<HELP> for explanation

Блог им. HDFX

Милосердие страшнее танков

Путин провел тонкую психологическую операцию одним своим обращением на kremlin.ru к ополчению Новоросcии.

Он, конечно, уже предлагал руководству самопровозглашенных ДНР и ЛНР повременить с референдумом. Но вот так, чтобы прямо конкретно, с признанием их успехов в боевых действиях против украинской армии и Нацгвардии – такое происходит впервые.

В Донбассе восприняли подобный шаг российского президента фактически как признание на официальном уровне.

Например, журналист Константин Долгов (посидевший в свое время в застенках у новой влады, а заодно и главред украинского интернет-издания «Глагол») на своей странице в Facebook пишет буквально следующее: «Самое главное признание состоялось. Хунта обречена. Вопрос в сроках».

Лояльные властям украинские СМИ по-разному подают эту новость, традиционно переворачивая все с ног на голову, но говорят об этом буквально все. Эфир разрывается от восторженных возгласов ополченцев, а украинцы, еще вчера просившие Порошенко бросить новые танки в бой, сегодня находятся в недоумении.


Их растерянность объяснить очень просто. Уже полгода украинские СМИ пичкают население информацией о новых и новых якобы военных вторжениях российских войск, печатают псевдоинтервью с типа российскими шпионами из ФСБ – ОГПУ – КПСС – ДОСААФ, всячески демонизируют Путина, называя его кровавым тираном и т.д.

А Путин просто берет и обращается к ополченцам, чтобы они выпустили несчастных украинских военных из окружения, чтобы те отправлялись к своим семьям и рассказали, настолько ли ополченцы звери и террористы, коими их малюют местные СМИ.

Психологический эффект от такого хода российского президента может оказаться для большой части украинского общества ошеломляющим. Как же так? Порошенко говорит, что танки Путина ездят уже по всей Украине, а этот же самый Путин предлагает ополченцам не убивать несчастных украинских военных в котлах и отпустить их к семьям.

Все мировые СМИ по логике вещей теперь заговорят о новом гениальном ходе Путина. А если учесть уже свершившийся гуманитарный конвой, получается, что российский лидер намного больше за мир на Украине, чем весь прогрессивный мир вместе взятый. Вот они – практические шаги по деэскалации конфликта.

Кажется, все вопросы сняты.
Милосердие страшнее танков
 

Есть чем на Украину и так давить.
Уже неделю странам, пострадавшим от крушения) разосланы предварительные выводы по Боингу.
Тишина в сторону России по этому поводу ПОЛНЕЙШАЯ!
Сроки выходят, комиссия обещала до конца августа. Недаром Чуркин постоянно напоминает.
Вчерашняя «тыща солдат» — попытка отвлечь.
Путинская инициатива мирная — «Смотрите, я готов даже после вашего сбитого Боинга быть добрым»!
avatar

Shmulia

Порошенко и Яценюк будут обречены, когда потеряют поддержку в народа, пока у них с этим все в порядке.
avatar

Apfel

Как отреагирует запад на такие заявления, так и пойдем по РТС :)
Но стоит заметить что круг инфовойны сужается.
avatar

LFX

Владимир, вы пишите: «получается, что российский лидер намного больше за мир на Украине, чем весь прогрессивный мир вместе взятый.»
Есть такое состояние у больных тяжёлым психозом, когда окружающие его люди кажутся ему сумасшедшими. Вот здесь тоже самое.
avatar

LSA62

© Interfax 14:46 29.08.2014
РОССИЯ-УКРАИНА-ОКРУЖЕННЫЕ-ОШИБКА
Путин: украинское командование приняло решение не выпускать свои войска из окружения, а вырваться с боем — это колоссальная ошибка
Селигер (Тверская область). 29 августа. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинское командование не намерено пользоваться гуманитарным
коридором, чтобы вывести свои войска из окружения.
«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем», — сказал В.Путин на молодежном форуме «Селигер — 2014».
«Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент.
В.Путин отметил, что позиция западных партнеров на этот счет: «Надо им позволить немножко пострелять».
«Это ужасно», — заявил он.
Виталий, а какая разница западу и поросенку, который олицетворяет запад на окраине, сколько «аборигенов» погибнет? Им, чем больше славян погибнет, тем лучше. Кислорода больше.
Оставшихся «прозревших» хохлов Россия всегда готова принять. Только пусть не ждут элитных условий после своих скачков. Но принять — примем.
И как теперь можно усомниться в неадекватности временщиков, захвативших власть в Украине?
Виталий, никто отступать не собирается… Путин показывает «добрую волю» — запад наступает. Круг сужается.
Видимо Путин решил давить Добром
avatar

LFX

© Interfax 14:56 29.08.2014
РОССИЯ-УКРАИНА-ВОЕННЫЕ-ВОЗВРАЩЕНИЕ
Путин: Порошенко заверил, что заблудившиеся российские десантники будут переданы России
Селигер (Тверская область). 29 августа. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин сообщил, что с президентом Украины Петром Порошенко достигнута договоренность о передаче российских десантников, задержанных на территории Украины.
«Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии», — сказал В.Путин на Молодежном форуме «Селигер-2014».
Он напомнил, что и на российской территории неоднократно оказывались украинские военнослужащие, «причем в гораздо большем количестве».
«Один раз — 450 человек вышло, в другой раз — еще 60, вот совсем недавно — еще 60, и многие с оружием. Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто на бронетехнике и с оружием», — сказал президент РФ.
«На самом деле это правда. Я серьезно верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы», — сказал В.Путин, отметив, что считает этот вопрос техническим.
Президент РФ выразил надежду, что украинская сторона будет корректно относиться к российским военнослужащим.
«Мы оказывали им (украинским военным) медицинскую помощь, лечили в наших госпиталях, поэтому есть все основания надеяться на то, что мы будем
взаимокорректными в этом смысле», — сказал В.Путин.
Виталий, вот именно… Россия уже ТЫСЯЧИ заблудившихся укропов отпустила с миром, обратно в укропию… и если укропы не отпустят 10 Россиян, -это будет прецедент.
Балагур Балагуров, прецедент? Надо будет его купить перед последней волной роста. Но, думаю, что отпустят. Иначе Кадыров приедет со своими чеченами и опустит поросенка.
© Interfax 14:54 29.08.2014
РОССИЯ-ПУТИН-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ-2
Путин говорит, что надо вынудить Киев начать переговоры о правах юго-востока Украины
Селигер (Тверская область). 29 августа. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо заставить Киев начать предметные переговоры с
представителями Донбасса.
«Надо заставить украинские власти начать предметно переговоры. Не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а они носят гуманитарный характер — обмен пленными, как они говорят, еще какие-то вопросы. Надо субстантивно, дипломаты любят употреблять это словечко, по существу понять — какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны», — сказал глава государства на Молодежном форуме «Селигер-2014».
Он отметил, что «должны быть сформулированы в рамках современных цивилизованных правил законные права и интересы людей».
«Вот об этом надо говорить, а потом уже легко, относительно легко, я уверен, все-таки будут решаться вопросы, связанные с границей, обеспечением безопасности
и так далее», — сказал В.Путин.
«Надо говорить по сути — вот в чем проблема», добавил глава государства.
Как говорится в сообщении украинского Совбеза, призыв о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует только о том, что ополченцы «контролируются непосредственно из Кремля».

Понятно, почему на Украине все так плохо. У них с логикой, по-моему, явно не все в порядке. Если бы Кремль контролировал ополченцев, стал бы он через прессу к ним обращаться? Они, кстати, и референдума провели несмотря на просьбу перенести и коридор согласились дать НО при условии разоружения.
avatar

Hedgehog

Ух ты даже милосердие, можно пытаться использовать, как устрашение, виртуозно. Надо что то делать с нашим начальником.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW