<HELP> for explanation

Блог им. DjezL

Мой инвестиционный портфель. Запись 9.

Здравствуй и богатей, дорогой читатель!

С предыдущей моей записью можно ознакомиться здесь.

Все мы наблюдаем как котировки акций наших компаний медленно погружаются вниз. Некоторые уже пишут или думают о подобном: «Шорт на все» и так далее. Я обладая лишь своей «неопытной» логикой, не поддаюсь на изысканные речи и продолжаю делать то, что задумал, даже с большим энтузиазмом!
Ведь я приобретаю то, что и так куплю дешевле. А потому, сегодня взял еще 10 штук оа «МосБиржа» по 60,55 рублей за штуку. Посмотрим что еще преподнесет нам рынок, а пока вот какие результаты.

Состав портфеля:
Мой инвестиционный портфель. Запись 9.


Классификация( если неправильная — прошу поправить):
Мой инвестиционный портфель. Запись 9.

И динамика изменения цены портфеля с момента его создания:
Мой инвестиционный портфель. Запись 9.

Также читаю книгу Бэнджемина Грэхема «Разумный инвестор». Книга нравится, все рассказывается подробно и подкрепляется фактами. Не все припомню из советов, но один очень часто звучит: 50% облигации — 50% акции, в завимости от пожеланий/состояния рынка можно менять последнюю долю от 25% до 75%. Учитывая, что я ничего не знаю об акциях, то об облигациях тем более. Вроде бы, в России это не актуально( лучше депозит).

Пока не до какого анализа не дошел по тексту( а вдруг его вообще не будет?). Кроме совета покупать то, что недооценено рынком. Может ли бы такое в наше то время, опираясь на соотношение P/S, т.е. чистой прибыли на одну акцию, к ее текущей рыночной цене?

Пока все. Удачных трейдов! Хороших вечеров!
С уважением, Djez.
 

Если не свалишься в интрадей, думаю, со временем далеко войдёшь. Выиграешь в любом раскладе.
avatar

sergio

sergio, Спасибо за ваше мнение! И вам хороших и прибыльных торгов/вкладов.
avatar

DjezL

Плюс вам, уважаю публичные портфели)
avatar

Рудик

Рудик, Я совсем зеленый, поэтому буду признателен, если объясните кратко, что такого может навредить портфелю, если он будет публичным? Не будет же кто-то специально «сливать» выбранные инвестором ( пусть крупном) активы?
Заранее благодарю.
avatar

DjezL

DjezL, дело не в этом, просто в случае ошибок, здесь найдутся персонажи, которые будут поливать грязью
Павел Вл, Верно, такие люди, к сожалению, есть. Просто не обращаю на них внимания. Хотя читаю их комментарии, так как бывает и они скажут чего полезного.
avatar

DjezL

DjezL, конечно нет, если вы оперируете суммами меньше миллиарда, то никто вашими действиями не сможет воспользоваться в своих целях.

Публичную торговлю я уважаю за то, что она требует дополнительных усилий на составление отчета, а кроме того, не каждый способен откровенно говорить о своих убыточных сделках.
У меня вот тоже вся торговля с марта сего года публичная (ежедневно выкладываю видео в You Tube на канале «Дневник биржевого спекулянта») и вроде это ни чему не вредит, наоборот — дисциплинирует.
avatar

Max Trader

Max Trader, делайте видео качественные, это же просто. А то на мобильник как-то не очень смотрится
Павел Вл, Дело не в форме, а в содержании.
Max Trader, ну раз так считаете, то просто записывайте аудио, не ломайте глаза зрителям канала
Павел Вл, Видео все-таки нагляднее. И, притом, не у всех хороший слух.
Max Trader, Не надо, пожалуйста, как-то спорить в той или другой форме. Вам просто посоветовали повысить качества, возможно, это будет давать более новые и лучшие результаты. Дисциплина лежит по одну сторону дороги с качеством. Спасибо за ваши комментарии. Успехов!
avatar

DjezL

DjezL, И Вам спасибо за комментарий и успехов!
DjezL, рад что нашел долгосрочного инвестора, доброе утро.
Про повышение качества — очень крутая штука, это действительно работает и влияет на успех.
.
По инвестициям — на мой взгляд, одна из самых ценных вещей в «Разумном инвесторе» — маржа безопасности: вы как бизнесмен анализируете компанию и слушаете голос разума, а не толпу вокруг, определяете справедливую стоимость компании и покупаете акции по цене как можно ниже этой стоимости. Разница между реальной стоимостью и ценой на бирже — запас прочности(маржа безопасности).
.
Мой подход таков — я пересматриваю все компании и отбираю те, которые могут быть хорошими на первый взгляд, затем из них отбираю качественные компании и просто слежу за ними, за их планами в развитии, менеджментом и моя задача купить их по хорошей цене.
.
Компании которые мне нравятся — АФК Система, ПРОТЕК, Акрон, Ростелеком, Татнефть, Башнефть, Левенгук.

В каждой из них я находил момент когда они были сильно недооценены, даже вне украинского кризиса, сейчас часть приблизилась к справедливой стоимости. Но поскольку бизнес живет своей жизнью, вне зависимости что думают трейдеры и рынок, всегда появляются хорошие моменты покупки для человека, кто понимает чем занимаются компании.
Oliver, Спасибо за ваш подробный комментарий со своей точкой зрения! Успехов вам!
avatar

DjezL

DjezL, пожалуйста и спасибо)
на хаях понабрал и сидит довольный :)
avatar

keylsd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP