<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_Gavrilov

Я БАЛДЕЮ...

Я балдею от СмартЛаба. Если бы мне во времена Стокпортала и моей активной торговой карьеры сказали… Смотри Серега, вот есть инструмент, который с очень высокой долей вероятности показывает, что вот-вот от этого уровня начнется движение..., а также он показывает, что движение локально остановилось (то бишь  парень закрой свою скальперсую позу) и все это пока бесплатно…   Я бы рвал и метал… Дайте мне два, а лучше три..

Индикатор Interest Count не показывает направление будущего движения, но показывает место начала движения. Другими словами, ты с высокой долей вероятности знаешь, что в этом месте не будет ложного задерга на 2-3 тика, здесь будет нормальное скальперское движение от 5-7 тиков (FDAX). Правда не знаешь в какую сторону, но это уже другой вопрос… Если это локальный тренд вверх и Вы на хае, то скорее вниз… Если была локальная коррекция тренда, то скорее всего вверх… Т.е. направление определяется другими способами.. Короче все здесь...

Вот мне, например, абсолютно все равно «Причин сегодняшнего движения рынка» или «Сбоя в Ай-ти Инвесте», потому что, эти причины знает один всевышний, да и движение уже было… «сбой в Ай-ти» не добавит к моим знаниям ничего нового… Зачем отвлекаться ...


 

Ливермор рассказал об этих уровнях в прошлом веке.
— Спрашивает Трейдер у Монаха — кто такой бог?
Монах отвечает — красный Огурец.
В чем прикол? Так они друг друга поняли!
avatar

Почка

Очередные граали пипсодрочки
-++= daxter =++-, я много лет занимался скальпингом, поэтому знаю о чем говорю. В «золотые» времена Российского скальпинга всегда торговали за ориентиром «повыдырем», ну и другие техники были. Потом «ориентиры» достались роботам. Многие пытались скальпить на SP, но там ориентиров не было, стакан плотный, редко у кого получалось. Ориентир — важен. Кстати, Российский фьючерсный рынок в значительной степени сформировался благодаря скальпингу. Высокая доходность привлекала новичков и они приходили на рынок.
Сергей Гаврилов, я ж ничего не говорю, просто считаю скальпинг, ручной, тупиковым вариантом развития трейдера.
-++= daxter =++-, «я ж ничего не говорю, просто считаю скальпинг, ручной, тупиковым вариантом развития трейдера.»

Здесь мы возможно путаемся в определениях. Ведь очень сложно отделить активный интрадей от скальпинга. То что я имею ввиду, это не пулеметные очереди по клавиатуре. Здесь сделки более выверены, например, используя тот же Interest Count, тейки не такие большие — 4-5 тиков… Количество сделок в день зависит от рынка, но явно больше 5. Может 10, может 15. А потом я говорю о скальпинге, потому что в этом больше разбираюсь. Мой партнер (кстати, автор этого индикатора) высиживает 1-2 ювелирные сделки в день.
Сергей Гаврилов, вот кстати в очень похожем методе который я лично сам обнаружил — меня остановило от торговли им полная непонятка со стопами. Либо ставить за край сигнального бара, но тогда будет плохой R:R либо ставить произвольный стоп 3-5 пунктов по волатильности и его тоже часто будет сносить при том что сигнал не будет отменяться. Мне как-то религия не позволяет так торговать. Но я не скальпер. Я кстати как раз активный интрадейщик. Как вы стопы определяете для своих сетапов?
-++= daxter =++-,
«Сергей Гаврилов, вот кстати в очень похожем методе который я лично сам обнаружил — меня остановило от торговли им полная непонятка со стопами. Либо ставить за край сигнального бара, но тогда будет плохой R:R либо ставить произвольный стоп 3-5 пунктов по волатильности и его тоже часто будет сносить при том что сигнал не будет отменяться. Мне как-то религия не позволяет так торговать. Но я не скальпер. Я кстати как раз активный интрадейщик. Как вы стопы определяете для своих сетапов?»

Если Вы говорите о дивергенции, то на рисунках я просто показал известный многим феномен. Для реальной более «осторожной» торговли существует более сложный патерн с использованием дивергенции, но его на одном рисунке сложно объяснить, нужно показывать видео, как патерн формируется. Если говорить об общих принципах, то стоп ставится на определенном расстоянии от POC (point of control). POC — экстремум значения внутри бара. Вообще все, что касается методологии анализа футпринт и иже с ним, то это придумываю не я, а А.Тимофеев, который разработал свою технологию анализа. Можно почитать здесь blog.terimus.ru/category/futprint-2/
Сергей Гаврилов, спасибо, посмотрю. Интересно.
-++= daxter =++-, если честно, я в Вашем терминале плохо ориентируюсь, поэтому вижу только отмеченные точки входа, но не вижу где сформировались дивергенции. И потом интерес в реальном времени кто транслирует? Что такое VA?
Сергей Гаврилов, Интересная мысль, сконфигурил в этом стиле сейчас GOMCD и GOMMP. Торговля по объемному профилю внутри 5м бара при наличии некой дивергенции между дельтой, интересом и закрытием. Идея — возврат от VA к POC. Как то так.

Сергей Гаврилов, а Вы роботами торгуете если не секрет?
Skypulse, нет. Я раньше пробовал писать роботов, но до ума ни один не довел…
По моему мы о разных вещах… При всем уважении к Вам и Ливермору, последний просто не мог рассказывать про «наши» уровни, т.к. биржевая инфраструктура была совсем другой. Я помню слова Левермора о «нерешительных» акциях, но это только аналогия…
Сергей Гаврилов, кстати по поводу уровней Ливермора, ближе всего к тому как торговал Ливермор по-моему находится то как учит Герчик: находи акцию в трейде, большое движение, пауза, сформированный уровень, заходи и жди когда выстрелит.
-++= daxter =++-, для такого метода трейдер должен иметь солидный счет, т.к., скорее всего, придется собирать портфель из таких акций, чтобы выстреливали почаще и в нужную сторону.
папа академического подхода к скальпингу!!! в 06-07 годах читали Вашу методичку, благодарю за труды!
P.s Этот человек знает о чём пишет
avatar

Edge

Если бы он хорошо работал Вы бы косили бабло с рынка а не с продаж софта, не?
avatar

quant_trader

quant_trader, глупость, которую повторяет каждый второй неофит…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP