<HELP> for explanation

Блог им. xaser

# EURUSD

К закрытию недели имеем продолжающееся снижение ЕвроДоллара.
Логичным у каждого будет анализ целей падения и, собственно, расчетных целей разворота.
Выложу свою виденье по паре. Это мысли вслух, никого не подбиваю к действиям, т.к. я, к примеру, не расчитывал на столь долгое бескоррекционное снижение, следовательно, понес некоторые убытки, связанные с этим.
Тем не менее, к закрытию недели «Дикси» достиг значительного уровня сопротивления (явно сформировав какую-то «особую» японскую свечу, но так как я уверен в том что Price-Action это нерабочая ерунда, то дискутировать не намерен), при достижении которого однажды весьма звонко отскочили. Причем диапазонник нарисовал половинный разворотный сигнал, а индекс разрыва равен нулю (что сигнализирует к снижению стоимости инструмента).
# EURUSD 

К слову: после отскока от текущего уровня, мы впервые достигли его вновь, что влечет предположение о тестировании и коррекционном снижении (но это так, всего-лишь неподтвержденные мысли).

Ежели обратиться непосредственно к графику инструмента, то получим следующее.
Я вижу два значимых уровня поддержки:
1) 1.30300-1.30500 (наиболее вероятен в отработку и наиболее сильный)
2) текущая недельная цена закрытия (округленная) 1.31300

# EURUSD 

Налицо некоторые закономерности при идентичной ситуации вокруг стоимостного снижения. Во-первых, значение индекса максимально, во-вторых — суммарный открытый рыночный интерес настолько существенен, что практически все открытые позиции являются длинными (подтверждено доп.входящими данными) и принадлежат банкам. Такая совокупность закономерностей неизменно приводит к росту стоимости.
Снова вернемся к целям. Для этого посмотрим раскладку.

# EURUSD 

Итак, имеем далекие (поэтому рассмотрение этих позиций — неактуально) колы в районе 1.34, которые годятся лишь для целей фиксации лонгов и актуальные путы с двумя уровнями 1.31110 и 1.30650. Теперь рассмотрим насколько актуальны изменения в расстановке.

# EURUSD 

Как видим, значительный длинный объем сформирован сегодня! К чему бы это? Но на этот вопрос Вы и сами найдете ответы. ;)
 

Интересно… Но ведь кто то этим банкам налил?)))) или вы имеете ввиду, что банки сегодня на низах притаривались?
Александр Басинских, покупки на большие деньги вчера проходили за секунду, продажи формировались минуты. Так что повалится вниз.
Деревня, толпа, всю неделю ожидавшая закрытия гэпа, не дождавшись ничего, перед выходными видя, как всё валится, кабы чего не вышло, что делает? Закрывает лонги. Вот те и минутные продажи, которые подбирали банки. А секундные покупки — это просто грамотные люди. Имхо.
avatar

Mitac

Не забывайте, что изменения в ОИ может быть связанно с ближайшей эксперацией в сентябре.
Если долго валится, то вероятность падения на следующей недели выше чем вероятность отскока. Поймать нож можно н овероятность низкая.
avatar

Evg_gg_gg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW