<HELP> for explanation

Блог им. profitseasons

Предлагаю новый вектор развития ресурса

Последнее время все чаще мелькают фразы типа «ресурс уже не торт», «смартлаб обмельчал», «не нравится не читай», «долой политботов», «посоветуйте альтернативу смартлабу» и т.п.
Все это так, но каждый читатель/писатель смартлаба сам формирует вклад в сообщество. Никто не заставляет плюсовать вбросы, околорынок и прочую ерунду.

Политика всегда была неразделима с экономикой, но в настоящее время это ощущается все сильнее. Трейдеры в отличие от говорящих голов призваны быть объективными. Хотя бы потому что это наша работа, и от политико-экономической беспристрастности зависит успех управления средствами.
Недавние политические события буквально вынуждают быть объективными, чтобы не утратить хватку. Я не придерживаюсь никакой из сторон, и все политические новости у меня вызывают исключительно торговый интерес. 

Потенциально количество компаний во всем мире, включая Россию, которое может понести убытки от санкций поражает воображение. Ниже представлена таблица, в которой сформирован список компаний, отчитавшихся о доходе свыше миллиона долларов за последний год в бизнесе так или иначе связанном с Россией (Latest FY Geographic Segment Revenue from Russian Federation [USD]). 
Предлагаю новый вектор развития ресурса 

Список в формате Excel прилагается.
Можно сделать выводы какими являются последствия ограничения экономических свобод в том или ином виде.

При этом можно посмотреть с позиции монетарной оценки ситуации.
Несмотря на размер бюджета России, аннексия Крыма и военная деятельность на Востоке Украины обходится недешево. Рубль находится в стрессовом состоянии.
Предлагаю новый вектор развития ресурса
(основной график — рубль против корзины доллара и евро 55:45%; зеленым — процентная ставка; желтым — золотовалютные резервы)
Процентная ставка с февраля выросла с 5,5 до 8; с середины июля валютные резервы снизились на 10 миллиардов.

По опционам тоже ситуация интересная:
Предлагаю новый вектор развития ресурса
Красным выделена зона «толстых хвостов» — по оценкам рыночных участников риск роста рубля до 43, и даже 47 — реальность.

P.S. Кстати, вопрос Малазийской компании-владельца упавших боингов несколько подзабылся. Для тех, кто следил за ситуацией, напомню — в связи с убытками торги акциями данной компании приостановлены (владелец — Khazanah Nasional), и начата процедура слияния и поглощения.
Предлагаю новый вектор развития ресурса
(описание компании)

Общий объём долгов вырос на 40% с 2011 года. После падения первого самолета, MH370, в марте риск дефолта вырос с High Yield 1 (HY1) к HY4, потом снизился до HY2 до момента падения второго самолета.
Анализ модели показал что 5-летние CDS Malaysia Airlines выше среди всех компаний в секторе. 
Предлагаю новый вектор развития ресурса
Хотя, конечно, после поглощения ситуация несколько улучшилась, потому что правительство предпринимает меры по реструктуризации компании.
Предлагаю новый вектор развития ресурса
(на графике справа сверху вниз можно увидеть оценку вероятности дефолта и долги)

Как бы там ни было, единственная война, в которой я предлагаю участвовать — это война быков и медведей в стакане РТС, S&P500 — любого инструмента.
Лучшее решение — конвертировать факты в торговые идеи и делиться ими.
Peace:) 
  • Ключевые слова:
  • мир
 

Наши наоткрывают оффшоров, через них компаниями владеют и кредиты сами себе дают. Так что всё это слишком преувеличено.
Сергей, все верно. Простых способов отфильтровать «дочек» российских компаний нет (если есть идеи, можем совместно исследовать вопрос). В любом случае из 1000 компаний очень большой процент компаний, названия которых «на слуху».
Просто моя позиция такая — я за бизнес, и против политики, которая мешает бизнесу. В конечном итоге это отражается на каждом из нас и платится из нашего кармана.
Поддерживаю двумя руками, четырьмя руками и восьмью ногами :)

Но торговлю роботов остановил.

Ни один робот не осилит зигзагов паранойи наших лидеров.
Настраивать робота по учебнику психопатии? По болезни паранойи?
И вообще, кто диагноз ставил? Формально нет диагноза.

Сложно все это, потому роботы и остановлены.

Понимаю, что я малая частность, что мнение мое — плевок в океан.
Да, все так. Но роботы, торгующие примерно 1 млн долларов остановлены. Процесс вывода средств со счетов продолжается. Не мифический, неизвестно чей.
Мой процесс.
Вот как-то так.
avatar

bocha

Отличная идея! Поддерживаю!)
avatar

Vladi Slav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP