<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_Gavrilov

Дисциплина..

Очень многие говорят (пишут), что «торговая дисциплина» — это один из необходимых элементов успешного трейдинга. Этому постулату практически никто не противоречит, поэтому можно полагать, что это на самом деле так. Возникает ряд вопросов:

1. Является ли «торговая дисциплина» следствием общей дисциплинированности человека, или полный разгильдяй по жизни может быть абсолютно   дисциплинован в трейдинге.

2. Очевидно, что общая дисциплина, равно как и торговая — это приобренные качества человека. Но общая дисциплина в основном формируется при воспитании дома, в школе, в спортивной секции  и т.п. Другими словами, при формировании навыков дисциплинированности ведущую роль играет внешнее воздействие воспитателей: родителей, учителей, тренеров и т.п.

Я не очень то верю в самовоспитание. В то же время, приучить к дисциплине могут внешние обстоятельства, т.е. в данном случае «воспитателями» будут не люди, а события.

Вопрос в следующем, может ли трейдер самостоятельно, без участия других людей (наставников, учителей и т.п.) воспитать в себе необходимые качества… Может ли эти качества воспитать «рынок», как некая внешняя сила?

 

Конечно рынок воспитать может. Хочешь подтянуть дисциплину — попробуй месяцок-другой не кушать, на заработав. День в минус — сиди голодный. Моментально вправляет мозги.

Потому-то все, кто на зарплате сидит, такие расхлябанные. Фигня, что проиграл, зарплата же идёт.
Воспитать в себе дисциплину можно! но думаю это, как трейдинг, одним дано, другим нет.
Наверно Вы правы, но здесь тебя могут «убить» прежде, чем ты поймешь, что к чему…
1. Может. Начав заниматься трейдингом и прочитав все это про дисциплину, я думал «может я и не стану трейдером, но зато подтяну дисциплину». Ага, дайте две, можно не заворачивать. Человеческая натура имеет адскую приспособляемость. Можно воспитать в себе торговую дисциплину и параллельно спускать бабло на сиюминутные прихоти :)))
2. Увы и ах, но таки да.
avatar

super_mario

super_mario, А торговая дисциплина — это навык или внутренние убеждение?
Сергей Гаврилов, навык конечно. Убеждение у всех, навык — нет. Все же убеждены, что жрать от пуза вредно, и утром хорошо бы побегать. Но жрут и не бегают. Не выработан навык. Нет дисциплины.
Сергей Гаврилов, навык
1 да
2 да
>1. Является ли «торговая дисциплина» следствием…
Торговая дисциплина появляется после того, как тебе становится безразлична торговля и её результаты.

>2 дисциплина — это приобретенные качества человека.
Вы с помощью такой дисциплины кушаете каждый день. Я тебе по секрету скажу, что каждый раз кушать тебя заставляет разная причина. Используй это! в свей торговле.
avatar

Почка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP