<HELP> for explanation

Блог им. profitseasons

Несколько картинок по зеронвым

Накопились некоторые идеи мысли, в том числе от коллег. Пригодится как пища для размышлений.
Несколько картинок по зеронвым 
Волатильность на зерновых упала, но особенно оптимизма у быков не прибавилось. No trend пока.

Фермеры, которые сделали ставку на овес оказались в сильном выигрыше — цена так и не пошла вдогонку за остальными зерновыми. К тому же в этом сезоне овес дает неплохие выбросы вверх, что для активных хеджеров — большой подарок — можно фиксировать очень интересные цены:

Несколько картинок по зеронвым
Месячные графики:
Несколько картинок по зеронвым
Не так давно я делал ставку на пропорциональный спред овса против пшеницы и кукурузы, но остался ни с чем — спред так и не схлопнулся:
Несколько картинок по зеронвым
А вот как обстоит дело с кэшевой ценой на кукурузу. 2.09… вы тоже это видите?
Несколько картинок по зеронвым
Вот эта картинка облетела интернет, но источник часто не указывается. Считаю это несправедливым. Gavin из Reuters, спасибо за наглядную информацию:
Несколько картинок по зеронвым
(цены на китайскую кукурузу выросли после падения объемов импорта)

Кстати, интересно взглянуть на то, как менялся терм по кукурузе — если на ранних этапах еще были фрагменты бэквардации, то сейчас term structure больше похожа на прямую линию. Давно я такого не видел:
Несколько картинок по зеронвым
И напоследок — очень интересная зависимость. Выборка по трем штатам — Иллинойс, Айова, Айдахо: взаимосвязь между августовскими температурными отклонениями и прогнозами USDA в отношении уроджайности (с августа по январь) в отношении кукурузы. Взято 10 самых крупных значений/отклонений.
Несколько картинок по зеронвым
Хорошо видно, что, к примеру, холодный август обеспечивает разницу в прогнозах 5-10 бушелей с акра.
Естественно, линия регрессии не идеально вписывается в поле значений, но никто и не говорит об абсолютном прогнозе. Это по сути пример того, как температурная тенденция влияет на прогнозы yield. Еще один аргумент в пользу мониторинга погоды.
  • Ключевые слова:
  • grains
 

дружище, а вы не ошиблись ресурсом, выкладывая такую аналитику? Вы заметили, наверно, то ваши посты остаются без комментов, это о чем говорит:
1.у матросов---нет вопросов
2.Нам понятно---что ничего не понятно.
я склоняюсь ко второму пункту :)
avatar

calnago

calnago, в силу нищебродства, тут мало кто торгует на цме среднесрочно, поэтому комментов мало) А вообще очень полезная аналитика, на русском мало такой инфы
Serge_trade, можете пояснить, чем помогла Вам эта информация 5 скрин сверху: А вот как обстоит дело с кэшевой ценой на кукурузу. 2.09… вы тоже это видите?
calnago, если не против — я отвечу. Сейчас кукуруза торгуется почти по 3,7. Спот (то есть наличная цена) достигает 2,09.
Разрыв огромен. Зная, что ближе к экспирации фьюч-спот будет стремиться к схождению, и принимая во внимание избыточное предложение по зерновым, можете оценить возможный потенциал снижения кукурузы.
Прогнозы по урожаю — очень оптимистичные (то есть маловероятен сценарий того, что спот начнет дорожать, скорее наоборот — фьючерс будет догонять спот.
ProfitSeasons, спасибо!!!
Думаю, что не ошибся. Здесь общается достаточно много трейдеров:)
Если вы из второго пункта, что ж, буду только рад вопросам — ресурс для того и создан, чтобы общаться, спрашивать, узнавать новое и находить интересных собеседников.
Готов ответить на любые ваши вопросы, в комментариях, или в личке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP