<HELP> for explanation

Блог им. farok

О топиках помойках на смарте, почему у них так много плюсов, зато граали чуть не в оффтопе, вся правда как она есть.

Думаю не для кого не секрет, что это форум трейдеров и все мы на рынке занимаемся тем, что забираем на свой счёт чужие депозиты и называем это профитом, ну или пытаемся это сделать. Если трейдер что-то заработал, значит другие это потеряли это основа рынка.

Теперь представим ситуацию. На смартлабе появляется хороший пост статья, где подробно рассказывается о неэффективности на рынке, автор постарался расписал всё как надо.

Что же будет дальше?

Вы заплюсуете этот пост, чтобы его увидело всё мясо смартлаба? А увидев и осознав начало эксплуатировать? Вы для этого заходите на этот сайт, чтобы обучить мясо, у которого вы отбираете деньги, не отдавать их вам?
Конечно же нет, пост прочитать, осознать и в копилку граалей. И никаких плюсов чтоб не светить. Деньги любят тишину. А большие гробовую тишину.

Вывод ни один пост содержащий полезную информацию НЕДОЛЖЕН и НЕБУДЕТ выведен в топ /получит голоса.

Зато чем мусорнее пост, чем больше он отвлекает от темы трейдинга, фотки любимых кошек, как я провёл лето, ой политика политика политика, должны выводится по максимуму, чтобы отвлечь мясо от ихней лосей и заставить быстрее отдать остатки денег. Пусть стадо и дальше обсуждает политику и офтоп им будет проще расставатся с депозитом. Им будет кого обвинить в своих лосях, пусть ищут крайних и читают дальше топовые посты, это их успокоит.

 
P.S. этот пост можно плюсовать мясо всё равно будет трындеть о политике такова его природа.
P.P.S Тимофей ты один а нас много, и своей редкой достойной проплаченной аналитикой, копипастом из блумберга мгновенных новостей и прочими идеями, по делу торговли. Положение не спасёшь, мы всё видим, потребляем, но голосовать не будем, мясо нечего учить.
 

А что где-то из-под прилавка граали раздавали? Накидайте ссылок плиз. Может просмотрел.
Reshpekt Fund Russia, Ничего не было, забудь, никаких граалей, почитай лучше, «лучшие записи за 24 часа» на душе станет проще.
avatar

farok

farok, так и думал, что не раздавали.
все правильно сказал. вот все до последнего слова. плюс.
не соглашусь с Вами. Некоторые топики, которые попадают в топ, при должной обработке и понимании процессов могут дать профит.
Раньше такой херни не было. Не было до Украины. Она конечно появлялась немного, и это — нормально. Но не в таких масштабах. Кто виноват в этом — не знаю. Может т.н. кибердружина, может модераторы, может администратор. Мне в общем-то плевать. Меня радует осознание будущего. Когда всё успокоится, политики договорятся, Украина снова по СМИ станет нашим «другом», а эти свиньи будут жить с этим дерьмом по жизни дальше. Интернет запомнит и их подколки про укропов, про Кракаина и прочий апофеозный бред. Даже не представляю, как с этим дерьмом можно дальше жить и существовать.
Этот этап пройдёт и мы снова будем жить дальше хорошо.
Я ещё рад, что на фоне этого патриотического «душка» многие ведутся и покупают наш рынок. Пусть покупают, чем больше, тем лучше. Эволюция — мать порядка, дураки должны сливаться и уходить с рынка.
avatar

Anaretas

Anaretas, Иногда к сожалению да, кто то что то заплюсует достойное и оно в топе, даёшь больше украины чтобы таких неприятностей встречалось как можно реже. Ещё как можно больше ватников пятой колонны ну и конечно всеми любимого Гусева.
avatar

farok

farok, вопрос в том, кто это дерьмо плюсует? Почему оно попадает в топ? Очевидно же, что действует либо группа патриотов-слабоумцев, либо кибердружина.
Anaretas, хз но я в топе чего то достойное крайне редко вижу, даже вспомнить не могу когда оно там было.
avatar

farok

смартомойка, одним словом.
avatar

Roman_N

даже не только поэтому нет желания рассказывать грааль но и еще потому что когда начинаешь рассказывать свой метод торговли набегает куча умников которые начинает доказывать что ты скоро сольёшься и вообще что тебе не место на рынке. Поэтому лучше постить веселые топики ни о чем которые набирают много плюсиков
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, так конечно они набегут и начнут вас обсирать. Это ведь общество. Это нормально. Мы биологически конкурируем между собой. Ближнего обосрал, вроде как и сам лучше стал.))

Anaretas, да просто многие зациклены что нужно торговать на всю котлету с коротким стопом, и не понимают что можно торговать еще как-то по другому, например вообще без стопов
скажу больше, никто профитные темы за просто так выкладывать не будет, реальные стратегии (кроме как на шару разогнать 10 долларов до 100) стоят миллионы и не всегда рублей.
Так фишка в том, что основная масса спекуляторов грааль от срааля не отличает. Поэтому и плюсиком мало:-)
avatar

Vulpes

Какая то грустная правда, может это не правда?
Какой-то у Вас пост странный, по моему тут все начиная со слов «ни для кого не секрет...» одна сплошная ошибка. Сейчас может с мыслями соберусь и выдам чего-нибудь
Макеев Евгений, кстати да.
У меня похожее впечатление.
avatar

Engi

Engi, Ты до сих пор не знаешь что все трейдеры на рынке обманывают друг друга? кто обманул тот с профитом, кого обманули тот с лосем. Нет есть конечно ещё инвестиции в облигации и акции под дивиденды, но там обманывают должников и компании. Рынок не производит он ток дурит.
avatar

farok

farok, рынок — это не замкнутая система, чтобы выйти с профитом, не обязательно отбирать деньги у кого-то, поскольку выйти и через год можно и через десять лет можно, а за это время многие деньги приходят и уходят.
avatar

Engi

Engi, Если 10 человек внесло 100 рублей в акции 1000 рублей капитализация.
Потом хитрый продал за 500 и ушел с профитом. А оставшиеся 9 могут поделить оставшиеся 500 рублей и через год и 2 года и через 5. А могут обозвать это пенсионными накоплениями и ждать пока деньги обесценятся в 2 раза за много лет и они якобы выйдут в безубыток.

Процесс растянут, по времени и активам даже по уровню инфляции в стоимости, но суть не меняется, сумма денег у всех она одна.
avatar

farok

farok, нет никакой суммы денег, вы сути не понимаете. В любой момент на рынок может прийти новый капитал и повлиять на цены, и может быть ситуация когда в плюсе будут все очень долгое время и практически никто в итоге не потеряет, как у нас было с начала 2000-х годов.
avatar

Engi

Engi, Суть в том что всё растянуто! Нет они не потеряли, они вышли в безубыток, в новых деньгах, которые стоили дешевле из за инфляции.

Если в любой момент в пирамиду придёт новый капитал и все старые основатели будут в плюсе и выйдут, это не значит что новый капитал не будет в минусе, когда некому будет продавать.
avatar

farok

farok, Вы упустили один фактор — акции это компания, которая работает и приносит прибыль. Прибыль либо выплачивается в виде дивидендов, либо реинвестируется и компания приносит ещё бОльшую прибыль. Владелец акции = владелец части компании. Растет компания = растет стоимость той части, которой владеет акционер. Поэтому и растет цена акции, а не потому, что приходит дурачок и переплачивает.
tradeformation, У любой компании есть начало и конец, любой пузырь надувается и лопается. Если вы были в компании с её начала и до конца, а ваш доход только её прибыль, то какое отношение вы имеете к бирже? Вы ничего не продавали и не покупали.
avatar

farok

farok, компании в основном, не кончаются, а покупаются другими компаниями — владелец компании получает доход при продаже. Мне не обязательно находится в компании с начала и до конца. Но когда я продаю акцию, то продаю её уже с учетом накопленной компанией прибыли. А биржа лишь способ быстро продать свою долю в компании. Если действительно желаете разобраться, то я бы сказал, что полезно найти что-то почитать о сути инвестирования.
tradeformation, Либо банкротятся и поглощаются по ценам значительно ниже вложенной. Приведи хоть одну компанию, со времён римской империи дожившую до наших дней, доход за тысячи лет там должен быть дикий.
Думаю за то время, что вы торгуете основной принцип можно было всё таки усвоить.
И не путайте инвестирование цель которого что то создать из разного и продать дороже как общее, со спекуляциями на бирже, там вы только обманывайте на тиках hft, или годами в портфеле, смысл один.
Если ты купил акцию цена пошла вверх а ты продал, ты молодец ты обманул того кто купил, ему уже будет сложнее её втюхать, но может и он продаст её далее и кто купит продаст и тд.
avatar

farok

farok, нет, поглощение происходит не всегда по ценам ниже. Посмотрите, по каким ценам и чего купили фейсбук, гугл, майкрософт.
А спекулянты на бирже лишь поддерживают ликвидность между уходом одного инвестора и приходом другого — закрывают кассовый разрыв. Но это никак не делает всю суть биржевой торговли игрой с нулевой суммой.
farok, вы сами путаете теплое с мягким, рынок — не замкнутая система, когда трейдер продает «задорого» он никого не обманывает, поскольку купивший у него может продать еще дороже в последствии. И что в итоге получится — очередной пузырь или начало восходящего тренда лет на 10, никто не знает.
avatar

Engi

farok, не у любой. В Америке и Европе достаточно компаний, которые уже больше 50 лет живут и чувствуют себя прекрасно, и еще больше тех, кто вошел в состав более крупных фирм с вкусняшками для акционеров.
avatar

Engi

цитата: «Если трейдер что-то заработал, значит другие это потеряли это основа рынка.»
это ошибочное представление о рынке. на тренде вверх все в прибыли например, кто не шортит. а шортит 1% денег

ну а раз основной вывод неверный то и остальное ерунда. мясо — это кто пишет с ошибками и при этом думает что у кого то забирает деньги.
avatar

Vanuta

Vanuta, Если идёт тренд вверх значит растёт пузырь. Тренд идёт потому что все входят в позу, последних в итоге и обманут, когда пузырь лопнет. Рынок замкнут это основной постулат.
Я не говорю когда обманут, это может быть долго, в облигациях вообще столетиями поэтому там и доходности такие.

P.S. Дальше следуя правилам спора когда аргументы закончились и уже улучил оппонента в орфографической безграмотности, его следует обозвать непонимающем в теме, уже без аргументов просто потому что надо, потом сказать что я превыше этого и гордо уйти.
avatar

farok

farok, «если идет вверх значит растет пузырь» — эта предпосылка ошибочна.
tradeformation, Когда нибудь активы всё равно нужен будет продать, а будет некому, а раз некому значит пузырь.
avatar

farok

farok, активы продают тем, кто далее желает получать от них доход. Пузырем называется ситуация, когда цена акции на актив чрезмерно завышена по сравнению с генерируемой ими прибылью. Происходит такое чаще всего в случаях завышенных ожиданий будущей доходности от актива.
tradeformation, Пузырь это когда кто то забрал прибыль из цены акцих, остальные хотели бы выйти но уже не могут, и либо ждут новых денег, либо пузырь лопается делят что осталось.

Кто бабки изьял тот всех и обманул.
avatar

farok

farok, из цены акции невозможно забрать прибыль — прибыль в реальной компании находится. А покупающие завышенные ожидания пусть сами отвечают за свои решения о покупке.
farok, да откуда рынок замкнут-то? он бесконечен, пока индекс выше нуля. далее, тренд вверх в америке все 150 лет рынка.
Vanuta, аабаалдеть, вот уж не думал, что кто-то таких элементарных вещей не знает. Ну да, графики рисует заботливое правительство, потом терпеливо ждет пока все граждане закроют свои прибыльные сделки, и раздает им их прибыль из… каких-то собственных резервов, возможно образующихся от экспорта нефти. Биржевая инфраструктура конечно хотела бы поучаствовать в получении легкой прибили, но скромно ограничила свой удел взиманием небольших комиссий со сделок.

Уж извините, что со стебом — по-другому не смог отреагировать)
нужно быть проще)
avatar

livladimir

Пятница, алкоголь, очередной отбираетель чужих депозитов, мясоед) иш какой резвый!
Мясо мясо… Хи хи)
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, Не это мне навеяло увидев аж 3 поста подряд, что сматлаб «не очень ».
avatar

farok

Кто плюсует эту хрень, отзовитеся)
avatar

livladimir

Искал полезное в посте, перечитал на два раза — ????????????
avatar

Stanislav-A

Прям какой-то заговор!))) Это, наверное, проделки «кукла» — он прячет истину от трейдеров))). Farok, Вы же не станете отрицать того, что большинство трейдеров знает как функционирует рынок (хотя бы примерно), знают, что рынком движут спрос и предложение. Тогда ответьте для себя на вопрос: Почему люди, знающие, что рынок — это баланс и дисбаланс спроса и предложения, но ищут какие-то головы и плечи, молятся на какие-то свечные формации, ищут какие-то железные уровни, слушают каких -то аналитиков, которые по 20 лет Не торгуют на рынке? Почему, когда заводишь речь о спросе и предложении — тебе пишут, что в этом нет смысла? Может просто большинство ищет штамповку, или трафарет — приложил, подошло — заработал? Может и не стоит прятать этот Грааль? Может просто сказать правду — «на рынке нет штампов, каждая ситуация уникальна и разворачивается каждая ситуация по своему сценарию, а главная скрипка — соотношения спроса и предложения» И этого уже будет достаточно, чтобы твои слова воспринялись как речь зануды и ущли в оффтоп? Большинству хочется выучить пару патернов и торговать долго и счастливо по пол часика в день, а остальное время пить пивко с друзьями на вырученные у рынка средства. Не всегда правду прячут те, у кого она есть. Те, кто не понимают где может быть правда даже и не посмотрят в её сторону, хоть показывай её, хоть прячь.
Моё личное мнение. Можете соглашаться, можете не соглашаться.
avatar

Goryn

Goryn, Спрос и предложение когда ты чтото продаёшь, а не заключаешь пари на определённую дату.
Я и не отрицаю что на рынке все хотят обмануть но получается у минимума.

У нас поэтому на рынке часто стало появляться эффект, новость плохая, а все шортят поэтому рост, новость отличная все лонгуют поэтому падение, народ стал хитрый.
avatar

farok

farok, пари на определенную дату это рынок деривативов, а не фондовый. А с новостями просто принцип другой — покупают на ожиданиях и продают на фактах. Когда новость вышла — это уже факт.
tradeformation, Я упрошаю, чтоб тебе было проще понять, если я начинаю объяснять что ценность денег относительна моментом, время вложений размазано и реально есть только в моменте, к этому добавляется ещё постоянная доходность в виде дивидендов, и всё это на фоне общих связей то статья уже не для смартлаба.
А так всё просто открыл пари в деревативе. Либо выиграл, либо проиграл.
avatar

farok

farok, доходность существует не только в виде дивидендов, но и, как я уже указал, в виде прибыли, получаемой компанией. В этом весьма просто убедиться на банальных примерах. Ваши объяснения для меня не имеют смысла ибо я знаю основы экономики от более авторитетных членов мирового сообщества. И ваше желание их оспаривать я нахожу странным. А то, что лично Вы на фондовом рынке играете в пари не имеет никакого отношения к происходящим в экономике процессам.
tradeformation, Если ты работаешь только в экономике, что ты забыл на рынке? Статья как торговать и у кого отбирать, а не как делать бизнес.
avatar

farok

farok, фондовый рынок — неотрывная часть экономики. И как минимум, торгуя нельзя ни у кого ничего отобрать — только если сами отдадут.
farok, что значит размазано? если размазано на период больше чем тебе осталось жизни — то ты должен играть так, как видишь. а видишь ты каждый момент времени незамкнутую систему. а главное что всегда в рынке будет увеличивается доля денег, которые введены, но никогда не будут выведены с рынка.
Vanuta, «а главное что всегда в рынке будет увеличивается доля денег, которые введены, но никогда не будут выведены с рынка.»

«Пирамида может расти до бесконечности, пока страх перевешивает жадность» Сергей Мавроди.

Мысли то как похожи всё выше и выше. И никогда МММ не рухнет даже в теории.
avatar

farok

farok, фондовый рынок это не пирамида.
Считаю, что посты про СЛ должны быть в отдельном разделе.
Rа волне засирания смарта в марте Крымской темой — на 3 месяца ушел с этой помойки
К удивлению, профит вдвое увеличился. Видимо форум промывкой мозгов давит даже на профи.

С этой курилкой для троллей похоже придется распрощаться навсегда.
avatar

Olleg

dimano, Если распрощаться навсегда, то это «тролли» сначала закроют биржу, потом устроят коммунизм.
Присщучил!
Господи, сколько лет прошло, а рассказывают и пересказывают старую как мир идею…
Сергей Гаврилов, Контингент смартлаба весьма резво обновляется можно каждые пол года год про это новичкам напоминать.
А ктото до сих пор это не знает смотри комменты.
avatar

farok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP