<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Обмен военнопленными между Россией и Украиной, новые санкции и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Обмен военнопленными между Россией и Украиной, новые санкции и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов
 
Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию. 


1. Россия стремится к прекращению кровопролития на юго-востоке Украины путем переговоров, сказал Владимир Путин в интервью «Первому каналу» (РБК). О мирном урегулировании российский президент договаривался с украинским коллегой Петром Порошенко на встрече в Минске еще 26 августа. В телеинтервью Путин назвал украинского лидера партнером, с которым можно вести диалог. Напомним, что заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке соседнего государства пройдет сегодня в Минске.
 
2. МВД Украины заявило, что более 80 силовиков вышли из окружения под Иловайском в Донецкой области. Также Москва и Киев обменялись военнопленными: Украина вернула десять российских десантников, попавших на ее территорию, Россия — 63 украинских военных, перешедших границу.


 
3. Европейские лидеры хотят отключить Россию от международной системы SWIFT. Если на этой неделе не произойдет деэскалация конфликта, ЕС введет новые жесткие санкции.
 
4. На саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября Россию могут официально признать угрозой для блока. Кроме того, альянс планирует разместить в Восточной Европе пять военных баз.
 
5. Сегодня в Америке празднуется День труда, поэтому торги за океаном проводиться не будут. Напомним, что в прошедшую пятницу индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 18,88 пунктов (0,11%) до 17098,45 пунктов, рост за неделю составил 0,6%. S&P 500 поднялся на 6,63 пунктов или 0,33% до 2003,37 пунктов. Индекс Nasdaq Composite прибавил 22,58 пункта или 0,5% до значения 4580,27 пунктов, подорожав в течение недели 0,9%. Российский фондовый рынок в последнюю семидневку лета падал четыре рабочих дня подряд, включая пятницу. По итогам торгов 29 августа фьючерс на индекс РТС закрылся на уровне 118810 пунктов.

Журнал Financial One 
 

пила
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP