<HELP> for explanation

Блог им. Video

У «медведей» может не хватить негатива, чтобы пробить важные уровни поддержки

Сегодня индекс РТС снижается на 0,48% (17:00). Четыре дня снижения индекса РТС подряд – обращает  на себя то, что объемы торгов на снижении превышают объемы на повышении. С точки зрения технического анализа, инициатива в руках «медведей» – индекс находится ниже двухсотдневного скользящей средней, в конце июля был пробит восходящий мартовский тренд. На рынок давит то, что о новом пакете санкции против России может быть объявлено в конце недели. Замирение на Украине это понятие абстрактное, а санкции против России вполне конкретное. Их результаты можно почувствовать уже сейчас. По мнению аналитиков агентства  Standard & Poor’s  «основной риск связан не столько с самими ограничениями, которые накладывают санкции, сколько со снижением интереса инвесторов к приобретению долговых бумаг российских корпоративных эмитентов, что в целом затрудняет доступ российских компаний к рынкам капитала».
У «медведей» может не хватить негатива, чтобы пробить важные уровни поддержки 


Когда я в 1995 году слушал лекции по фондовому рынку в МГУ, нам рисовали блестящие перспективы. И вот прошло почти двадцать  лет и отечественный фондовый рынок «буксует». А еще мы имеем стареющий бычий рынок в США (с 2012 года индекс S&P-500 не испытывал коррекций 10%).  А еще есть угроза дальнейших локальных потрясений на Украине, которые могут при определенных обстоятельствах перерасти в глобальные потрясения. К таким обстоятельствам можно, к примеру, отнести неосторожные высказывания политиков или высказывания, вырванные из контекста. Бычий же сигнал для рисковых активов на этой неделе может дать заседание ЕЦБ (в случае запуска программы количественного смягчения).
Вчера мы закрыли «короткие позиции» по модельному портфелю на 90%. Сегодня начали открывать «длинные» — купили акции «Газпрома» на 50% денежных средств. Ожидаем позитивных новостей  от трехсторонних переговоров  по транзиту  газа через  Украину и цене на экспортируемый газ (6 сентября). Какие-то позитивные подвижки перед началом отопительного сезона видны уже сейчас. Если раньше Украина заявляла что не нуждается в российском газе, то теперь выясняется что газ нужен если зима будет холодной. Но цена на газ должна быть равна ценам на европейских хабах за вычетом транспортной составляющей. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что позиция Газпрома на переговорах с Украиной «стала еще менее компромиссной», но такое заявление можно отнести к желанию укрепить позиции перед переговорами. Локальный рост акций «Газпрома» и других акций вполне вероятен, индекс РТС сейчас довольно близко подошел к шестимесячному восходящему тренду (1155) и к августовским минимумам. Не думаю, что у «медведей» хватит негатива, чтобы пробить эти уровни. Индикаторы на дневных графиках показывают, что индекс близок к перепроданости  – скоро ждем локального роста рынка (в рамках бокового коридора). 
 

" Индикаторы на дневных графиках показывают, что индекс близок к перекупленности " ??????
avatar

drozd73

drozd73, спасибо. Должник теперь
Андрей Верников, сочтемся… )))
а когда ЕЦБ заседает по поводу программы?
а ведь верно! пора покупать и фртс тоже потихоньку
НА ДНЕВКАХ ЕЩЕ НЕТ ПЕРЕПРОДАННОСТИ!!! ПО 104 она выйдет! сипа вам покажет скоро покупку)))
Темафейчик, может, ну и вынести не по детски сейчас могут
когда так явно рисуют три котелка и линейный уровень — жди тоже что было на фигуру выше (тонкая синяя линия — затянутый боковик с резким выходом вниз)
avatar

Тузик

Тузик, +++
Тузик, нее — это было 3е марта… ну только если признают факт 'вторжения'
Этим комментарием я поднял котировки Газпрома на 0,1%
Грамотно и четко. Респект!!!
так я еще утром писал, что временные зоны фибоначчи показывают разворот сегодня и что РТС дойдет до 117000 писал несколько дней назад-я принял волшебную таблэтку из области тьмы))) и продал путы
avatar

Андрон

Ницше-трейдер, дяденька опять под дозой?? только сильно не шуми… сегодня тут много укропов, у них проблемы на фронте и они нервничают… не обижай их сильно)))))
Ницше-трейдер, да всё нормально, укропы уже бегут, сверкая пятками — это последние всхлипы их банды… поэтому, веди себя прилично)
Балагур Балагуров, сегодня я сама толерантность. Просто время бежит — в четверг начну нервничать…
А у быков полно позитива :)
avatar

expert007

Ницше-трейдер, нет не видел, я как только начинают бомбить, сразу в окоп сажусь, чтобы голову не оторвало иглами)
Ницше-трейдер, конечно страшно, главное переждать, а там уже можно и поглядеть )… когда страх исчезает, тогда и гибнет пехота… под пули поднимается.
Ницше-трейдер, пиндосы новые кассетники разработали… они взрываются не сразу, а через 10-20 минут, иногда через несколько часов… уже опробовали их на Ополченцах и мирном населении(((
Балагур Балагуров, вот ублюдки… Я бы пошёл, но староват… И техника новая — пусть молодые… А так частенько повторяю — «сами не летаем — и другим не даём!» Очистить воздух — легче славянам станет. Но поверь, не смейся, это действительно страшно. Хотя КЗ за нестрашно не дают :)
ооо ТРОЛОТА повылезала…)))
avatar

lacostes

Андрей.Бакс-рубль когда разворачивать будешь ?))) Неделя насыщенная на события. Имхо, вершинку есть шанс нарисовать.
avatar

Mors

завтра ожидаем пробоя вниз по паттерну!
Игорь Алексеев, нефти бояться — в лес не ходить!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP