<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

О роли личности в истории.

Всем добрый день.
 
Уже всем очевидно, что российские рынки сейчас находятся в полной зависимости от ситуации на востоке Украины. А эта ситуация целиком и полностью зависит от воли одного человека. Его имя мы прекрасно знаем. Все последние успехи ополченцев – следствие резко возросшей помощи со стороны России оружием и живой силой. И эта помощь будет только усиливаться, несмотря на все большее количество новых безымянных захоронений  по все России. Понятна и цель Великого Вождя – заставить Запад и в первую очередь США сесть за стол переговоров с ним. И именно там будет решена судьба Украины, а Путин войдет в историю, как человек, который нагнул Запад и добился чего хотел, в первую очередь признания Крыма российским и внеблоковый статус Украины. Именно это для него главная цель. Судьба русскоязычных  граждан Украины волнует его в последнюю очередь, они разменная монета в сложной геополитической игре.
 
Киев еще менее обеспокоен их судьбой, для него они сепаратисты и предатели Украины. Из этого следует, что эскалация конфликта, как это не печально, будет только нарастать, количество жертв увеличиваться, санкции против России ужесточаться, доллар расти, а рынок акций  падать.  И глубина падения совершенно непонятна, поскольку непонятно как далеко зайдет противостояние с Западом, и как далеко готов пойти Путин по пути эскалации конфликта. Хотя, похоже, европейские лидеры уже готовы  идти на попятный, но так что бы не потерять лица. А как это сделать они не знают.  Конца противостоянию пока не видно, Россия будет только наращивать поддержку сепаратистам, европейские лидеры боятся полномасштабной войны с  Россией. Администрация США  сейчас озабочена проблемами на Ближнем Востоке. А лидера масштаба Рейгана, который мог бы поставить на место ВВ, на мировой арене не просматривается ни сейчас, ни в обозримой перспективе. Обама слабак, тут никак лучше подходит определение: «не по Сеньке шапка».  Не везет Америке с президентами.  Поэтому, неопределенность будет только нарастать, а рынки падать. И мой прогноз,  1100 пунктов по РТС мы увидим уже на этой неделе.     
 

Про политику: пойти на попят, не теряя лица, можно сменой говорящих голов.
Про рынок: можем увидеть и ниже 1100, не зависимо от новостей.
avatar

sergio

Здравый расклад. Нужно еще добавить, что, усиление его позиции в переговорах с Западом достигается (в том числе) успехами ополчения на ЮВ. А усиление позиции Запада достигается расширением санкций. Но поскольку всем нам тут очевидно, что Путин не уступит и принял решение давить на Запад и усиливать свои переговорные позиции, то новые санкции неизбежны (и следовательно, фондовый рынок только вниз, валютный только вверх)
avatar

DM88


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP