<HELP> for explanation

Блог им. Vladimir_L

Санкции - мечта спекулянта!

Итак, дамы и господа трейдеры, а также сочувствующие! Состоялся очередной слет европейского обкома госдепа США. Опять нас начинают пугать санкциями… Например, такими, как отключение от SWIFT, запретом на поставки красной икры, водки и бриллиантов в ЕС.
Сразу толпа алармистов подхватила все это и разнесла на просторах сети. Все чаще нашу страну стали сравнивать с Ираном.
В общем, давайте разбираться, так уж страшен черт и чего нам ждать в ближайшем будущем! Начнем с самого громкого заявления: отключения нас от SWIFT. Чем нам грозит? Да ничем! Ну, платежи будут проходить на один-два дня дольше! И все! Эта мера больше популистская и еще больше подталкивает наше правительство к реальным действиям по модернизации финансовой системы направленную на ослаблении зависимости от запада. Ничего страшно-катастрофического не случится в случае отключения нас от данной системы.
Что касается водки, икры и бриллиантов. Тут вообще можно громко посмеяться, т.к. икра только нам и нужна, водка тоже ничего не значит, остаются бриллианты, и вы думаете это для нас катастрофа?

Что дальше? А дальше зима, холода… и что бы не кричали европейские бюрократы про то, как мы бедную Украину обижаем, зима все поставит на свои места. Думаю, что даже в Киеве некоторые «охладятся» и будут более трезво размышлять о судьбах страны.
И не стоит ассоциировать нашу страну с Ираном. Назову пару отличий, которые дальше говорят сами за себя. Первое, наша сила в том, что мы географически выгодно расположены, так что как ни крути, а между Китаем и ЕС есть мы. Второе, мы уже начали формирование собственных союзов, которые исключают нашу страну от изоляции. Да и времена уже не те. Не получится взять просто так и слить рынки сбыта, корпорации будут недовольны.
Что касается военных действий в Новороссии. Судя по тому, как развивается ситуация, воевать осталось максимум неделю. Дальше нужны переговоры, и вот тут главная интрига. Что будет делать Киев. Без переговоров газа не будет, с переговорами придется идти на уступки и признавать Новороссию.
Если кто-то думает, что ЕС и США не сольют Украину, то глубоко заблуждается. Никакой реальной помощи не будет. США уже поняли, что пока они раскачивали лодку в близи черного моря им накачали ИГИЛ в Персидском заливе. И поверьте, это для них более опасно, да и для Европы тоже. Сама же старушка Евпропа все ближе к экономическому краху, и это мы еще не ввели новых ограничений. Так что чем ближе зима, тем слабее будут санкции.
А тем, кто недоволен, могу сказать одно: вы не любите волатильность или не умеете ее использовать? В ближайшей перспективе можно закладываться на среднесрочный рост рынка в пределах 20%.
 

отлегло… спасибо… держите нас в курсе происходящего в мире
АМИНЬ!!!
логика есть, ждем…
avatar

Alex

Slivu_net, изолировать можно Британию… они как раз на острове находятся)))
Vladimir_L, здравый смысл, трезвый взгляд. ок.


Второе, мы уже начали формирование собственных союзов, которые исключают нашу страну от изоляции.


Я помню деда еще в далеком 85-м году шутливо говорил мне как будет «пролетарии всех стран — объединяйтесь» по-украински: «голодранцы всих краин — гоп да кучи». Так ничего за 30 лет и не изменилось ;)
Slivu_net, умные люди и тогда видели чего стоит эта тираническая система. А ситуация и не изменилась и сейчас. Клуб режимов-друзей России и шестерок — типа Ирана и Венесуэлы — клуб режимов-дармоедов и нищебродов, гноящих своих граждан под реторикой общего блага. Такие вот друзья. О человеке судят по его друзьям. А как со странами?
-++= daxter =++-, самое тоталитарное государство в мире это США)))) так что про тиранию, клубы шестерок и т.д… это вы немного ошиблись)))
Slivu_net, там народ был другой… идея другая…
avatar

ГС

Не понимаю этих ура-патриотических воплей из серии «нас не достанешь».
Если они зададутся целью изолировать Россию — они это сделают, несмотря на убытки корпораций. Стоит запретить Боингу и Аирбасу продавать нам запчасти для их самолетов — и через год воздух у нас опустеет.

Без высоких технологий Запада наша промышленность быстро вернется в начало 20 века. Процессоры, серверы, станки с ЧПУ, промышленные роботы и оборудование — все это завозится из Европы и США. И эти каналы они могут прикрыть.
Дэн Чакрин, а может наоборот это нас сподвитгнет создавать свое.
А не зависеть от кого то.
И я думаю, что все уже у нас давно просчитано.
Неужели зная что вам не выплатят заработную плату, вы не рассчитаете свой бюджет с учетом этого.
Зачем других считать за идиотов.
Bagira, давай создавай, как раз в масквабаде пол города азиатов-вот с ними и создавай «высокие технологии»
Bagira, Вы правы!!!
Тысячу раз правы, конечно сподвигнет создавать свое (1). И ни от кого не зависеть (2).
А теперь по пунктам.
Ясен пень, что пункт (2) начнет работать только после успешного завершения работ по пункту (1). До завершения — пункт можно приравнять к мечте. Хорошей, красивой, но далекой.

Теперь про пункт (1), про создание своего.
Никто, думаю, не будет спорить, что создаваемое свое должно быть не хуже импортируемого? А лучше, если лучше :)
Кто же конкретно будет создавать процессоры, серверы, станки с ЧПУ и прочие технологические достижения?
Ясен пень, создавать все это на мировом уровне смогут только специалисты мирового уровня. Есть они? Предположим, что есть и что их немало, в смысле достаточно для успешного продвижения многочисленных проектов.
Но они люди. С хорошо натренированным мозгом, но в обыденной жизни — просто люди. И вот этим людям будет предложено создавать высокие технологи за невысокие (изоляция-же!) зарплаты. При том, что специалист мирового уровня не слесарь-сантехник. Он везде востребован, не только у нас.
Что в массе своей сделают пусть и патриотически настроенные, но обремененные семьями и бытом специалисты? Выберут ли они патриотизм как высшую ценность, заменяющую жизненные блага?
Боюсь, нет. Утекут гады. Не все конечно. Но в том-то и соль, что один кулибин в технологическом строительстве не воин. Технологии делают огромные коллективы.
Итак, пункт (1) в условиях изоляции по-видимому скорее утопия, нежели реальность.
Увы, но дела обстоят именно так.
avatar

bocha

bocha, дело не в изоляции, дело в маленьких зарплатах специалистов и высоких руководства, дело в ухудшении образования, а также действительно специалист предпочтет работать даже за одинаковую зарплату.но в нормальной и стабильной стране-не в России, а уж за более высокую зарплату предпочтут работать почти все и такая зарплата платится совсем не в России.
Андрей, тема образования идет у меня отдельным, весьма для меня непростым и даже болезненным топиком. Топиком еще не написанным :)
Ребенок в старших классах обучается и очень я боюсь, что к моменту начала/получения им высшего образования уже некому будет его дать.
А в МТИ далеко не всех берут. И это еще очень мягкая формулировка :)
Есть еще МФТИ и МГУ — но именно оттуда сейчас и бегут подлые несознательные элементы. Лучшие при этом элементы.
avatar

bocha

Bagira, «идиоты» или «вредители» — это уж как посмотреть.
«создавать свое» нужно было много раньше, а не тратить нефтедоллары на яхты и дворцы. Вы представляете, сколько нужно лет, чтобы наладить производство маленького процессора, стоящего в вашем компьютере? И Китай тут — не помощник, они тоже оборудование закупают на Западе.
Дэн Чакрин, дружище, посмотри какие производства микроэлектроники уже есть в РФ)))))
Vladimir_L, ну и почему в вашем компьютере стоит процессор Интел или АМД, а не российский Эверест? Да потому что он отстает на два-три поколения.

А последние процессоры Интелл выпускаются по 22 нм техпроцессу. Просто чтобы вы понимали технологический разрыв.
Оборудование для литографии где закупается опять же?
Дэн Чакрин, В 2006 году на площадке завода «Микрон» (входит в концерн «Ситроникс») было запущено производство микросхем с топологическим размером 180 нм.[1]
В мае 2011 года директор по маркетингу завода «Микрон» Карина Абагян сказала, что «если советская микро­электроника отставала от американской по разным направлениям от нескольких месяцев до нескольких лет, то после разрушительных девяностых отставание увеличилось до семи технологических поколений, которые даже трудно оценить в годах. Но после ввода новой линии на 180 и 90 нанометров это отставание уже сократилось до двух поколений».[2]
26 февраля 2010 года заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Борисов заявил, что реализация стратегии правительства России в области микроэлектроники сократила к настоящему времени технологическое отставание отечественных производителей от западных до 5 лет. Это сответствует одному-двум технологическим поколениям микроэлектронных устройств. До 2007 года технологическое отставание в области микроэлектроники от ведущих стран оценивалось в 20-25 лет и составляло несколько технологических поколений.[3]
Темпы развития отрасли микроэлектроники в России в 2008 году были на уровне 25 %, а в 2009 году — 14-15 %, что превышало темпы развития других отраслей промышленности. «К сожалению, финансовый кризис отразился на темпах развития отрасли, что привело к сокращению рынка на 25 % в настоящее время», — отметил 26 февраля 2010 года Ю.Борисов.[4]
В феврале 2010 года Ю.Борисов сказал, что основной акцент в развитии рынка микроэлектроники в России сегодня делается на гражданской области её применения.[5]
В январе 2012 года было сообщено, что успешно завершён принципиальный этап в создании российских микропроцессоров — в результате государственных испытаний подписаны Акты приёмки опытно-конструкторских работ по созданию системы на кристалле «МЦСТ-4R» и процессорных модулей на её основе. При создании микросхемы «МЦСТ-R1000» были достигнуты уникальные для российских разработок показатели — микросхема спроектирована по технологическим нормам 90 нм, содержит 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 ГГц.[6]
В феврале 2012 года компания «Ситроникс» совместно с «Роснано» открыли производство микросхем на основе технологии 90 нм. Общий бюджет проекта составил 16,5 млрд рублей, включая софинансирование «Роснано» в размере 6,5 млрд рублей. «Успешный запуск проекта позволяет создать платформу для дальнейшего развития отечественной микроэлектронной отрасли и своевременно выйти на глобальный растущий рынок. Сейчас в мире доля продукции на чипах с топологией 90 нм и выше составляет около 75 %. Этот проект — яркий пример совместных государственных и частных инвестиций в высокотехнологичное производство», — заявил заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев.[7][8]
В сентябре 2013 года было сообщено, что компания «Микрон» разработала «космические» чипы, которые обеспечат бесперебойную работу оборудования в космосе в течение 10-15 лет.[9]
В декабре 2013 года компания «НИИМЭ и Микрон» завершила разработку собственной технологии создания интегральных схем по топологии 65 нм. Она планирует в 2014 году начать их серийное производство на своём заводе в Зеленограде
согласен, три -пять месяцев будет рост
давай, давай )))
avatar

timafake_tr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP