<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Не смотря на геополитику, рано паниковать. Можно и в лонг заработать.. А потом - будь готов.

Не смотря на геополитику, рано паниковать. Можно и в лонг заработать.. А потом  - будь готов.
Есть еще у рынка порох в пороховницах, что бы  продемонстрировать свое явное бычье настроение. Силен он толпой, а наши нефтянные акции (американские) поддержкой сырья.
В записи от 22 августа про нефть я отметил, что "Нефть готова отскочить, а с ней подскочить наши нефтяные акции из списка".
Многие тогда говорил, что это уже происходит. Но пока не было подтверждений, приходилось игнорировать внутридневное видение «экспертов» Смарт-Лаба.
На самом деле только сейчас есть более весомые доказательства хорошего отскока, его только надо будет успеть схватить,  закрепление под 2000 еще никто не отменял (подробнее ЗДЕСЬ). А потом еще один поход на верх. НО…

Тем кто торгует на срок месяц — пол-года еще удастся снять с бычьего тренда прибыль. Но после осенней волны возможно рисковать в лонг больше не стоит.

Если смотреть более глобально, то ситуация на рынке складывается по Соросу: явление проявилось, но еще не осознано большинством. Что происходит после понимания, хорошо известно — в лучшем случае глубокая коррекция, в худшем паника с полномаштабным кризисом. Но когда? Не сейчас.
Данные по Америке не дают оснований полагать, что разворот произойдет в ближайше же время. Но тучи надвигаются именно с Европейского континента. Америка далекая, но не закрытая территория. В Старом свете начинается рецессия. И она связана не столько с санкциями к России (хотя это стало тригером), сколько с перепроизводство товаров, потребителями которых большей частью были американцы. А не смотря на то что Америка является страной потребления, но и она не может переварить все что ей предлагают. Поэтому в скором времени мы увидим череду плохих данных из Европы, а к зиме эта негативная отчетность докатится и до США. В первую очередь начнут плохо отчитываться экпортные компании. За ними последуют другие. В итоге...
Вы удивлялись как дешево стоила недвижимость в 2008 во Флориде?! Очень даже может быть, что в 2015 она будет еще дешевле. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW