<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

На страхе войны покупаем телекоммуникации

Представитель МВД Украины З. Шкиряк сообщил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию Украины сразу по нескольким направлениям. Независимо от степени подлинности сообщения оно нагнетает страх войны России с НАТО на территории Украины и поэтому формирует инвестиционную идею покупки финансовых инструментов телекоммуникационных компаний.

Суть идеи проста: в условиях войны резко возрастает телефонный и интернет-трафик как самих участников боевых действий, так и их родственников, стремящихся узнать новости о своих сыновьях и мужьях-военнослужащих. Значительное увеличение трафика, разумеется, ведет к повышению доходности телекоммуникационных компаний, усилению их значимости и росту капитализации. 

Поэтому сегодня наиболее актуальной выглядит идея покупки финансовых инструментов российских телекоммуникационных компаний, и, прежде всего, на мой взгляд, акций Ростелекома (RTKM) и Мегафона (
MFON).

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV


 

Это шутка?
Макеев Евгений, провокация
Макеев Евгений, Я абсолютно серьезен. Я вижу, что сейчас Ростелеком снизился больше 1%, но считаю, что это временно. Когда придет массовое осознание причинно-следственных связей, он вырастет.
Игорь Суздальцев, вы сами торговали на рынке или только аналитику даете?
avatar

Engi

Engi, Да, конечно, торговал.
Игорь Суздальцев, извините, не похоже.
Макеев Евгений, Да ладно Вам )) Ок, один пример с пруфом. 7 августа я озвучил инвестиционную идею покупать Разгуляй (GRAZ), см. smart-lab.ru/blog/197545.php, на следующий день он вырос больше 30%, см. moex.com/ru/issue.aspx?code=GRAZ. Поэтому давайте посмотрим на Ростелеком через день-два.
Игорь Суздальцев, Вы на самом деле так думаете? —
"… в условиях войны резко возрастает телефонный и интернет-трафик как самих участников боевых действий, так и их родственников, стремящихся узнать новости о своих сыновьях и мужьях-военнослужащих. Значительное увеличение трафика, разумеется, ведет к повышению доходности телекоммуникационных компаний, усилению их значимости и росту капитализации..."
Какой трафик от участников боевых действий и их родственников? Трафик груза 200??
Вот то что случится в первый же день, ожидаемой вами войны
— Национализация ростелекома
— Ограничение мобильной связи и интернет
— Полная блокировка gps со стороны запада
— Полная блокировка поставок ПО со стороны запада
Вы действительно считаете, что в этих условиях будут расти акции?
Макеев Евгений, Да, я действительно так считаю. Так происходит во время любых боевых конфликтах во всем мире последние лет уже 15, мы не будем исключением. И откуда идея национализации? Пока вроде все тихо. А военные имеют право мобилизации у населения в период войны, прежде всего, тяжелых джипов. Так не фиг Туарег покупать, катайтесь на Тигуане ))
Игорь Суздальцев, ну удачи Вам, что я могу сказать.
Будут подлежать национализации в первую очередь.
Предпоссылка какая-то слабая. Вероятность войны сама по себе не очень большая, а вот если она и будет, то тут уж вообще не до лонгов.
avatar

shprots

Разбомбят инфраструктуру, вот тебе и лонги.
На страхе войны, я бы всё же больше вкладывался в тушёнку. А если серьёзно, обстановка действительно напряжная. Военный конфликт обостряется с каждым днём.Вполне даже могу допустить очередные санкции к России. ЕС правда предыдущими контрсанкциями напугана, а вот от США, Канады, Австралии, Англии может быть что то
avatar

serginvest

serginvest, Тушенку я уже купил, поэтому смотрю дальше )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP