<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Настроение топ-менеджеров уже менее бычье

 

Настроение топ-менеджеров уже менее бычьеСегодня на американских рынках выходной, но данные по сделкам топ-менеджеров за прошлую неделю получены и обработаны.
Покупки инсайдеров за неделю снова снизились и составили $18.96млн по сравнению с предыдущей неделей $32.28млн.
С другой стороны продажи опять увеличились и составили $932.22млн (неделей ранее $897.35млн).
Sell/Buy соотношение: показатель вычисляется путем деления суммы продаж инсайдерами акций своих компаний за неделю, на сумму потраченную ими на покупку акций своих компаний.
Вот уже третью неделю к ряду этот показатель растет, вроде не так агрессивно как сам рынок, но достаточно уверенно. На сегодняшний день он равер 49.17 (на прошлой неделе показатель был 27.74)


Кроме этого подросли продажи абсолюного количества акцйи и увеличилось количество сделог в шорт в сравнении с предыдущей неделей. Насколько это критично? На самом деле показатели еще очень далеки от максимальных величин, предшествующие глобальным разворотам и даже коррекциям на 10-15%. Но...
Снова наблюдается резкое замедление динамики растущих компаний. Больше похоже, что индекс СиПи500 вытягивается мега-капитализированными компаниями. Такая ситуация обычно очень неустойчивая и может в любой момент направить ранок в коррекцию, о которой я говорю уже не первый раз. 
Плюс геополитика, которая пока уже явно кричит о ситуации очень далекой от идеала, плюс ухудшение европейских данных — но на все это еще нет желания обращать внимания — всегда хочется верить в лучшее. Как только тенденция будет осознана,  мы увидим большой скачок нервозности на рынке.
И далее все как обычно, необходимо будет оценить глубину и потенциал коррекции и принять окончательно решение — двигаемся  ли мы уверенно наверх, или на это уж не стоит рассчитывать.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW