<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 5 Часть 5 Новые знакомства

Продолжение…
 
Кирилл спешил меня обучить основным премудростям своей профессии. Многие вещи мне было очень сложно понять и мне приходилось всё записывать, чтобы разбирать всё уже одному.
Каждый день мы с Кириллом быстро обедали и примерно 20 минут гуляли в парке, который был неподалеку.
-Спорт это очень важно. Невозможно сидеть целый день за компьютером и ещё соображать. В отсутствии занятий или когда нет возможности, я гуляю в парке.
-Да, должно быть это помогает.
-А пока, чтобы не тратить время зря, давай я тебе немного расскажу ещё элементы, как работают более или менее крупные ребята.
-Ок, слушаю..
-Смотри, допустим мне нужно выйти из актива. Бумага предположим уже хорошо выросла, сейчас находится в боковике, или прямо сейчас готовится к снижению. Самый плохой вариант если снижение, в тех случаях, когда растет просто выходим постепенно, не создавая лишних колебаний. Теперь предположим, что мы видим, что актив уже слегка корректируется и возможно снижение. Что делать?

-Не знаю
-Ты в шахматы играл, когда-нибудь?
-Конечно
-Так вот в шахматах, не помню, как это называется, но иногда жертвуют фигурой, чтобы сделать отвлекающий ход или загнать в ловушку.
-Но это ведь шахматы просто
-Не скажи, шахматы одна из самых полезных игр, особенно в нашем деле
-Почему?
-Мышление, она развивает мышление. Так вот, здесь, в торговле, мы можем поступить аналогично.
-Как именн?
-Давай, вернемся к нашим условиям. Актив понижается, если у тебя объем нормальный, то выходя, будешь укатывать цену ещё ниже. Тебе остаётся или скооперироваться, или действовать самому. Убиваешь определенную сумму на разгон актива вверх, там тоже свои фишки в стакане, я тебе покажу, когда вернемся. Так вот, когда актив разгоняешь, цепляется толпа и они уже могут нести его вверх без твоей помощи. Здесь еще главное, чтобы когда ты его разгоняешь, то в тебя не разгружался, кто-то такой же как ты. Обычно, самых крупных на моих активах я знаю, и в редких случаях действуем сообща, чтобы друг друга не топить. Заработать хотят все. В итоге разгружаешься уже чисто на толпе и в последствии, закидываешь в толпу весь свой объем. Это на словах всё просто, на самом деле, эти моменты обычно очень напряженные, особенно, когда есть, тот кто нарушает договоренность. Есть еще схема с опционами, но это давай уже покажу у терминала.
Мы еще, какое-то время шли по парку, где продолжали разговаривать о финансах. Я восхищался, этим парнем. Мне нравился Кирилл, что-то было в нем такое, что отличало его от всех остальных. У него всегда был блеск в глазах и выражение уверенности. Мне казалось, что этот человек был всегда полон, каких-то идей. Кирилл не стоял на месте и пытался постоянно идти вперед. Правда, иногда я замечал, что он бывает очень серьезным и несколько грустным. Обычно, это продолжалось минут 5-10, в такие моменты, он одевал огромные наушники и включал на полную громкость, какую-то очень тяжелую музыку. Однажды я у него спросил, может быть что-то произошло.
-Нет, ничего…всё нормально…просто немного нужно подзарядиться, так сказать…
Он грустно улыбался и натягивал свои наушники. Через пару песен, он снимал их и продолжал мне объяснять.
А однажды он не выдержал и стал говорить.
-Егор, а тебе нужно всё это?
-Что именно?
-То чем мы занимаемся
-Да, конечно. Мне это нужно, у отца бизнес и мне необходимо в этом всём разбираться тоже.
-Понимаю, да у тебя всё-таки несколько иная ситуация, чем была у меня. Наверное, странно прозвучит, но тебе можно позавидовать.
-Почему? Ты ведь тоже по-моему всем доволен.
-Доволен? Да, конечно. Знаешь, что только это мне стоило? Я тебе расскажу, почему мне иногда нужно послушать эту странную музыку, сконцентрироваться и так далее. Ты просто не представляешь через, что нужно пройти, чтобы добиться парню из России, получить вот такую должность, как у меня. В своё время я бросил всех. Друзей, любимую, когда-то девушку, семью. Целыми днями ты учишь-учишь, графики все эти, стратегии изучаешь. Книги это очень хорошо, но никто не напишет в реальности, как делаются хорошие деньги, а ты должен знать. Вот ты работаешь с самой нижней должности, узнаешь всё потихоньку, работаешь над тем, чтобы знать всё больше и больше. В итоге немного поднимаешься по карьере. Ты знаешь, сколько я провел за всеми этими учебниками? Всё свое время…первое время друзья, как-то ещё звонили, но у меня просто времени на них не было. Знаешь, что говорил Эйнштейн? Он говорил, примерно, что если у тебя есть цель, то ты должен зациклен на ней, люди в твоей цели будут лишними. Вот и я стал зациклен на цели. Говорят, что около 2% процентов зарабатывают постоянно на рынке. На самом деле этот процент никогда нельзя определить. Я думаю, что стабильно и постоянно зарабатывают от 1% до 8%. Мне всегда хотелось попасть в этот процент, но я потратил годы, я в этой маленькой доле…но всё остальное мне пришлось забыть, чтобы быть здесь. Поэтому у спортсменов мозоли на руках, а у меня в голове.
Я зачем-то произнёс фразу.
-А стоило?
Кирилл посмотрел на меня уже другим взглядом.
-Давай продолжим.
-Хорошо.
-Пойдём.
-Куда?
-В соседний зал, познакомлю с Виктором и Кейт.
-Кейт? Уже звучит интересно.
-Ты, когда её увидишь ещё больше удивишься.
-Почему?
-Увидишь.
-А кто они?
-Это те с кем мне нужно работать, если я хочу сделать, какие-то движения на рынке, например для выхода из актива, про которые я тебе рассказывал. Просто с Виктором и Кейт, у нас практически портфели – близнецы.
-Я думал, здесь у всех индивидуальные, то есть свои портфели.
-И да, и нет…то есть не совсем. Здесь, чтобы мы друга друга не постирали, то периодически мы работаем в команде. Ликвидность, сам понимаешь здесь хорошая и для того, чтобы мы могли что-то сделать, то нам нужно работать сообща. Если бы я или они проделывали такие операции одни, то ничего не вышло.
Мы подошли к столу за которым работал Виктор. Я не знаю, как должна была выглядеть Кейт, но от вида Виктора я удивился. Он был темнокожим с длинными волосами, в темном костюме и о чём-то беседовал по телефону. Когда Виктор закончил, то Кирилл обратился к нему и познакомил меня. Он оказался, очень наглым, в его общении даже было некоторые лёгкие нотки оскорбления.
-Ну вот ты нашел себе подружку Кирилл, оба русские… ха ха ха.
-Вик, я бы на твоем месте был осторожнее. Егор чемпион по боксу и сейчас активно занимается тайским боксом. Вчера в баре вырубил трёх крупных парней, просто за то что один из них задел его.
Видимо вид в этот момент был угрожающим, так как я не сильно вслушивался и засмотрелся на какую-то девушку, которая сидела в конце зала.
-О, Кирилл…извини… я просто неудачно пошутил..
-Бывает Вик, бывает..
 
Мы отошли и Кирилл тих прошептал.
-Вот мудак… пришлось наврать про тебя немного.
Когда мы стали идти дальше, то я понял, что мы идём именно к той девушку, на которую я смотрел так пристально.
-Кейт привет!
-О, Кирилл, привет! Ты почему так редко подходишь ко мне, я постоянно хочу с тобой поболтать.
-ох, Кейт, я ведь в тебя так и влюбится могу.
Я смотрел на нее и не мог оторвать  глаза. Она была просто великолепная. Кейт была наглая, гордая и красивая. Я заметил, что 90% процентов зала он посылает, куда подальше, когда к ней подходят. При этом делает это так жёстко, что желание подходить второй раз ни у кого не возникает. Так же я узнал, почему Виктор, так резко отреагировал на тайский бокс. Эта хрупкая девушка, занималась уже несколько лет этим видом спорта. Однажды Кейт поднималась в лифте вместе с Виктором и этот парень умудрился, то ли погладить, то ли ущипнуть её за попу. Когда лифт открылся на нужном этаже, одна Кейт уверенно вышла из лифта, а Виктор сидел на полу и не мог подняться. Она отработала на нём, какую-то комбинацию. Виктор сообщил о случившемся в лифте начальству и хотел подать в суд. Высшему руководству было ни к чему иметь репутации компании, какой-то скандал в прессе. Поэтому они показали Виктору запись в лифте и что по идее, он может загреметь, за сексуальное домогательство. Всё закончилось мирно.
-Виктор конечно мудак, но вот, что касается торговли, то в нашей цепочке он очень нужен. Приходится иметь делать вот с такими.
-Да, приходиться.
-Ребята, я ужасно удивлена. Второй русский, которого я узнаю, и вы такие классные.
-Может тебе выйти замуж за русского..
-Я подумаю Кирилл над твоим предложением.
С Кейт было очень классно, немного ещё поговорив мы вернулись за своё рабочее место.
-Как тебе она
-Классная, что сказать.
-Да, классная, она ещё и умная очень.
Через четыре дня вышло так, что Кирилл должен был присутствовать на какой-то важной встрече и сказал, чтобы этот день я провел или с Виктором, или с Кейт. При этом он очень загадочно улыбнулся. Естественно я пошел к Кейт.
-Привет
-А, привет, мне Кирилл уже сказал. Давай садись быстрее, сюсюкаться будем в другом месте..
Начало было боевое.
-Так. Значит смотри сюда, вот актив, который является для нас ключевым, но на этой неделе выйдут не самые лучшие новости по отчетности, поэтому нужно разгонять его вверх.
-Зачем?
-Затем, чтобы он припал, когда эти новости выйдут к сегодняшним значениям и мы ничего не потеряли. Вернее, мы потеряем лишь часть на споте, но сделаем прибыль на срочном, так как будем стоять в обратных позициях и таким образом окажемся, как ты понимаешь в нуле. Грубо говоря это такой хэдж. Понимаешь?
-Да, всё понятно.
-Значит, я немного разгоняю актив, с той целью, чтобы толпа думала, что есть инсайд и новости по отчетности будут хорошие. Главное, чтобы актив понесли вверх уже без нашей помощи. Если у меня не выходит, то подключается Виктор, также он страхует на моменте разгона. Мы проделывали уже такое, но иногда не получается. Но благодаря производным мы всё равно были около нуля и не теряли.
Кейт была максимально сосредоточена. К нас подошёл, какой-то парень, о котором я знал лишь, то что он занимал высокую должность и всем видом это показывал. Но когда я услышал, как Кейт его довольно-таки резко послала и он быстро ушёл, то чуть не засмеялся.
-Эй, ты чего смеёшься?
-Ты его так резко… ну… это…послала..
-Да, потому что он реальный мудак…ничего не соображает, а на посту сидит высоком. У нас есть такие, как попали туда я не знаю, деньги получают огромные, так какого он ко мне ещё за консультацией подходит.
-А ты не боишься, что руководство может тебя уволить за такое?
-Они? Пусть только попробуют, я сразу перейду на другое место.
Мне нравилась её сумасшедшая уверенность. За день она мне показала, очень многое, я всё записывал и записывал.
-Что ты всё пишешь?
-То что ты говоришь, чтобы потом осталось все в голове.
-Ты лучше всё запоминай хорошенько и думай, когда я тебе объясняю.
К концу рабочего дня мы уже хорошо общались, и я привык к ее остроумным шуткам.
-Так, время конец дня и поэтому у тебя два варианта.
-Какие?
-Мне нужно еще поработать где-то час, а то и два. Поэтому ты можешь идти домой до завтра, или посидеть со мной, а потом идём в моё любимое кафе.
-Ого, меня первый раз приглашает девушка
-Не обольщайся, это не свидание…да при том ты тупишь, поэтому мне пришлось взять быка за рога.
Вот этого я никак не ожидал, значит я чем-то понравился Кейт.
Мы действительно отправились, после работы сначала гулять, а потом искать её любимое кафе.
-Так ты что не помнишь, где оно находится?
-Я бываю там раз в год…но это мое любимое кафе. Оно где-то здесь, рядом, недалеко.
Кейт была с очень бедной семьи. Этот взрывной характер был у нее еще с детства. В семье было три старших брата, поэтому она была очень боевая, чтобы им ничего не уступать. В семье часто не было денег, и она уже в детстве начала подрабатывать. В школе Кейт училась плохо, но потом, она как-то попала в гости к богатой девочке. Она узнала, что отец работал у одноклассницы банкиром, а мать детским врачом. Врачом Кейт работать не хотела, поэтому, чтобы стать богатой, она ещё в детстве решила стать банкиром. Когда она пришла домой и громко заявила об этом родителям, ей было всего 12 лет. Отец и мать, тогда улыбнулись и сказали, что она молодец, никто не думал, что девочка не отступит от своих слов. Со следующих дней всё изменилось, она стала учить, читать, заниматься и постепенно становилась лучшей среди своих одноклассников. К концу обучения она стало лучшей. Кейт поступила в хорошую бизнес-школу, где также находилась среди лучших. Постепенно интерес склонился в сторону финансовых рынков, где её усидчивость и склонность к знаниям дала свои результаты. Ей удалось устроиться на младшую позицию в отдел аналитики  в одном из средних инвестиционных банков. После этого она сменила еще два места, после чего она оказалась здесь, где работала уже третий год.
Я не мог удержаться и когда проводил Кейт до её дома, то поцеловал её в губы. Удар, ещё один… больно… От боли я упал на колени.
Кейт дошла до двери, набрала номер, потом повернулась и улыбнулась. Такого я явно не ожидал.
 
Когда вышел Кирилл, то он меня постоянно подкалывал.
-Ну как с Кейт позанимался?
Конечно, в общем, это было немудрено, учитывая, что под бровью у меня был лёгкий синяк.
Моя учёб заканчивалась, я классно общался с Кириллом, но и с Кейт мы на самом деле стали ближе. Несмотря на то события, через день она меня встретила в коридоре и стала смеяться глядя на мой испуганный вид, что я могу получить ещё.
-Может в кино?
-Эй, Егор, ты по-моему ничего не понял…
Она надула губы и сделала хмурые брови..
-Я шучу, в 20 00, идём..
 
Я успешно сдал все предметы, прошёл аттестацию. В общем зачете я был на 9-ом месте, что считалось совсем неплохо. С Кириллом мы попрощались в компании, в аэропорт меня повезла Кейт. Всю дорогу мы молчали и слушали какое-то радио со старым роком.
Оставалась совсем немного времени, и мне нужно было проходить на посадку.
-Я буду скучать по тебе Егор.
Я грустно улыбнулся.
-Я тоже…может ты приедешь к нам в Москву?
-Ты приглашаешь?
-Да
-Тогда я точно приеду.
-Приезжай и я приеду…
В самолете меня не покидало чувство, что мне хотелось остаться, хотя бы ещё на один день…
 
В Москве за всё это время ничего не изменилось, да и что могло измениться. С отцом я должен был встретиться впервые завтра в офисе.
— Сынок, ого… я смотрю ты стал более взрослым.
Отце подошел ко мне и крепко обнял. Он стал спрашивать про учебу, потом сказал, что гордиться мной, так как ему сообщили, что я закончил учебу среди лучших.
-Сейчас познакомлю тебя с нашим главой департамента. Мы совсем недавно его назначили, но парень весьма умный. Он проходил работу в нашей команде трейдеров, я тебе скажу, что на рынке это одна из лучших команд. Может тебе с ним будет интересно пообщаться в дальнейшем. Он неплохо себя зарекомендовал на всех должностях.
-Это тот отдел, который неформально называете весьма странным названием Черный Апельсин.
-Да, он там когда-то работал. Название странное конечно, но знаешь, людям нравится ощущать, что они команда чего-то необычного… слухи… и так далее…в компании, все уважительно относятся к этому. А мне всё равно, какое название неформально, главное, чтобы деньги делали.
-Разрешите?
-Да Борис, входи..
Он поздоровался с отцом, а потом подошёл ко мне и тоже пожал руку. Хватка была сильная и он как бы немного сжимал руку. Я попытался в него всмотреться, и мне показалось, что этот человек весьма не просто. Взгляд был уверенным, но между тем этот прищур мне совсем не нравился. Я не знаю, но сразу же почувствовал к этому человеку неприязнь…
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 

хорошо +++
avatar

POP_)

Интересно.
Я уже успел забыть главных героев)))
Хорошо!
Автор… потрясно!
avatar

Denis Ant

Автор явно не лишён писательского таланта, как обычно плюсую +++++!
avatar

Treider74

Спасибо! Заждался продолжения!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW