<HELP> for explanation

Блог им. LSolo

Доллар-рубль спот: последнее закрытие - что это было и как расценивать?

Хочу предложить вашему вниманию и вынести на обсуждение закрытие доллар-рубля в самые последние минуты и, возможно даже, как я понял вначале, уже после окончания общедоступной торговой сессии в 23-50; и если на фьючерсе было всё без особенностей, то на споте у меня возникли вопросы.
Атака на уровень 37 рублей за доллар назревала давно,  пробой его был очень логичным и естественным, что и подтвердилось уверенным движением на 37,20 поначалу. Далее курс стал спускаться вниз, что тоже естественно — оттестировать 37 уже сверху, в качестве поддержки; после чего, опять же, естественно и логично было бы закрыться уверенно выше 37 - в идеале, выше 37,20, что было бы полной и безоговорочной победой и подтверждением; но и просто выше 37 тоже было бы нормально. Однако же — что я увидел? На последних минутах (не знаю только в рамках сессии ли, или уже после) , когда, казалось, уже  всё решено и устаканилось, какая-то редиска;) видимо, решила всё сорвать на пониженной ликвидности рванув курс вниз на 36, 75,  но доллар выкупили и — закрыли на 37,00 ровно: 

Доллар-рубль спот: последнее закрытие - что это было и как расценивать?

Вот и как это прикажете понимать? Состоялся пробой или нет? С другой стороны, на дневном масштабе имеем закрытие выше предыдущих максимумов, так что в принципе нормально; ну только что хвост небольшой сверху оставили, без него было бы лучше;

Доллар-рубль спот: последнее закрытие - что это было и как расценивать?

Зато — при этом мы имеем двойное совпадение — закрытие на ист. максимуме и на недельном, и на месячном масштабе! 
В то же время, держу в уме мнение Василия Олейника, с аргументами которого часто согласен, считающего, что это финальный вынос; но не знаю, мне кажется, уж очень спокойно и уверенно этот пробой назревал, чтобы оказаться ложным; ну и по фундаменту - уже пора бы.
В общем, кто что думает по этому поводу?
Впрочем, пока определенно склоняюсь к тому, что в первое ближайшее время будем тестировать ниже 37, по крайней мере 36,7; в идеале после этого бы уже уйти вверх окончательно; незатейливо, конечно, но зато естественнно. В общем, кто что думает по этому поводу? А может это просто кривые котировки от кухни?
 

не замарачивайся сильно… фуфло всё это)))
avatar

ГС

ГС, ну как сказать — перед 3-м марта было нечто похожее, только немного наоборот: на вечерке 28.02 к окончанию сессии 23:50 доллар-рубль с фьючем уверенно нарисовали разворот вниз, все по уши засели в шортах доллара, фьюч закрылся, и спот уже, вроде как, уверенно закрывался ниже 36, когда после 23:50 кто-то на споте тихой сапой всё выкупил, вытянув и закрыв таки доллар-рубль выше 36 — мне уже тогда стало ясно, что народ развели, хотя конечно такого феерического бадабума 3.03 не ожидал.
В понедельник мы ничего не будем тестировать.Торгов по доллару не будет
avatar

zica

Торги будут, только инструментами TOM
avatar

50 pips

50 pips, только фьючем на when pigs fly
avatar

zica

Vkt, спасибо, смотрю.
забей… лажа форексовская. как вынос на 37-20 на вечерке так и эти сопли на 36-80.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, ну, на 37,20 вынос-то полноценный был, не сопля; а на 36,80 — именно, что сопля, какое-то недоразумение)


Вот с Дукаса график бидов (10 минутки).
avatar

TovaL

у шортистов сеанс самоуспокоения?
avatar

VpnS

VpnS, за державу обидно, пнимаишь…
avatar

TovaL

VpnS, это вы кому? и про каких шортистов — шортистов доллара или шортистов фонды? )
вот так вот _)))
avatar

VpnS

VpnS, да, именно так ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP