<HELP> for explanation

Блог им. Video

Санкции страшны и не только санкции...

По итогам вчерашних торгов индекс MSCI Russia Capped (ERUS) потерял в весе 3,11% (18.72). Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территории Украины находятся российские войска, представители США и Великобритании заявили, что располагают спутниковыми фотографиями переброски вооружений из России на Украину. Инвесторы оказались заложникам ситуации последних недель, когда с одной стороны политики много говорили о мире, а  с другой происходила эскалация конфликта. Было ясно, что добром это не кончится. Равноправные мирные переговоры между Киевом и Новороссией даже не начинались. Барак Обама заявил, что Россия на сегодняшний день изолирована как никогда со времен окончания «холодной войны».
 
Среднесрочные вложения в российские акции похожи на благотворительность – пока индексы находятся в боковом коридоре, прибыли они не приносят. Интересно что когда ММВБ находился вблизи отметки 1310 пунктов мы написали в обзоре что следует покупать акции на отскок но понимания не нашли, а вот когда индеек существенно вырос многие эксперты стала агитировать за покупку акций («санкции не страшны», «все плохие события уже в цене»). Как раз санкции страшны и не только санкции, а компания, развернутая на Западе с целью представить Россию как безответственного партнера. Имидж плохого непослушного ребенка в будущем нанесет России больше вреда, чем прямые экономические санкции. Он затруднит фондирование наших компаний, а ведь сейчас может развернуться конкуренция среди развивающихся стран за внешние ресурсы. Статистика из США показывает, что ВВП во втором квартале вырос на 4,2%  (согласно второй оценке в годовом выражении). ФРС может отойти от политики «нулевой ставки» раньше, чем ожидалось. Количество среднесрочных инвесторов на нашем рынке снизится —  снижение мировых цен на нефть, усугубляется угрозой рецессии в Европе, что негативно для экономики России.
 


Сегодняшнее открытие будет сформировано позитивной реакцией армии ДНР на призыв Владимира Путина, в котором он попросил  «предоставить гуманитарный коридор для отступления окруженных украинских военных». В преддверии длинных выходных в США (понедельник — День труда) часть иностранных инвесторов передумает продавать акции. Для рынка это хорошо. Но вот какое будет закрытие? Закрытие будет формировать политические новости. Ждем новостей с экстренного саммита НАТО-Украина, который пройдет сегодня в Брюсселе.
 
 Второй раз за неделю хочу обратить внимание инвесторов на возможное снижение акций стальных компаний (в рамках коррекции). Последняя волна роста не подтверждена техническими индикаторами. Вчера котировки United States Steel Corp.  снизились на 3,79%, котировки фонда Market Vectors Steel (SLX) снизились на 2,33%. Я не паникер, но за последние два года мы видели три коррекции SLX от текущих уровней.
 Санкции страшны и не только санкции...
Индикатор RSI на недельных и дневных графиках не подтверждает рост америвканского индекса S&P-500 выше отметки 1986. Сырьевой индекс DB Commodity Tracking выглядит слабо. После снижения в июле и начале августа у «быков» нет сил на нормальную коррекцию. Последние две недели мы видим не коррекцию к росту, а приостановку снижения. Снижение приостановилось на уровне  двухлетнего повышательного тренда – «быкам» следовало действовать более решительно, а они инертны.
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

taxfreelt®, видели мини-ралли на две недели? Ну и кто был прав?
taxfreelt®, Вы уж цитату дословно приводите «По мнению нашего управляющего Андрея Лоскутова через два года можно будет продать акции в два раза дороже». Примерно так. Я понятия не имею где рынок будет через два года. Может и в 100 раз дороже. Мы работаем по торговым моментам.
Теперь про самоубийство. Рынок заперт в боковом коридоре, потому никто пока жизни не лишился.
taxfreelt®, очень настораживает подобная однозначность)) если вы такой знаток своего дела, то давайте запишем для истории: где именно будет рынок через два года? 500 пунктов? или 1250? или где-то еще? )))
а то дно да дно)))
taxfreelt®,
Зря троллите?
вы статью хоть читали?
Похоже, вам хватило сил и терпения прочитать только эту выдержку из статьи.
taxfreelt®,
Но Андрей же всегда объективно и реально смотрит на рынок и его взгляды часто совпадают с направлением движения рынка. Единственный автор, которого с интересом читаю.
taxfreelt®,
Думаю, вы говорите не правду, но как ребенок упираетесь. Верникова читаю постоянно и на память не жалуюсь. Андрей, среднесрочный спекулянт и чтобы он призывал не спекулировать, это как то не вяжется с его стратегией.
Еще на днях Андрей писал в своих комментариях, что позы в среднем держит 3 недели, надеюсь вы это хоть помните?
taxfreelt®,
Я же писал, что вы читаете посты не внимательно.
Выдержка из этой статьи " Откроемся со снижением — обстановка для инвесторов не очень благоприятная. Но это взгляд начала августа, а с прицелом на инвестиции сроком на 2-3 года наши управляющие настроены оптимистично… По мнению начальника управления активам нашей компании Андрея Лоскутова, через два-три года можно будет продать акции в два раза дороже".
Поэтому это не взгляды Верникова на рынок, а взгляды Андрея Лоскутова.
Пока, память мне еще не изменяла.
taxfreelt®,
Каждый разумный человек думает по своему. А взгляды Верникова на рынок читаю каждый день на Смартлабе.
вы упертый человек, не умеющий признавать свои ошибки. У меня нет больше желания спорить с Вами, бессмысленно.
Дайте нам больше санкций! Хороших и больших ))

г. Чистополь м-н «Эссен»

Алексей2007, магазинчик в моем доме г. Казань

Ладно сегодня заряжу вас оптимизмом. Выступлю на РБК-ТВ в 14.18 вместе с Андреевым и заряжу
Андрей Верников, если с Бабичем, то это катастрофа, самолюбующийся собой и постоянно перебивающий собеседников. Вы ему передайте, что он ТРОЛЛЬ телевизионный а не ведущий. Невозможно смотреть… мату в горле тесно!
Андрей Верников, Оптимизм… оденьте зеленый галстук-символ роста ;-) Если будут обвинять-ссылайтесь на меня.)))
Россию изолировала толпа перепуганных…
Оптимизм, пессимизм — эмоции от лукавого)))мы работаем по индикаторам(в моменте индикаторами являються политические ньюсмейкеры)))
avatar

ГС

я покупал, покупаю и буду покупать и при 1300, и при 1500 по ММВБ — так как всё равно дешево!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP