной техники как: БМП, Танки, САУ, РСЗО, ПТУР. Также, Иран активно занимается разработками ракетного оружия — в сентябре 2004 объявлено о завершении испытаний и постановке на вооружение новой ракеты дальнего радиуса действия — баллистической ракеты «Шахаб-3», имеющей дальность действия 1300 км и способной нести боеголовку весом в одну тонну. Позднее было заявлено, что дальность действия ракеты — 2000 км, а это означает, что в зоне поражения находится Израиль, а также все американские военные базы в Персидском заливе.
pitbul777777, и по 2 F-16 к каждому Стелсу?
Thomas,
хасим хашим карабас барабас )))))))))) ты глянь какие возят ракетки )))
Wizard, будем надеяться пацаны из мосада раскусили хитрый план американских ивреев и видели этот ролик)
pitbul777777, да там уже есть самолеты хорошие это их преимущество в воздухе.а вот пво Иранское какое вот в чем прикол.
pitbul777777, а без пилотов на хрен они нужны?...:)
Если оборона организована правильно и инфраструктура для МиГ'ов имеется, то Иран может дать больших люлей Израилю.
avatar

Thomas

Проблему в регионе создает не Иран, а как раз Израиль. Чтобы проблему решить раз и навсегда лучше нанести превентивный удар по Израилю.
avatar

__________

У Израиля мощнейшие ВВС в регионе (и одни из мощнейших в мире), иранским ВВС там ловить вообще нечего. С другой стороны, у Ирана мощная (насколько это возможно, учитывая эмбарго на поставки наших комплексов, хотя Тор-М1 им поставили) эшелонированная система ПВО в районе Бушера (плюс там горы — это сильно усложняет раскрытие системы ПВО).

Я думаю, что израильтяне просто блефуют, если бы всё было так просто, они бы давно уже нанесли превентивный удар (когда это их останавливало?). Плюс не надо забывать, что у Ирана есть тактические ракеты «земля-земля», это не реактивные снаряды боевиков, если они нанесут ответный удар, то городам Израиля будет нанесён сильный урон.

О наземной операции, понятное дело, и говорить нечего. Учитывая проблемы Израиля с Хезбаллой в Ливане в 2006, иранская армия им явно не по зубам.
avatar

deleted

демура рулит
avatar

Kisa13

Все эти мусульманские режимы в регионе вечно пыжатся и стучат себя в грудь, мол, враг не пройдет! Вспомните тот же Ирак. А стоит надавить на них, как он сразу лопаются
*они лопаются
вот и посмотрим чего торы могут…
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP