<HELP> for explanation

Блог им. Bim

Аспекты рыночной психологии или как трейдер приходит в околорыночный бизнес.

Прежде чем дальше разговаривать об околорыночных доходах, необходимо понимать, кто и как развивает эту инфраструктуру. Сразу скажу, что в России эта ниша бизнеса абсолютно не занята и только в Москве существуют все виды деятельности околорыночных доходов. 

По моим прикидкам, у бизнесменов есть еще 7-8 лет, чтобы сделать в этом бизнесе состояния, а потом — эту лавочку тоже прикроют. Также как, крупный ритэйл съел мелкие магазины и рынки.

Давайте посмотрим на успешного трейдера. У него может быть 3-4 года с положительным результатом, он может стабильно зарабатывать 50-200% ежегодно и уже полностью увериться в том, что нашел свое место под солнцем и очень успешен.

Однако, это иллюзия. В один миг наступает такой момент, когда случается форс мажор наподобии ситуации с компанией ЮКОС, а дальше, трейдер просто надеется, не режет огромные убытки, которые случились за одну ночь и ждет пока не потеряет все и даже может залезть в долги. Потому что — это психология, нет человека, которому удалось победить страх и жадность — потому что — это на уровне его инстинктов. Точно также, как кушать и пить каждый день, спать каждую ночь. Идеальный трейдер, который следует своей торговой системе, всегда будет зарабатывать. Используя принцип: режь убытки (грамотный стоп), давай прибыли течь (не фиксить профит) — любой человек будет успешным трейдером — это и есть грааль в рынках. Однако, уход от правил своей торговой системы, психология, которая давит на мозг и трейдер, который, в первую очередь человек, поедающий сам себя в неудачный месяц — вот залог огромного слива спустя 3-4 успешных года. А как известно: чем выше взлетел — тем больнее падать.


Только в то время, когда трейдер ест ДЕНЬ через ДЕНЬ, спит НОЧЬ через НОЧЬ, т.е. сам ломает в себе инстинкты заложенные природой — он успешен в рынке. Как только природа берет свое — происходит слив. Это аналогия.

И вот, наступает момент, когда происходит слив денег. Трейдер не может это принять, организм, в принципе, отторгает сам факт, того, что денег нет. Вместе с тем, в рынок страшно входить и трейдер ищет альтернативные источники заработка на основе тех знаний, опыта и круга общения, которые у него есть.

Таким образом, складывается тот круг бизнесменов, которые, сейчас, развивают инфраструктуру околорыночных видов деятельности и очень скоро все ниши в ней будут заняты.

Это очень краткая выдержка из моего треннинга по околорыночным заработкам (минут на 10-15), надеюсь вам было интересно. :) 
 

" Используя принцип: режь убытки (грамотный стоп), давай прибыли течь (не фиксить профит) — любой человек будет успешным трейдером — это и есть грааль в рынках. "

БРЕД
PhD Seven_17,
Мда, редчайший случай, согласен с Севеном17…
Если не по форме («БРЕД» — грубовато, имхо), то — по содержанию…
А именно: «давать прибыли течь (не фиксить прибыль)» — вовсе не аксиома… это очень спорное утверждение…
НА ТЕХНИЧЕСКИ значимых УРОВНЯХ —
НАДО ЖЁСТКО ПЕРЕВОДИТЬ БУМАЖНУЮ ПРИБЫЛЬ В РЕАЛЬНУЮ…
Если уверен в дальнейшем движении в том же направлении — можно и перезайти… ну — либо трейлить нужно довольно жёстко.
Но моему другу Серёге — всё равно плюсик за топик…
Серёга, привет!
Искренне Твой Гугенот.
:)
Привет, Витя! Ну очень сжато конечно и сам рыночный аспект раскрывать не хотел, это конечно для тех кто работает в среднесрок. Понятно, что интрадейщику и скальперу не подойдет такая система.
avatar

Bim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP