<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

S&P500: 2000--->1450?

Думаю, что пришло время для более серьезной коррекции, чем были раньше в этом тренде. «Круглое» число (2000 spx) нарисовали, настроения бычьи, вроде как и коррекция недавно была, можно откатиться теперь и на 25-30%, на мой взгляд.


S&P500: 2000--->1450?
www.aaii.com/sentimentsurvey
 
S&P500: 2000--->1450?
 

++++, пора
avatar

super_mario

Если только U-Образный разворот будет, или вначале формирование боковика-базы, затем вниз. Возможно накануне повышения ставки или еще каких событий.
avatar

shprots

а чего не 1200?
а ну да и срок можно полюбопытствовать у вас в который уложимся?
avatar

Green_Yard

Green_Yard, ну может и 1200, кто знает) думаю, что 1450 может быть до конца года, но это лишь мое мнение, не более
rofunt, такой расклад может держаться несколько недель подряд без особых изменений и существенных откатов на рынке, достаточно сравнить со статистикой 2001 или 2007 года, но в целом согласен вершина где-то уже совсем рядом.
Merval, согласен, рост может продолжаться, я тоже лишь предположил, что откат сильный был бы логичен, так-то хай ловить — затратное занятие)
открывай шорт, не ссы
вступай в клуб олейника
avatar

Joe

Когда же это «недавно» была коррекция на 10%? ))
avatar

Crazy_Thug

Crazy_Thug, «почти» пропустил, было несколько до 7%, округлил, главное что для таких ожиданий (AAII) хватило и этого
Народ мыслит глобально, если прогноз, так сразу на полгода :). Только аргументы какие то слабенькие, вернее никакие, достигли 2000 теперь упадем на 20-25 %, это что закономерность такая?
avatar

Kosta

Kosta, 550 пунктов на 50 баксов за 1 контракт = 27500 прибыли с учтом того что ГО контракта около 5000 — деньги уже посчитаны, будущая прибыль потрачена.
Ожидать всего-то 4 месяца :) — вот такие хотелки :)
Green_Yard, у меня тут график даже не фьюча, а индекса, есть масса способов заработать с этого, достаточно прото путы купить. Этот пост — мнение, а не описание торговой стратегии.
rofunt, да не переживайте я лишь пошутил, извините если обидел.

А вообще у SPX с 2009 года коррекции более чем на 20,76% не было так что не думаю что IV волна будет глубже.
Green_Yard, да не, не вопрос) По волнам — смотря кто и как их рисует
Kosta, у меня есть масса аргументов, которые не хочу писать, достаточно лишь наглядного — www.aaii.com/sentimentsurvey В любом случае, это лишь мое мнение.
Kosta, на тему слова «закономерность»: www.long-short.ru/post/chem-dolshe-rost-fondovogo-rynka-tem-silnee-padenie-739
rofunt, ну вот аргумент, чем дольше рост без существенных коррекций, тем сильнее падение, только такие аргументы появляются на смартлабе и не только на каждом новом экстреммуме, которые делает СИП за последние 3-и года, а потом новый хай и те же аргументы, что и говорить «железная логика» и я тоже верю что однажды это сработает, только ставки на это делать не разумно.
avatar

Kosta

Kosta, говорю, у меня масса аргументов есть, которые не хочу перечислять просто, никто не сможет гарантировать на все 100 ни один прогноз по рынку, ситуация часто меняются, да и есть лишь мнения. Из наглядных аргументов еще интересны данные по открытым маржинальным позициями, но там уже давно все зашкаливает.
Kosta, поэтому и сделал акцент на индексе AAII, давно не видел, чтобы там были такие значения. График индекса можно нарисовать в терминале блумберг.
2014 или 2020 или 2345 лучше смотрится ))) 2345 перебор правда
avatar

bankir777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP