<HELP> for explanation

Блог им. korn

Японские ученые нашли заменитель редких металлов для создания электробатареек,скоро найдут замену и для нефти.Что тогда будет с бюджетом России?

ОКИО, 17 окт — ПРАЙМ. Ученые из Университета Осаки разработали литий-ионную батарейку, превосходящую традиционные по мощности, но не требующую использования редких металлов, сообщила телекомпания NHK, сообщает РИА Новости.
Литий-ионные батарейки — широко распространенный тип аккумуляторов для современной бытовой электроники. В качестве материала катода в них, как правило, используются сплавы лития с марганцем или кобальтом.
Японские ученые использовали в качестве катодного материала батарейки вместо дорогостоящего кобальта органический материал триоксотриангулен (trioxotriangulene), синтезированный по собственной оригинальной технологии.
Полученная в результате батарейка оказалась в два раза более мощной, чем обычные литий-ионные. Новая разработка позволит снизить стоимость батареек, что отразится на стоимости целого ряда товаров — от сотовых телефонов до ноутбуков. Кроме того, она более легкая, чем традиционные литий-ионные батарейки, что также является ее преимуществом.
Ученые видят и другие перспективы новой разработки.
«Она более легкая и проста в использовании. Ее можно будет использовать в смартфонах и других приборах, срок автономного использования которых увеличится. В перспективе новая батарейка позволит, например, полностью подзаряжать сотовый телефон всего за одну-две секунды. Мы намерены объединить усилия с промышленными разработчиками, так как уверены, в перспективности таких аккумуляторов для электромобилей», — сказал доцент Университета Осаки Ясуси Морита.


 

Что будет с нашим бюджетом и фондовым рынком, когда вот так в один из дней японцы(американцы, китайцы)заявят.что нашли заменитель нефти, синтезировав какую-либо херню в своих лабораториях.В 3-4 раза дешевле нефти, добываемой из Земли.Россия-то как сидела на нефтегазовой игле, так и сидит.Власть-держащие испугались было в конце 2008-2009 года, когда нефть ушла под 40$.только и было разговоров о том, что надо с этой нефтегазовой иглы слезать… потом нефть выросла… разговоры резко утихли… Никому ничего не надо, нефтебаксы замечательно пилятся и так в карманы и на счета чиновников:)
avatar

korn

Выходит что литий будет вытеснен в ближайшее время и спрос не него будет ослабевать?
kasaev, да, выходит, что так
avatar

korn

что тогда будет с этими учёными?
avatar

HopeRope

HopeRope, да, блять, что будет… конечно твои всесильные царьки их убьют и в землю втопчут… всемирная слава, богатство и известность, вот что с ними будет. их поддерживают правительства и спецслужбы их стран, в 1000 раз более сильных, развитых и цивилизованных. и срали они на твоих божков и их интересы
Vov4ikOdessit, что, смайлы после каждого поста лепить???
HopeRope, при чём тут смайлы?
«Японские ученые использовали в качестве катодного материала батарейки вместо дорогостоящего кобальта органический материал триоксотриангулен „

Новый материал используется вместо кобальта, а не вместо лития.
avatar

deleted

Когда найдут замену нефти, тогда и будем волноваться.Почему то амеры в Ирак за нефтью полезли, наверно не знали про разработки японских товарисчей.Да, конечно, японцы уже делают мясо из фекалий, поэтому надо всему миру озаботиться, что станет с сельским хозяйством и животноводством.
avatar

antand

antand, амеры в Ирак полезли более 10 лет назад в первый раз, наука не стоит на месте.
avatar

korn

И вот в догонку, типа нефть скоро не будет нужна.
newsru.com/world/17oct2011/uganda.html
avatar

antand

Сейчас ездил в Португалию, там общественный транспорт(автобусы) в городе ездят на Газе. Это я к тому, что одна из бедных стран европы достаточно разумно подходит к экологии городов и денежным затратам. Хотя лобби и возможности испанского Repsol думаю не малые. Все зависит от людей, принимающих решения.
avatar

Miguel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP