<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?

Я вобще стороной обхожу всякую политику и в принципе уже выработался иммунитет на политические срачи, от случая к случаю, захлёстывающие СмартЛаб. Но сегодня увидал такой вот пост, решил глянуть чего там нового..

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?

Да ничего нового, интерес быстро потерял… решил глянуть комменты

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?



Внимание привлёк второй комментарий-просьба, ну что ж мы все так начинали с рейтингом, пару раз плюсовал ребят, после просмотра профилей и комментов. Думал и тут мож стоит помочь начинающему
смартлабовцу-трейдеру… глянем-ка профиль..
А тууут, мама дорогая! Записей у пользователя 4 шт. Вот они:
Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?


Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?

Политика, политика и ещё раз политика. Может комментировать любит человек больше чем писать и уж в комментах я найду его трейдерские идеи..


Вот первые 2 комментария пользователя и как-то необнадёживают… опять политика.

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?
А всего 9 страниц комментов, мож среди девяти-то страниц найду про трейдинг..

О, наконец-то тема не политическая, да сразу 2 коммента и ещё 3й, что-то к Тимофей обращаются… а нет, опять про политику((

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?
Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?
Вот он, вот долгожданный 3й коммент не про политику))
Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?

И всё. Из 9 страниц комментов только 3 коммента не политических.

Хочу сразу заметить: претензий к этому пользователю у меня нет,
мы нигде ни разу не пересекались и априори я считаю
его хорошим человеком, пока он не доказал лично мне обратного, и я его рассматриваю скорее как явление, как пример, а не конкретную личность. НО ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?
У нас же трейдерский портал, а этот человек ни разу(практически) ничего не написал про трейдинг или около него. НИ РАЗУ! Зачем он здесь, не понимаю?..

Ну вроде модеры предупреждение дали и то хорошо..

Эхх.. политики. Но мы же трейдеры!?

Но чесслово, неужели нет более подходящего тематического ресурса про политику, зачем ты здесь, Сергей?
И да, я уверен что он не торгует!

Предупереждаю сразу. все комменты про политику буду удалать! 
 

Ага. Спасибо за наводку. Теперь обязательно поддержу Сергея. Видно, что — патриот.
Вестников, дайте ссылку на профиль. Пройдусь плюсами.
Максим Гирько, а я уже, оказывается, голосовал за Сергея. Вот так.
Вестников, Да патриот.Мафиозно-криминального мирового братства.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Алекс, мы славяне один народ, а то что вы сказали- то другой народ, и он тоже какбэ один и тот же народ.И там и там.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), лови палку.
кремлеботам трейдинг недоступен — все они как минимум идиоты от рождения.
avatar

Letov

Letov, о Летов пропиндосовская твоя душа
Друзья, ещё раз — пожалуйста без оскорблений и политики!
avatar

waldhaber

Он за РОССИЮ и пох что не торгует!!!
avatar

Байкал

подскажите более подходящий ресурс про политику плиз
Slivu_net, недобрый какой совет :)))
Да тут 90% процентов такие. Вот, к примеру, Балагур Балагуров. У человека вообще ни одного поста не написано, а Rating и Power откуда то взялись. Невольно напрашивается вопрос, кто все эти люди?
avatar

Andy_Z

На самом деле тема политики опасна для самрталаба, стоит кому то обратить внимание на этот сайт и он сразу окажется в черном списке роскомнадзора. На хабре например (такой тематический ресурс по IT, если кто не в курсе) очень жестко пресекают политические посты и комменты.
avatar

Данила

Владимир, не смотря на политические баталии и периодический срач, sMart-lab остается самым живым трейдерским ресурсом, на котором можно найти то, что не встретишь нигде больше.
А околополитические разговоры происходят не только на специализированных форумах о политике, но на любой популярной и живой площадке. Это — неизбежность. Предельно жесткая модерация могла бы изменить ситуацию, но одновременно снизить трафик и убить дух свободной площадки. Вопрос: Зачем? Трех секунд достаточно, чтобы понять тему поста и пойти дальше, не заглядывая внутрь.
avatar

shepherd

shepherd, согласен, Андрей, просто тут уж крайность… человек зарегался только и исключительно для полит-срачей. И такое можно фильтровать, просто лишний раз решил поднять проблему на поверхность
waldhaber, дай ты им денюжку зарабатывать, и Тимофею траффик капает. Всем хорошо.
shepherd, а так конечно здесь много чего интересного и интересных трейдеров, этого у СЛ не отнять.
Правда «некоторые» интересные авторы что-то давно ничего сюда не постили!?;)
Да это же не секрет, что есть люди которые работают на пропаганду той или иной стороны. Они на всех сайтах подобное строчат.(работа у них такая, за деньги). Ну честное слово, как дети. Не обращайте внимание.
avatar

oleg11111

oleg11111, согласен, причём эффект зачастую от их деятельности противоположный ожидаемому!
oleg11111, стараюсь)
Игорь 63, пока в рамках… ниже уже коё-чего удалил.
Вата плюсы ставит вате,
Украм минус, идёт бой,
Он из танка бьёт по хате,
Летит минус разрывной.

Выстрел, выстрел. Мало, мало.
Больше минусов. Попааал!
Спит под ватным одеялом
Наш диванный генерал.
Для другого ресурса писал, но почитать думаю и вам будет полезно.

Ни для кого ни секрет что технический прогресс давно шагнул в перед. О чем я говорю конкретно?
«An Internet bot, also known as web robot, WWW robot or simply bot» Перевожу: «БОТ интернета, так же известен как Веб робот,WWW робот или просто БОТ» (Программисты и IT пусть меня поправят).
Их задачи очень обширны и их применение возможно даже в информационных конфликтах, как пример. Обратите внимание на следующие критерии.
1)Акаунт «нулевой» то есть был создан недавно или очень давно но на нем не велось ни какой активности.
2)Акаунт практически пустой.
3)Фразы, и это важно. Чаще всего даже не имеют ни какого отношения к самому посту. То есть допустим был посто «Нато бла бла» а комментарий будет «Пукин говно».
4)Реакция ботов идет на ключевые слова, то есть робот разыскивает определенные слова и на них вбрасывает свои уже заготовление лозунги или фразы. От чего часто получаются абсолютно не логичные комментарии, но тем не менее которые яро комментируют другие боты :) К этому еше вернусь.

Основная цель таких ботов дискредитировать верные комментарии о событии и вызвать доверие к продвигаемому ими. Или же просто оставить тему горячей и увести от истинного назначения поста. Причин может быть масса и все они действуют безотказно, ибо когда начинаешь спорить с роботом то он уже выиграл спор.
Достигается это спором и «аргументами», если спор проигрывается или вообще безнадежен, то начинается оскорбление оппонента, оскорбление его точки зрения.

Я не утверждаю что все такие комментарии оставляют роботы, но основная масса из них являются таковыми и это известный факт. Так же есть люди которые сидят на зарплате, в их доверенности от 10 до 100 акаунтов и они ведут пропаганду, это самая обычная работа. Ну и есть еше просто идеалисты, но таких быстро затыкают :)

Далее я приведу не большой текст из очень мне не любимого источника. Но в интернете полно информации по этому если хотите, давайте сами искать. Ибо только так наступает просветления :)

«Волну раздражения сегодня поднял ген-директор компании «Апостол Медиа» Василий Бровко, с этой же компанией сотрудничает и Канделаки. Бровко выпустил пост под заголовком «Навальный – президент ботов». В подтверждение своих слов Бровко приводит статистику комментариев, оставленных под всеми перечисленными постами об «Апостоле», где под тональностью понимается отношение к компании.

Как проанализировал сам «Апостол», под шестью постами по теме всего было оставлено около четырех тысяч комментариев, из которых, по мнению агентства, 40% были написаны ботами. Бровко определяет ботов по подозрительному поведению: пустые дневники, записи разных аккаунтов с одного IP, быстрая смена IP адреса с совершенно разной географией, повторяющиеся или слишком частые комментарии, бессмысленные никнеймы.»
Чьи комменты удаляю, не обижайтесь, предупреждал!
avatar

waldhaber

Почитал про себя здесь, с чем то согласен, с чем то нет )) но всё равно спасибо ТС за рекламу ))
Хотелось бы ответить на некоторые вопросы чтобы прояснить ситуацию. Торгую на ММВБ в основном голубыми фишками. Хвастаться периодическими успехами или жаловаться на сливы смысла не вижу )) поэтому и не пишу на эту тему. Торгую среднесрочно и интрадей.
Писать статьи вообще о рынке с некими рекомендациями, как здесь делают многие возомнившие себя профессионалами в трейдинге не вижу смысла т.к имею своё мнение но не более.
Зато многие ПТУшники возомнившие себя профессионалами зачастую сыплют тут своими «умными» записьками )) с советами и прогнозами и не стесняются осудить мнение другого человека )) не совпадающего с их личным мнением ))
Да waldhaber ???????????????????????
А теперь ответьте мне пожалуйста, какое моральное право вы имеете для того что бы осуждать мою персону и моё мнение???
Не много ли вы на себя берёте, ставя себя на место эксперта имеющего право делать выводы и обсуждать чью либо персону???
Не хочется уподобляться вам и опускаться до вашего уровня ))
поэтому позвольте на этом закончить и раскланяться )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
P.S. Простите, немного сумбурно, но это под влиянием внимания к моей персоне )) застеснялся я )))))))))))))))
Сергей Сергеев, ты говоришь об уровне? Это смешно… ты почитай свои комменты-брызги слюнями, мат и оскорбления-вот это твой уровень, трейдер:)
P.P.S. Да кстати, надеюсь вы не будете отрицать, что украинские события, о которых я вправе иметь своё личное мнение и выражать его, зачастую имеют прямопропорциональное влияние на Российский рынок ценных бумаг?!?
Сергей Сергеев,
-«С чем-то согласен, с чем-то нет»… несогласие озвучил, а вот с чем согласен — забыл, — напиши!
-Торгуешь и имеешь собственное мнение, но не воображаешь себя профессионалом потому помалкиваешь про трейдинг, но видимо являешься признаным политологом и считаешь себя тут профессионалом, что так охотно баталируешь про политику?!

«А теперь ответьте мне пожалуйста, какое моральное право вы имеете для того что бы осуждать мою персону и моё мнение???
Не много ли вы на себя берёте, ставя себя на место эксперта имеющего право делать выводы и обсуждать чью либо персону???»

-В отличие от твоей персоны я ничьё мнение не осуждаю, твой аккаунт на этом ресурсе исследовал как явление, а не с претензиями лично к тебе. На личности я не переходил и не перейду, хотя в твоём посте невооружённым глазом видно подобное желание.

«Не хочется уподобляться вам и опускаться до вашего уровня ))
поэтому позвольте на этом закончить и раскланяться )»

Я тебя даже в чёрный список вносить не буду, потому как мы явно не будем пересекаться ни где, кроме этого поста.
waldhaber,
Да не спорьте с этой свиньей продажной! Он зарегистрировался на сайте 09 марта 2014 года, в разгар Крымских событий. Это 100% чей-то политический бот, не могущий отличить фортс от форекс))))
Сергей Сергеев,
«P.P.S. Да кстати, надеюсь вы не будете отрицать, что украинские события, о которых я вправе иметь своё личное мнение и выражать его, зачастую имеют прямопропорциональное влияние на Российский рынок ценных бумаг?!?»

Теперь я вижу 100% подтверждение своей гипотезы о том, что вы не торгуете! Так же становится понятно и то, что политика вас не интересует!
waldhaber, вообщем так и не понял ваш интерес именно к моей персоне )) И т.к. подобный «анализ» проще и нагляднее было провести над профилем какого нибудь хохлобота, коих здесь развелось в огромном количестве, то напрашивается вывод что ТС сделал это намеренно именно на моём профиле ввиду своей симпатии именно к хохлоботам и еврохохлогеям, а так же пиндосам активно обсирающим здесь РОССИЮ!!! Т.е. скорее всего ТС как минимум симпатизирует а возможно и поддерживает всё вышеперечисленное либерастическое отребье )) Вообщем ещё один «макаревич»…
Сергей Сергеев, к вашей персоне интереса никакого, я это дважды повторял. Что хохлаботы, как вы выражаетесь, что путоботы и прочие боты меня интересуют только как явление, которое оказывает негативное влияние на общую коньюктуру этого сайта.
В определённый момент трейдинг становится обычной работой. Примерно через 4-5 лет. Пропадает всякая биржевая романтика. Когда тебе на рынке примерно 758000 раз выпускали кишки, то писать о рынке становится лень. Тут и появляется политика, сиськи с жопами и прочее безобразие.
avatar

Vulpes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP