<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Переговоры России и Украины, увеличение баз НАТО и другие события, о которых стоит знать перед открытием торгов

Переговоры России и Украины, увеличение баз НАТО и другие события, о которых стоит знать перед открытием торгов
 
Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.
 

1. Сегодня глубоко за полночь закончились переговоры между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По мнению российского президента, встреча оказалась «полезной», однако он добавил, что не знает, «чем все закончится». В свою очередь, украинский лидер оценил переговоры как «очень тяжелые и сложные». Президенты договорились, что детали мирного плана будут согласовывать генштабы двух стран при посредничестве контактной группы. Газовые переговоры возобновятся 6 сентября на уровне министров энергетики. Кстати, российский глава государства подтвердил факт захода российских десантников на территорию Украины, но отметил, что это произошло «случайно».
 
2. Минэкономразвития ухудшило прогноз по экономике России из-за геополитического конфликта с Западом, но полагает, что рецессии удастся избежать. Так, министерство закладывает рост ВВП по итогам этого года на 0,5%. В то же время инфляция будет выше, потребление продолжит снижаться, как и объем инвестиций.
 

3. Как пишет The Guardian, НАТО впервые разместит свои войска на новых базах в странах Восточной Европы в ответ на украинский кризис и озабоченность бывших советских балтийских республик.
 
4. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что в правительстве не обсуждается вопрос об отмене пенсионных накоплений, передает «Интерфакс». Это заявление противоречит высказанному ранее утверждению вице-премьера Ольги Голодец, сказавшей, что это предложение социального блока правительства активно обсуждается.
 
5. По итогам вчерашних торгов индекс S&P 500 впервые в своей истории закрылся выше 2000 пунктов. На сессии во вторник индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 29,83 пункта до уровня в 17106,70 пунктов, Nasdaq Composite прибавил 13,29 пункта и достиг отметки 4570,64 пунктов. В 10:00 по московскому времени будет опубликован индекс потребительского доверия за сентябрь в Германии, который, по прогнозам аналитиков, составит 8,9 пункта. 
 
 Журнал Financial One
 
 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW