<HELP> for explanation

Блог им. Skypulse

Паника, паника, паника...

Как на рынке хороший движняк, так сразу на смарт-лабе политические топики десятками всплывают. И паника, паника, паника. Всеобщая такая трейдерская паника засевших на все плечи без стопа трейдеров. Болтаемся в боковике 1000-3000 пунктов в день, Вам не нравится, когда растем, тоже не нравится и вот медвежий движняк на 5000 пунктов! Зарабатывай — не хочу! Опять рынок виноват. Блин, зачем тогда в трейдеры пошли?

Или может Вы инвестор или среднесрочник? Так для Вас эти падения рынка шелухой должны быть.

Три недели смарт-лаб не читал, сегодня специально зашёл с целью найти какие-нибудь интересные статьи, а тут пишут опять, что виновата Украина, Путин и медведи, что России и нашему фондовому рынку конец, экономика в заднице, расти не на чем, да и вообще скоро будем в окопах сидеть с автоматами.

Читать смарт-лаб перестал, новости с Украиной в большинстве случаев выключаю, даже родственников и друзей попросил политические темы не затрагивать и торговать стало в кайф! Невероятно спокойно. Весь этот эмоциональный фон тысяч мнений влияет крайне негативно на принятие торговых решений! Времени свободного много появилось. Вообще политику было бы неплохо вывести в отдельную ветку на сайте.

А теперь коротко выскажу своё мнение по рынку, чтобы мой топик не превращался в такой же панический, как десятки других.

1200 по индексу РТС серьезный уровень. Если сегодня до него не дойдём, предположительно (!) дойдём до него завтра, а от него можно ждать отскока вверх. А отскок этот может быть даже к 1260. Выкупу быть!
Паника, паника, паника... 
Рис. 1. RTSI, период день.

1100 без серьезных коррекций не увидим. К тому же в случае снижения к 1100, политические факторы будут играть очень серьёзную роль. А если честно, в 1100 вообще не верится, сначала 1300.

Торгую акции среднесрок от лонга, ловлю коррекции. Желаю всем пережить тяготы продолжающегося в нашей стране кризиса и сохранить свой кэш!
 

Плюсанул и в профиль тоже ;-)
avatar

DrYureck

А что там, на 1200 по RTSI, чем-то намазано? Можно и на текущей вечерке развернуться. Если до утра ЕС не поддержит вопли Порошенко однозначно и решительно, то хрен ли дальше падать?
avatar

Romson

Romson, есть такие мысли.
не быть никакому выкупу, харе писать чушь. Чайники ведь тарить будут, а потом обсирать таких вот авторов. Тогда этот срач никогда не законгчится.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, я в кэше, никого не призываю тарить. Завтра буду смотреть по рынку.
вчера призывали лохов тарить мол в космос полетим!
avatar

crystal

всё нормально скоро будет жаркий рост, пока шортим
Какая паника, у кого паника, понять не могу...) Движение на рынке, именно то, что нужно любому трейдеру… У меня сегодня наоборот очень удачный день, всё движение удалось забрать. Да и фонды тоже будут рады, можно будет дешевле закупиться. Где вы панику видите… Политиканы и их прихвостни могут кричать «караул», но это нормально, им именно за это деньги платят…
avatar

Mayer

Mayer, вот и я про то же, что день отличный! А панику политиканы как раз и разводят.
сегодня как дебил тильтанул лонгами каждый нож с коротким стопом
потерял 40% счёта :)
avatar

velikan

velikan, ??? Стоп лоссы ставишь? это основное без контроля риска счёт сливаем быстро, в первый месяц торгов 1-й потом 2-й счёт по 70к в миг отдавал рынку, потом ставил лося но один чёрт двигал хоть руку руби, так и пересиживал RTS по -3000 пунктов попом крыл на -1700 причём всё позой
Evgen85 VolgogradTreider, да, стоп-лоссы — это мой основной инструмент в торговле
на 2% от счёта ставлю. при входе 50% от счёта получается стоп на 600-700 пт (вообще норм)
но сегодня тильтовал всем объёмом как последний школьник :(
velikan, как можно при падении рынка на -4% слить 40% депо? На кой влезать в рынок с плечами если нет уверенности на 99%? При такой волатильности 30-40% годовых делается без плеча…
Bublikk, знаю, но вчера как дуралей влез в лонг всей котлетой и с этого всё началось :(
Рублебакс посмотрите, в обменниках скоро будет паника, нафек РТС, там уже нет никого, а вот и бизнесмены и бабушки забтра побегут тарить баксы.
avatar

mag83

mag83, да всегда так, население тарит баксы на хаях, а потом сидит в них и ждёт, когда рубль снова ослабнет. Это ещё нормальный вариант развития событий, хуже когда в форекс кухни несут деньги на сотое плечо.
p.s. баксы-бычий рынок и бьют хаи, не то, что ПИФы
avatar

mag83


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP