<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Предпоследняя


Предыдущая часть   smart-lab.ru/blog/201553.php





Еще не было 6 утра, но я не спал. Это была бессонница, последние несколько дней мы работали до поздней ночи. Сегодня был долгожданный выходной, а я не мог уснуть. За окном шёл дождь, он как будто просился в гости разбиваясь об окно.
Мы все верили, что эта сделка пройдет удачно, все только и говорили о ней в компании. Это должен был стать самый удачный инвестиционный проект последних лет. Мы не собирались сами развивать это новый для нас бизнес, чтобы с него зарабатывать деньги. Все планировалось перепродать в ближайшие 3-4 года, когда стоимость активов должна достигнуть пика своей стоимости.
Мне все равно было не особо спокойно на душе, каждый день я думал об этой сделке. В случае, если что-то пойдет не так, мы могли оказаться не в самом лучшем положении.
На сегодня нужно было успокоиться и перестать переживать. В конце концов от меня уже практически ничего не зависело. Всем самым главным занимался Борис. Он организовывал встречи, нанимал вспомогательные команды юристов с большим опытом заключения подобных сделок.


В конечном итоге было собрано было 10 коробок с бумагами, которые необходимо было подписывать, заверять, делать копии. Всё проверялось по несколько раз, находились незначительные недочеты и всё распечатывалось вновь и вновь. Все сотрудники, которые были привлечены к оформлению, работали также без выходных, но никто не жаловался. Каждый понимал, что если всё пройдет успешно, то в конечном итоге можно будет получить неплохие премии, которые дадут, как им казалось новое счастье.
Если у тебя мало денег, то ты думаешь, что получив их, ты сможешь управлять своей судьбой, так как ты захочешь. В конечном итоге, это окажется не совсем так, потому что уже деньги будут управлять тобой, а не ты ими. Я много раз видел, как люди получая шальные, бешенные деньги, не могли уже справиться с собой и делали глупости. У меня никогда не было потребности в деньгах, может, поэтому мне повезло, я всегда был свободен. Один из самых известных инвесторов, когда-то сказал, что он заработал свой первый миллион, чтобы быть просто свободным.
Мне бы хватило гораздо меньше, чем я имел. Отец говорил, что сейчас стало модно среди олигархов подписывать соглашение, о том, что после своей смерти, они обязуются отдать всё свое состояние на благотворительность. Многие из них также говорят, что детям оставят лишь малую часть, так как они должны всего добиваться сами.
Ему всегда было смешно, когда он слышал очередное такое высказывание. Ни один из них не исполнит своего обещание, несмотря ни на что. По крайней мере так говорил мой отец. Обычно большая часть состояния была распределена за различными активами, которые принадлежали совершенно разным офшорным компаниям, чтобы найти конечно владельца, нужно было иметь очень хороший доступ к внутренней информации. Даже больше, нужно настолько хорошо владеть информацией, что человек должен быть очень приближенным к собственнику. Обычно такие люди были весьма состоятельными и никогда не продали бы данную информацию. Но даже если бы они это сделали, то необходимо ещё уметь правильно ей воспользоваться, а это уже задача практически невыполнимая.
Прошло ещё два дня и все документы были подписаны. Мне наконец, удалось увидеть владельцев этих стартапов, которые сейчас оценивались так высоко и выросли из проектов, в будущем, в самый успешный бизнес, которые можно было придумать.
Это были двое владельцев. Каждому из них я бы дал по 50 лет. Они были хорошо одеты, но всё же я ожидал увидеть, молодых гениев, а оказалось, что это такие же пожилые люди, как и мой отец. Они явно были очень умные, если смогли достичь таких высот, за такое непродолжительное время.
 Сделка была проведена, это было невероятное. Интересно знать, что будут делать эти двое, после того, как поймут, что они стали очень богатыми людьми и запросто могут теперь ничего не делать, оставшуюся часть жизни. Я думаю, что и их внуки, могли ничего не делать.
Все мы были счастливы. Люди ходили и улыбались друг другу, всем казалось, что произошло, что-то невероятное. В честь данного события, был снят дорогой клуб для всех тех кто был задействован в данной сделке.
Мы сидели за столом, за которым находилось около 10 человек. Я, отец, Борис и основные топ-менеджеры. Половина из них уже не влезали в свои костюмы, но зачем-то обтягивали свои фигуры модной одеждой. Борис был очень весел и пытался шутить со всеми.
-Егорка, дружище, это наш успех понимаешь, понимаешь…
-Понимаю Борис, я тоже очень рад.
Он был пьян, но держался очень хорошо, хотя я не видел, чтобы он очень много пил. Может это влиял стресс в котором мы находились последнее время. Удивительно, но уже в 21 00 он чувствовал, по его признанию не очень хорошо.
-Мне нужно домой, я что-то плохо себя чувствую
-Может тебе врача?
-Не… не… наверное, просто перепил немного. Я ведь практически не пью.
-Борис, но без тебя это будет не праздник, ты ведь понимаешь, что ты был основной в этой сделке.
-Да, но…
-Отец, давай отпустим Бориса, он действительно работал больше всех остальных. Видимо, это после такого стресса, неудивительно, что он себя так чувствует.
-Да, я понимаю…тебе сейчас отвезут.
Выходя из клуба Борис понимал, что время пошло на минуты. Нельзя был даже терять ни одной секунды. Рубашка прилипала к спине от волнения, мозг начинал работать, как компьютер. Все было просчитано, но малейшая оплошность могла привести к провалу. Он сел в машину с водителем, ехать они должны были не более 30 минут. Страх наполнял всё тело, он знал, что может уже не успеть и тогда годы работы пройдут в пустую. Через 10  минут Борис попросил водителя остановится.
-Выходи?
-Борис Алексеевич, но ведь вам нельзя за руль, да и мне приказали вас до дома довести.
-Я доеду нормально, выходи говорю
-я не могу
-Ты знаешь кто я…и знаешь моё влияние Сережа, поэтому не спорь.
-Понял Борис Алексеевич.
Он пересел за водительское сиденье и с силой нажал на газ. Машина ехала обгоняя общий поток, пытаясь воспользоваться каждой возможностью для маневра.
Необходимо было успеть на скоростную электричку, которая ехала в аэропорт. Получить легальные новые документы, на другую фамилию и имя.  После он должен совершить еще 4 перелета наконец стать невидимкой для всех. Всё готовилось несколько лет, поэтому ошибок быть не могло. Нужные люди, уже ждали его во всех этих странах, за такие деньги, которые он им платит, возможным становится многое.
Это был еще не успех, это было начало самой сложной части, стать другим человеком, которого никто и никогда не знал и не узнает. Он знал, что его могут начать искать, знал и что всех остальных тоже будут искать. Поэтому на это всё и ушло так много лет. Проверялся каждый человек, каждая страна, гостиницы, съемные квартиры, машины, одежда…а потом в какой-то момент его уже никто не узнает.
Он успел, до отправления оставалось 7 минут. Борис быстро пробегал через турникет и считал вагоны, чтобы найти нужный. От головного состава в сторон движения шестой вагон, дальше они должны были быть там…все те самые главные люди…
Он вошел рассматривая вагон и наконец увидел их. Борис сел сбоку от них. Прозвучал нежный женский голос « Поезд отправляется».
-Сейчас можно немного передохнуть, но еще не расслабляться.
Борис улыбнулся им. Рядом сидели Женька и Николай.
 
Последнее продолжение следует.....





PS: сейчас готовиться медленно, но верно уже новый материал. К сожалению формат повествования не даст публиковать новый роман на Смарт-Лабе. Новый материал, будет не совсем финансовый.
Но я думаю, он будет полезен для прочтения каждому… история становления человека, стремление к лучшему несмотря ни на что. Материал планируется создать более серьезный и довольно-таки интересный, который будет вдохновлять читателей после прочтения к новым достижениям и стремлению к своей цели. Книга будет также художественной… но оч сильный подход..

Я надеюсь вам понравится… а именно тем, кто будет читать… вся информация по размещению нового материала была в предыдущем посте. Всем заинтересовавшимся я позже кину ссылку. 


А пока надеюь вам понравится продолжение Биржевых историй в последний раз... 
 
 
 

даже не смог прочесть!.. скучно!..
А мне нравится
avatar

churinga

В самом первом посте показалось, что будут более-менее реальная история трейдера.
Но снова не то. Будем ждать…
А где же Яна? Правильно, зачем она теперь Женьке нужна ведь с его миллионами у него теперь тысячи таких как она будет ;)
avatar

karpov72

Мне понравилось, но это такие скудные отрывки, что фантазии не хватает их логически связать. Буду рада прочесть вашу повесть на бумажном носителе. Редактор вас заставит описать яснее.
Спасибо. А где же все таки ссылка на ЖЖ?
avatar

lem

Последнее «Хорошо!»))))
Спасибо… жду окончание и ссылку на ЖЖ
avatar

docto

Отлично, автор просто молодец. Всем кто высказывает возмущение не забывайте, что человек пишет первый раз, и попробуйте сначала хотя бы такое повторить потом будете судить других.
avatar

Treider74

Спасибо за интересную историю.Моё мнение — у Автора большое будущее в литературе, если не бросит.
Ссылку на ЖЖ, плиз.
avatar

mihailkubrin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP