<HELP> for explanation

Блог им. Video

Марш-бросок на Приштину

В последние три торговых дня наш рынок показывает боковую динамику. На ожиданиях успеха переговоров в Минске его неплохо разогрели, но никакого дипломатического прорыва не произошло и не могло произойти в принципе. Нужны прямые переговоры между Украиной и Новороссией на что Киев не пойдет. Нужен отказ от так называемого Мирного плана Порошенко, потому что он подразумевают предварительную  сдачу оружия армией  Новороссии, на что последняя никогда не пойдет. Все очень запутано и будет распутываться еще несколько месяцев. (в лучшем случае).
 
 В 1999 году десантники ВДВ совершили марш-бросок на Приштину, после чего русский народ поверил в силу своей армии. Индекс ММВБ тоже должен совершить марш-бросок выше 1550 пунктов и русские инвесторы поверят в отечественный фондовый рынок. Но непонятно на чем индекс ММВБ совершит этот бросок.  Цены на нефть не растут и Минфин считает, что сложно будет свести бюджет 2015. От снятия санкций против России очень далеко, фундаментальные аналитики «подрезают» справедливые стоимости акций не дожидаясь ухудшения баланса. Есть на рынке хорошие акции, например «Магнит», но у него
нет сил «примагнитеть» индекс ММВБ к 1550 пунктам. Вполне вероятный сценарий на ближайшие недели: боковое движение рынка на котором будут зарабатывать единицы.

В сентябре перед Европой станет проблема отопительного сезона, и она осуществит дипломатический нажим на Украину. Переговоры по прокачке газа через украинскую ГТС будут более результативными, чем последняя встреча Путина и Порошенко. Экономика возьмет свое.  Очередная трехсторонняя встреча ЕС-РФ-Украина по вопросам цены и долгам за газ может  состояться 5 — 6 сентября.
Марш-бросок на Приштину 
Ждем  открытия с незначительным понижением. Индекс  MSCI Russia Capped (ERUS) вчера закрылся со снижением 0,51%. Попытка «быков» вновь оседлать мартовский восходящий тренд закончилось фиаско.  Армия ДНР в последние дни добилась определенных успехов, поэтому Запад будет пытаться туже затянуть экономическую удавку на шее России. Шансы на новые санкции против России выросли.   Швейцария расширили санкции в отношении России. В частности введены меры, затрудняющие финансирование для пяти российских банков. С графиками отечественных индексов все понятно – шансы на их выход из бокового диапазона минимальны. Теперь взглянем на график европейского индекса FTSE-100. Его динамика в августе повышательная но до того как он достигнет понижательного тренда остался один процент роста. За понижательным трендом спрятались биржевые медведи с молотками-киянками готовые отрихтовать локальный повышательный тренд в горизонтальную линию.
Успешных торгов!
 

Мдя… из-за этих санкций теперь, видимо, проблемы с парковкой нелегальных доходов… удар по криминалу)))
avatar

ГС

шорт по модельному портфелю продолжаете удерживать? если да, то с какой целью?
avatar

vfreeman

vfreeman, продолжаю. У меня время удержания позиции если посмотреть по прошлым ну недели три
Андрей Верников,
а я позицию не держу так долго, сокращаю и пере открываюсь вновь, стараюсь улучшить свою позу.
С уважением!
как всегда + за обзор!-)
avatar

vfreeman

vfreeman, мерси!
++++
Марш бросок — это хорошо, а совершить его можно на большом количестве коротких позиций, вот только что будет запалом для этого топлива не понятно…
avatar

Mayer

нармалды
avatar

AlexInvestor

Андрей, извините, но Вы похожи на маленького ребенка, которого до упора напихали леденцами.И он начинает верить, что таким сладким мир всегда и будет.Прежде чем приступать к анализу рынка все таки надо леденцы то повыплевывать и вернуться в реальность.А если не можете, то и анализировать пытаться гиблое дело для Вас.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ахахаха, кто бы говорил про леденцы )))
Алексей2007, Я говорю недоумкам, которые не понимают, что они начинают не от печки, а от того нарисованного рисунка, который им подсунули вместо печки.Недоумкам, которые не понимают, что все это несет им же самим, каковы для них же последствия всего этого.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), «Вы чьих будете»? ©
vfreeman, укроп он, батенька. Чистый бандеровец, всей душой ненавидящий Россию. При этом любит разговаривать на русском, торгуют нашу же биржу, и трется на русском ресурсе, т.к. здесь .ru
Иван Иванченко, Не анализ, а так мысли вслух.1.ВВП войдет в историю 21 века, как создатель монстра государства — гопника.(Новое слово в теории геополитики.)с подписываем большинства народа в мировые гопники. А по другому русских в мире уже и не оценивают.Будет дальше скакать помиру с желанием украсть или отобрать, что ему понравится или что плохо лежит(на его взгляд) и санкции и изоляция РФ будет усиливаться.Китай ему не поможет, поскольку и ему в падлу станет иметь дело с гопником(все таки в мировые лидеры стремиться, репутация международная должна быть соблюдена).
2.Я не думаю, что всем вам скопом захочеться слыть гопниками в глазах всего мира, а дело к тому идет.Скоро для гражданина РФ и в Болгарию будет получить визу проблемой(все данные будут под микроскопом проверять).
3.Чьих я? Бывший ваш соотечественник, закончивший ТОВВМУ в 80году и начинавший лейтенантом в экипаже крейсера Москва(тогда Слава).И хоть я и русский и по языку и по воспитанию и по культуре впитанной, но путь моего народа к массовому гопстопу в глобальном плане ну никак не могу поддержать.Стыдно за русских.
Иван Иванченко, Вы правы.Нам жить с нашими тараканами в головах, ка и таким соседом как РФ(никуда его не деть, к сожалению.Ну разве только колючей проволокой опутать, чтоб нечисть не расползалось по миру.)Ну то что Вам не понятно- это как раз не секрет. Знаете, когда любой человек пытается что-то анализировать, отталкиваясь от мифов(которые ему подсунули или нарисовали) ничего путного из этого не выходит.Пока в головах не прочистится, чего анализировать? Когда человек заблудился в лесу самое правильное найти точку знакомую от которой шел.Если точка ложная, то и дальнейший путь только в болото завести может.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ты прав — это не анализ)))
марш-бросок десантников на Донецк похоронит наш рынок.

Почему-то обсуждается тема возможной отмены санкций. А разве есть для этого повод? Судя по риторике западных СМИ впору обсуждать, какими будут новые санкции.

Особенно «вставило» вчерашнее оправдание Новака по е-майлу в блумберги/ройтерсы в ответ на обвинения яйценюха по радио о том, что москали собираются отключить зимой газ в европу.
avatar

DM88

>>> Есть на рынке хорошие акции, например «Магнит»

<<< только пока у магнита проблемы с уровнем 10000

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP