<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_Gavrilov

Патерны для младенца - новый индикатор на EUR/USD.

Мы продолжаем изучать работу нашего нового индикатора. Кстати, хочу напомнить, что автор этого индикатора Алексей Тимофеев (Alexey-T). На следующих рисунках показана работа на фьючерсе EUR/USD (СМЕ) — 6EU4. На первом рисунке показаны значения индикатора, на втором обычный футпринт (Sell/Buy). На обоих рисунках тип интервала 5 range.Патерны для младенца - новый индикатор на EUR/USD.
Interest Count
Interest Count

Обратите внимание на первый бар. На этом баре по мере движения вниз значения индикатора постоянно растут — нарастает напряжение, пружина сжимается. На следующем баре мы также некоторое время наблюдаем нарастающее напряжение в зоне 13113/13114 (Bid/Ask). Вскоре наступает разрядка и рынок выстреливает вверх.

Наши потенциальная стратегия могла бы быть следующей:
  1. Покупка лимиткой по 13113.
  2. Стоп на 13111.
  3. Тейк как минимум на верхней границе бара, т.е. 13117.

Как видите, данный патерн совсем простой (что уже хорошо), стоп очень короткий, а потенциальная прибыль в два раза превышает потенциальные потери (с учетом комиссии чуть меньше).
Теперь посмотрим на аналогичный график, но с футпринт, отображающий объемы сделок по Bid/Ask. Как видите информация совсем не похожа на предыдущий график. Нет последовательного нарастания объема, характерного для первого графика.
ФутпринтФутпринт

Это наши первые опыты работы с индикаторм. Надеемся, что он покажет еще немало приятных сюрпризов.

Оригинал статьи здесь 
 

можно настроить этот индикатор под нинзю? и где его вобще взять?
Скорее всего нет. Там график с кластерными объемами нужен..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP