<HELP> for explanation

Блог им. Lepekus

Отскок на костюме Обамы?

Как мало надо медведям для счастья и какой неубиваемый оптимизм у быков: один день хорошего падения, но всего лишь один, и все ждут отскок.
Желающие купить, пусть покупают, я лично пока в сторонке постою, зато в шорт всегда успею встать. На чем, собственно, отскок? На миролюбивых настроениях Путина, попросившего ополченцев дать гуманитарный коридор украинским военным? Ну, так «миролюбивые» настроения Путина с момента аннексии Крыма всем известны, не говоря уже про почти забытое «мочить в сортире». Никому от его «миролюбия» на Украине до сих пор лучше не стало, как, впрочем, и в России.
Или всеобщее ликование должно вызвать согласие ополченцев и их очередное открытое спасибо России за «моральную поддержку»? А как на счет «отпускников», которые, по заявлению т.н. премьера воюют в ДНР? Его, между прочим, центральный российский канал процитировал. Только в условиях почти оурэловской пропагандистской машины такие слова могли «прокатить».


По этом  поводу, хочу предположить, что могло бы быть, если бы в России существовал хотя бы один по-настоящему независимый канал. Во-первых, должно было появиться интервью, скажем, с сотрудником отдела кадров Министерства обороны Российской Федерации, который бы пояснил, в каком порядке военнослужащие России убывают в отпуск. Этот порядок, прежде всего, подразумевает написание рапорта на имя командира войсковой части с точным указанием времени и места проведения отпуска. Делается это, среди прочего, для того, чтобы командование в любой момент могло отозвать военнослужащего из отпуска – мало ли что. Еще могло быть интервью военного, объясняющего, почему он не может написать в рапорте одно место, а поехать совсем в другое.
Во-вторых, обязательно должен был появиться официальный запрос от СМИ в прокуратуру, следственный комитет в то же министерство обороны по поводу «информации в СМИ» о том, что российские граждане, в том числе, находящиеся на действительной военной службе, участвуют в боевых действиях на территории иностранного государства, т.е. имеются основания подозревать их в совершении уголовного преступления по статье «наемничество».
А вот дальше уже можно было бы смотреть на реакцию официальных российских органов государственной власти. Признают ли они «ополченцев» «законными» вооруженными формированиями? Проверили и пришли к выводу, что российских граждан нет? А кто проверял? Как? Что конкретно сделано? Кто может дать комментарии? И т.д. и т.п. – настоящие журналисты умеют задавать неудобные вопросы, которые говорят больше, чем ответы на них. Вся ложь вылезла бы со всей очевидностью.
Вместо этого, главной реакцией российских СМИ на предшествовавшее заявлению Путина выступление Обамы стало обсуждение того, в каком костюме он вышел.
Поэтому, возможно, на светлом костюме Обама российский рынок и порастет, но, вот, западным политикам за свои слова отвечать приходится и как раз их СМИ на лжи охотно ловят, и если Обама сказал, что санкции будут ужесточаться, так или иначе, что-то в этом духе ему изобразить придется.
В общем, плохих уровней для шорта в ближайшем будущем, на мой взгляд, не предвидится, главное терпение и оно принесет денег не только на тушенку.
 
 

А как по другому? Ув. Автор альтернативу видите?
avatar

Oxanatreider

За этот день мы упали за 2 недели роста.2 недели предлагаете так падать?
avatar

SANTEY55

SANTEY55, Зачем 2? Недель пять-шесть с отскоками на полдня, максимум, на день-два.
нравится это или нет мне или кому-то, но написано по делу, особенно в частях «во-первых» и «во-вторых». Сам про это всем говорю, все только хмыкают.
avatar

sergio

Рашка идет на дно. Патриоты бегом скупают баксы,
скидывая фантики акций, которые при хлебе в 100 руб., будут никому не нужны
avatar

Olleg

dimano, окстись, батон 24 р, черный 27 р. Вся эта суета с февраля идет, и что-то я дешевых акций пока не видел. В 2008 вон к осени сложились, что мама не горюй, а пока ртс только перекупленность снял. По ммвб 1оо пунктов до хаёв, на бирже явно никакого кризиса нет.
avatar

aldo

Характерно, что Обама в основном говорил об ИГИЛ и о том, как с ним бороться, а о России и Украине пару общих фраз только сказал. Учитывая, что несколько месяцев назад он заявил, что «Россия лишь региональная держава», а во время выборов в 2012ом он раскритиковал Ромни когда тот сказал, что «Россия главный враг США», то он похоже не принимает всерьез конфликт на Украине и больше обеспокоен противостоянием с Китаем и конфликтами на БВ.
avatar

prescott

Бибизяна хоть в шортах, хоть в пиджаке остается бибизяном.(Художник Феликс)
Одно могу сказать желающим прикупаться. Для покупок будут ещё более интересные цены. Но как правило на тех отметках покупателей крайне мало :)
avatar

serginvest

serginvest, Ну, да. Простое, вроде, правило — покупай, когда по улицам льется кровь, но вся сложность в том, что в это самое время мало у кого есть деньги, чтобы покупать. Большинству, наоборот, нужно продать все, что можно, лишь бы хоть какие-то деньги получить.

Ну, и все верят в лучшее, поэтому каждое снижение считают последним.
сылку на комтюмчик плиз
Жук Скарабей, Вообще-то, она в тексте: гипперсылка по словам «костюме он вышел».
avatar

Roman_N

Многое зависит от того, насколько жесткими будут обещанные новые санкции. А это спрогнозировать невозможно обычным трейдерам
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP