<HELP> for explanation

Блог им. wwxxww

Ты – тихий миллионер

 
Ты – тихий миллионер
Можешь начать коллекционировать использованные батарейки. Или дохлых кошек. А что?

Когда одного мудреца спросили, что является самым бесценным в мире, он ответил: дохлая кошка. Потому что она не имеет цены.

Вот и тебе нужно найти объект для своих усилий, не имеющий цены. Поскольку твое финансовое будущее в целом лучезарно, ты можешь потратить часть свободного времени на хобби. В случае краха на Токийской бирже тебе всегда будет чем заняться...






Полушутливый тест про отношение к деньгам.
У меня не сильно совпало, но, может, кому-то повезёт...

Попробуйте сами:
 http://www.maximonline.ru/longreads/tests/_article/ubit-za-dengi/
 

Результат
Ты – идеалист

Люди этого типа мечтают, чтобы денег в мире или не стало совсем, или, наоборот, было так много, чтобы всем всегда хватало. А пока чего-нибудь в этом роде не случится, Идеалисту кажется, что деньги — зло, что они портят людей и отношения между ними. При этом Идеалист, в принципе, не прочь разбогатеть. Он просто не любит деньги как таковые. Накопление для него — что-то вроде сборки атомной бомбы. Концентрация зла. Большая зарплата тяготит Идеалиста: ему кажется, что он получает деньги, которых не заслужил, и опасается, что люди, в особенности девушки, станут дружить с ним из корыстных побуждений. Странно, но если даже подарить Идеалисту достаточно крупную сумму (психологи как-то наскребли денег на такой эксперимент), он постарается как можно скорее ее потратить. Причем, скорее всего, купит первую попавшуюся вещь. Вообще, Идеалист часто распоряжается деньгами импульсивно, под влиянием настроения или из желания сделать широкий жест. Он всегда тратит, а не инвестирует. Отсюда ощущение, что денег вечно не хватает.

Что сказал психолог:
Корень твоих бед — нелюбовь к деньгам как объекту материального мира. Тебе нужно попытаться полюбить сами деньги, а не то, что на них можно купить. Для этого найди дома купюру поновее (обычно они лежат в матрасе) — чистую и приятную на ощупь. В течение десяти минут поглаживай купюру пальцами, заставляя себя смотреть на нее. Думать при этом старайся о приятном (то есть о сексе). Ежедневные тренировки должны сформировать в твоем подсознании позитивный образ денег. Если ты перестанешь считать их злом и изгонять из своей жизни, деньгам будет легче плодиться в твоем присутствии.
avatar

super_mario

Я — наследник, к сожалению, и по жизни чистая правда:(((
avatar

Stanislav-A

бублик ( ͡° ͜ʖ ͡°), ты стопроцентный идеалист! ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW