<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Индекс РТС испугался отмены визита Порошенко в Турцию

За день рынок скатился вниз. Цены на нефть оставались в стороне от важнейших факторов, влиявших на сегодняшний провал рынка — там вновь не было вразумительной динамики. Из дневных макро показателей негативным был только рост числа безработных в Германии. Розничные продажи в Великобритании и пересмотренный в большую сторону рост ВВП в США, а так же выросшие незавершённые продажи жилья формально, казалось бы, давали повод для оптимизма. Однако помним, что выходящие позитивные данные по состоянию экономики, как в Великобритании, так и в США будут приближать момент начала роста процентных ставок. В Великобритании начало повышения ставок ждут уже в текущем году.  
Темой дня стали заявления президента Украины Порошенко о вторжении российских войск на территорию страны. Киев просит срочно созвать Совет безопасности ООН. ЕС пока не спешит признавать обвинения Киева, но к хору обвинителей стали примыкать в разных частях планеты.  Об этом заявляют уже Госдепартамент США и МИД Швеции. НАТО распространяет информацию о наличии на Украине тысячи российских военнослужащих.

Казалось бы, за последний день формально мало что изменилось в реальных раскладах и на фронтах Украины и в доказательной базе относительно присутствия российских военных, но поднятая в СМИ скоординированная истерия по этому поводу сделала свое дело. На фондовом рынке шли интенсивные распродажи. Потери зафиксированы почти по всему спектру акций. Особенно сильно провалились акции банков. Повлияло здесь и то, что зам председателя Госдумы призывает как можно быстрее выводить российские средства из зарубежных активов, а премьер Украины Яценюк призвал заморозить  российские активы и блокировать расчеты российских банков. Акции Сбербанка за день потеряли 4,23% и это несмотря на вышедшую неплохую отчетность. Потери индекса ММВБ за день составили 1,84%. Но вместе с фондовым рынком «стремительным домкратом» летел вниз и рубль. Это привело к феерическому провалу индекса РТС, который за день потерял  3,43%. Такой вот печальный итог отмены визита Порошенко в Турцию. 
 

Ай-ай-ай, какой редиска этот порошенка, всем все обвалил!!! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP