<HELP> for explanation

Блог им. szander

О пузыре ФР в США и о том что многие забывают..

Много постов и «аналитики» появляется последнее время. И прогнозы Сипак на 3000 и думстеры про фсепропало. Помните одну вещь — не важно какая цифра пририсована в качестве цены. Думайте о том, что можно за нее получить. Не может быть Сиплы 3000? Почему? Пузырь? А 5000? А 10000? Почему на 2к нужно остановиться? Лопнуть должен?

Есть другой вариант и я на 90% уверен что им все и пойдет. И будет СИП расти дальше. Только вот хлеба булка будет стоить 20 баксов, бензина галон — 50. И унция рыжья — 10 000. Нужно «просто добавить воды». И не останавливаться.
 

2300.
avatar

Makler

а что запустит инфляционный процесс?
Веласкес, инфляционный процесс запущен, просто он очень сильно лагает. Деньги очень медленно просачиваются сверху вниз. Тут не нужно ничего придумывать — достаточно посмотреть как ситуация развивалась в 70-х годах. Инфляция доходила до 18% и ставка до 15%. Только на экономике тогда не висел груз дикого госдолга который нужно обслуживать. Единственный вариант — это дальнейшая стимуляция инфляции и разводнение М0, госдолга. Это вполне может остановить схлопывание пузыря. Просто обесценив его и все остальное.
Добавить газу. Сланцевого.
avatar

aldo

Только на экономике тогда не висел груз дикого госдолга который нужно обслуживать.
=======
Какого это не висел? Сам долг, конечно, поменьше был. 35% ВВП а не 100, но и обслуживание при инфляции в 10% намного дороже было.
avatar

AIP

AIP, согласен, но я думаю сейчас будет больше инфляция. Реальная инфляция посчитанная shadowstats около 9%. Уже. Просто не во всех секторах. Я убежден что ФРС и элита в целом не пойдут на жертвы ресета — они не пошли в 2008 когда это было бы менее болезненно чем сейчас. Остается одно — сдувать путем инфляции.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP