<HELP> for explanation

Блог им. Vladimir_L

Перспективы Российского Рубля

Ленты всех информационных агентств в нашей стране на этой неделе пестрили заголовками о том, что наша национальная валюта обновила исторические минимумы по отношению к доллару США. Давайте попытаемся разобраться, что произошло и какие перспективы перспективны у рубля по отношению к доллару США.
Для того, что разобраться в ситуации возьмем несколько графиков: недельный график соотношения рубль РФ к доллару США, индекс доллара США, и недельный график валюты Единой Европы (евро) к доллару США. 
Первый график динамика рубля РФ к доллару США. На графике отчетливо виден долгосрочный понижательный тренд для рубля, который берет свое начало с августа 2008 года. На текущий момент мы находимся у верхней границы канала (для рубля эта граница наоборот нижняя). С технической точки зрения мы вблизи сильного уровня сопротивления и ожидать еще более сильного ослабления рубля безосновательно, без подтверждения пробития данного канала и уверенного закрепления за его пределами. Наоборот, стоит ожидать укрепления рубля к уровню 33 рубля за доллар США в перспективе до мая 2015 года. Обратите внимание на динамику курса в предыдущие периоды. 

Также хотел бы отметить, что основное снижение рубля на этой неделе происходило в четверг и пятницу. Основанием для этого движения было заявление Президента Украины о вторжении регулярных войск Российской Федерации на территорию Украины. Спекулянты отлично отыграли эту новость, и ЦБ им не препятствовал, т.к. ЦБ действует по новым правилам. А теперь самое интересное: подтверждения ввода войск не последовало, все это были лишь слова (создается впечатление, что г-н Порошенко сам торгует на рынке РФ, как-никак крупный бизнесмен). Но спекулянты продолжили игру против рубля. 
 Перспективы Российского Рубля


Переходим к недельному графику индекса доллара США. Как видно из графика индекс доллара к корзине валют на этой неделе продолжил свою восходящую динамику (ожидания по доллару тут smart-lab.ru/blog/200341.php). И в ближайшей перспективе индекс доллара сохраняет перспективы роста, хотя и небольшие, до верхней границы треугольника. После чего с большей долей вероятности доллар будет ослабевать.  Стоит отметить, что рубль тут  нипричем, т.к. дальнейший рост индекса доллара может происходить без влияния на рубль. 
Перспективы Российского Рубля 

Ну, и для того, что бы понять, что наша национальная валюта не одинока в порыве ослабления к доллару США, посмотрим на график евро к доллару. Единая европейская валюта также находится под давлением доллара США с лета 2008 года. На прошедшей неделе евро также снижалось к доллару США и даже имеет шансы на дальнейшее снижение в район 1,22. Это вполне вероятно на фоне разговоров о запуске QE от ЕЦБ, слабости экономики стран участниц ЕС, а также влиянием «ответок на санкции» со стороны РФ.
Перспективы Российского Рубля 
 Выводы:
1. Рубль имеет меньший технический потенциал снижения к доллару США, чем евро.
2. Стоит ожидать среднесрочной волны укрепления рубля уже в ближайшей перспективе до уровней 33 рубля за доллар, поэтому не стоит занимать очередь за «баксами» в обменник.
3. Новостные потоки являются только катализатором для движения и не важно, какие они ложные или правдивые, движение все равно произойдет в запланированную сторону
 

а теперь вопрос на засыпку: сколько будет стоить рупь при 1,2 по евродоллару?
А так да, я жду 26 рэ за доллар
П.С.И почему у вас красный зигзаг не добивает до красного канала сверху?
avatar

zica

zica, рубль будет медленно укрепляться до следующего лета.
Vladimir_L, как же так, трудящиеся вернулись из отпусков, и им нужно продать по «хорошей цене».
П.С.Это какой же индекс у Вас к следующему лету-3000по ММВБ?
avatar

zica

zica, так сейчас и продадут))) они уже на этих выходных в обменниках торчат…
Vladimir_L, да ещё не на что «торчать» после отпуска.
А ещё если посчитать по гривне, то она на 80% обвалилась, то у рубля ещё всё впереди-получается 55-58рэ
avatar

zica

zica, Кто в здравом уме будет считать по гривне? А почему раньше не считали, скажем, по белорусскому рублю? Вот так взять и по сути приравнять экономику РФ к украинской — это ЛОЛ.
zica, РТС жду в районе 1700-1800.
Vladimir_L, на чем будет укрепляться? на каком фундаменте? Вы хотите сказать, что апогей санкционный пройден?
Касаев Александр, на росте нефти
Slivu_net, ЦБ не даст.
Vladimir_L, он же сказал-«поплаваем»
avatar

zica

О перспективах можно говорить если знать сколько санкций в колоде еще у запада, и одно ясно, как только Новороссия и Украина перестанет воевать тогда можно проводить разные палки на графике ахаха ))))))
avatar

MadTrade

MadTrade, воевать осталось не больше недели.
Vladimir_L, к экспирации прекратят? есть инсайд?
avatar

zica

zica, есть график))
Slivu_net, если на Эндрюса-то 58рэ
avatar

zica

полностью поддерживаю!
Вообще рубль — это супер правильный фрактал! Я об этом давно уже писал, когда изучал фрактальность хождения цены
smart-lab.ru/blog/102218.php
Более того у вас перед глазами подсказка, что будет вынос после 33 на 42-45 рублей…
avatar

Тузик

Тузик, возможно и 42-45. Только это позже, после того, как начнется повышение ставок в США. А это как раз лето следующего года.
Тузик, а нет у вас подсказки когда спецкурс введут?
avatar

zica

taxfreelt®, как там ваша «входная вторая» волна на сиплом?
avatar

Vladimir_L

taxfreelt®, в индексе не только евро, и индекс может еще укрепляться.
нет смысла сравнивать Иран и РФ.
taxfreelt®, в «ньюансах» )))))))))
taxfreelt®, сорри, а есть какие-нибудь ссылки на материалы в нете с которыми вы бы могли порекомендовать ознакомиться. интересно очень:) спасибо
taxfreelt®, мысль понял. спасибо за наводку, шеф © :))
taxfreelt®, вот вам для освежения памяти smart-lab.ru/blog/tradesignals/197950.php
taxfreelt®, поживем увидим))))
taxfreelt®, А я говорю, что к НГ курс будет ниже 37 )))
Замазались на коньяк!
Vladimir_L, О! вот и я хочу поучаствовать в споре по этому пункту: «Наоборот, стоит ожидать укрепления рубля к уровню 33 рубля за доллар США в перспективе до мая 2015 года» ставлю, что до 01/05/15 курс не будет ниже, например, 33=33.
Коньяк 0,7L ХО в качестве предмета спора :)
Принимаешь?
paraxod100, да у него(taxfreelt®,) нет чести.Даже если и примет, потом будет изворачиваться и отнекиваться, и проиграв не отдавать.шакалы-хуже вертухаев
avatar

zica

Это вы про кого?
taxfreelt®, помолчал бы, сарабарабу.
таких как ты я в детстве из рогатки убивала
avatar

zica

taxfreelt®, а вот ещё-
taxfreelt®, я думаю 36 то увидим? в сентябре
avatar
crystal
2014-08-29 18:33:51ОтветитьСсылкаПапа
+ 3
crystal, трудно сказать — я считаю вряд ли
avatar
taxfreelt®
avatar

zica

taxfreelt®, если выжил после рогатки, то добью вилами Эндрюса.
avatar

zica

taxfreelt®, Лара уже подсыпала тебе цикуту, пей вино, болезный
avatar

zica

taxfreelt®, а ты здесь вертухай?
avatar

zica

taxfreelt®, ты чьих будешь, холоп?
avatar

zica

taxfreelt®, «мы вас похороним»
avatar

zica

taxfreelt®, с евро у нас тоже ошибочка вышла… пока)))я поскоблился чуток, выскочил вовремя… как вы?
avatar

ГС

taxfreelt®, удачи…
avatar

ГС

Slivu_net, для начала прямо на 38 тормознут
avatar

zica

Возможно. Как я ранее писал вижу движение по руб TOD так 37.3-35.0-44 и выше. Индекс бакса — разворот после 88. MICEX 1,100 ( это если зигзаг и ниже если пятиволновка) smart-lab.ru/blog/tradesignals/200964.php
Владимир Валериевич, садись, двойка.
avatar

zica

Рынок очень волатилен, и много геополитики влияет сейчас на курс, на конец года будет диапазон 35.5-37.5 скорее всего, исходя из развития ситуации в Украине.
И не нужно сравнивать постоянно Россию и Иран, совершенно разные ситуации.
Отключение от свифт на данный момент, это вброс чтобы проверить реакции РФ, ибо после отключение останется только одно реальное воздействие эмбарго на нефть и газ.
avatar

pekin66

pekin66, после эмбарги и купим
avatar

zica

Наверно, большинству нравятся кока-кола, Макдональдс, Голливуд, вот и скупают $.
США нужен достаточно сильный $, чтобы поддерживать статус мировой валюты, но не слишком сильный, чтобы их товары были конкурентными на мировом рынке.Индекс USD 82,74 — это уже рядом с 4-х летними хаями.
avatar

rosov

Не забываем про то, что Мечел стал принимать юани при расчёте с китайскими партнёрами.
«ну, удивительный народ
чем больше Гулливер даёт,
тем лиллипуты злее»
avatar

zica

Я так понял — это такой общий ТА. А есть другие примеры, где цена бы так очевидно ходила по каналу больше 4 точных касаний? Наверное, чтобы все заработать успели.

По-моему этому каналу уже конец и на него дальше смотреть вообще не нужно — ищите новый канал, которого еще нет на графике, но будет потом %)
avatar

Medovik

У России все будет хорошо, гейропа сама как только более менее все уляжется санкции отменять кинется иначе их бизнес старуху немецкую и лягушатника на вилах вынесут к ногам дяди Вовы. сейчас все ждут роста доллара, а это значат что антироссийские подвывалы, давай досвидания! Рубль на 33-34 согласен с Владимиром.

а что такое доллар сейчас? это один из самых рискованных инструментов… как только мир чуть чуть усомнится в америке или появится адекватная альтернатива — доллару амба, начнется такая заваруха и кипишь что пендосовской чунга-чанге лучше будет поехать в зимбабве и зарыться в землянке)
Михаил Давыдов, заметили, как у США начало много головняков появляться? ИГИЛ, внутренние противоречия с народом и полицией…
Vladimir_L, это закономерно, и по их плану надо срочно перевести внимание любителей зомби ящика на агрессивную Россию чтобы скрыть свой закат по собственной вине, но обычные люди в разных странах все больше понимают что именно власть америки это настоящее зло, по моему мнению процесс ликвидации америки как мирового лидера уже запущен, с высокой вероятностью америка будет просто региональная держава на своем континенте а во всех других делах она будет получать по рукам. сколько можно жить за счет всего остального мира, вечного ничего не бывает, расплата близка. Нам бы единственное нужно наращивать силы в инфо войне, тут мы хромаем.
Михаил Давыдов, про инфром войну я тоже заметил
smart-lab.ru/blog/201127.php#
Vladimir_L, и что меня удивляет при сегодняшнем развитии комуникаций инфо война с охватом в десятки миллонов чел будет стоить копейки. Но этим никто не занимается, Россия выступает как человек, который оправдывается… и когда это закончится неизвестно. Хоть самому начинай инфо войной заниматься.
Михаил Давыдов, выбора нет, пора начинать.
Спасибо. Мне все это кажется правильным.
Но гложет сомнение: почему котировка, дойдя до проведенной вами границы, с большей вероятностью развернется, а не пойдет дальше.
Если движение «запланировали» JP или Sber CIB, то они не знают о линиях, которые мы проводим на графике; если мы все проводим одинаково, то те, кто запланировал, должны сделать наоборот. Если «запланировали» мы, которые проводим линию, то у кого мы заберем деньги? У тех, кто не увидел данных экстремумов или не смог соединить их линией?
Короче, непосредственно в МЕТОДЕ я сильно сомневаюсь. Но все равно благодарен вам за ваше мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP