<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вполне можем увидеть «унылый» сценарий

По итогам вчерашних торгов снижение индекса ММВБ составило -0,78%. Большие надежды некоторых трейдеров на встречу лидеров России и Украины были связаны с тем, что им как воздух нужно направленное движение. Путь к миру в Донбассе может обеспечить восходящий тренд через снятие санкций. А сейчас мы вполне можем увидеть «унылый» сценарий, когда индекс ММВБ,  в ближайшие недели будет заперт в диапазоне 1380 – 1500 пунктов. На этом фоне будут выходить аналитические записки, что российские акции самые дешевые среди акций стран членов БРИКС, но из-за войны в Донбассе инвесторы не будут их замечать. Окончание противостояния в Донбассе снимет угрозу введения новых санкций против России, но это необходимое условие для роста рынка, а не достаточное.
 
Есть еще цены на нефть, которые в последние недели существенно снизились и технически цена на нефть марки Brent может упасть ниже отметки 100 долларов. Есть еще постоянно снижающиеся рекомендации аналитиков по российским акциям. Сейчас российские индексы находятся примерно на тех же уровнях, на которых они были ровно год назад. Многие инвесторы мечтают о глобальном росте, но они и год назад о нем мечтали. Только за год ситуация в экономике не улучшилась, а фундаментальные аналитики «подрезали» справедливую стоимость акций. Год назад мы видели оценки справедливой стоимости по акциям «Газпрома» 190 – 220, а сейчас все скромнее 160 – 180. Год назад справедливая стоимость акций «Сберрбанка» об. была в диапазоне 120-140, а на этой неделе компания «ВТБ Капитал» снизила оценку до 96.
Те, кто не продал акции «Сбербанка» об. в прошлом году по 108-110, когда их стоимость приближалась к справедливой оценке остались в проигрыше. Сейчас они могли откупить дешевле.
Жду открытия с незначительным повышением. На месте участников рынка я бы настраивался на то, что в ближайшие недели рынок будет заперт в боковом диапазоне. Настраивался на «унылый» сценарий.  В диапазоне тоже можно зарабатывать деньги.
 
Путин и Порошенко договорились о гуманитарной помощи Донбассу, консультации на уровне погранвойск и генштабов о закрытии границ. Отлично, только перед минской встречей были мирные переговоры в Киеве, в Женеве, в Берлине, а видимых результатов не видно. Их решения забыты. Решение о закрытии границы просто невозможно выполнить. Просто посмотрите на карту, чтобы увидеть протяженность границы. Это никаких ресурсов не хватит. На закрытие границы нужны годы и гигантские материальные ресурсы. Противопехотные мины и мины-ловушки запрещены  Конвенцией о запрете противопехотных мин (1997).  Или… ставить манекенов вместо живых пограничников, как практиковала армия ГДР? 
 
Почему-то мало пишут о чрезвычайно необычном составе участников встречи в Минске. С одной стороны это Украина, которая участвует в конфликте, с другой стороны Россия, которая не участвует. Посредником выступала Кэтрин Эштон, которая уходит с должности  и непонятную роль выполняли Лукашенко и Назарбаев. Видимо это роль свадебных генералов для придания встрече большего политического веса. При этом во встрече не участвовали представители ДНР и ЛНР, которые являются участниками конфликта. Те у кого могла  быть мотивация к прекращению вооруженного конфликта, во встрече не участвовали. Странно.
 
В октябре жизнь заставит политиков начать реальные переговоры. Начнется отопительный сезон. А сейчас мы видели эскалацию вооруженного конфликта на Украине и много разговоров о мире. Поскольку фондовый рынок это рынок ожиданий, серьезный рост может начаться, когда впереди замаячит перспектива отмены санкций против России. В первую очередь покупать надо будет акции, где менеджмент проводит программы по повышению дивидендов: «Норильский Никель», «Северсталь», «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть». Правда есть один нюанс – в конце сентября управляющие в США будут фиксировать прибыль перед окончанием финансового года и это может ухудшить ситуацию на мировых биржах
 
Андрей Верников
 

Андрей, всё не идут из головы слова вождя.Вождь раскаялся за прошлые «динамо» и наконец поведал правду(правда таким своеобразным языком, в стиле предсказателей шалфея).
Зачем мы тут суетимся, если только один вождь, ну да и Вы-Верников знаете час Х, когда надо будет тикать.
Теперь одна надежда на Вас-Вы знаете этот час Х, и должны подать хоть какой-то сигнал тем, кто умеет слышать и читать между строк.

П.С.«Можно заработать много денег, но самое главное успеть их вывести»
avatar

zica

zica, я Вождя не пересматривал, но наверняка там пласты мудрости зашиты.
Андрей Верников, да это многие понимают, но «обманываться рады»
avatar

zica

Эх, вшортил на пол пути. И всех призываешь) Кройся, пока не поздно еще! Рынок будет идти вверх и сегодня выйдет из диапазона и направится дальше вверх, как раз на ожиданиях прекрашения всей этой бадяги
Karmanoff Fedya, покайся во грехе, ибо наказание уже близко!
Андрей Верников, спаси нас, отец наш!
avatar

zica

Андрей Верников, немножко откатили, а теперь смотрим что будет на закрытии
Karmanoff Fedya, ну да, а дальше-то что Федя, что? Надо Федя попадать, надо Федя…
avatar

zica

zica, дальше — дальше идем на 100500 )
Karmanoff Fedya, я по 109 куплю
avatar

zica

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Пока инвесторы не увидели явного прорыва в диалоге глав Украины и России. Возможно, ключом к решению геополитических разногласий станет новое соглашение по газу, на возобновлении трехсторонних переговоров настаивает еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
Пока ждать активных действий на российском рынке, вероятно, не стоит, даже если индексам удастся сохранить более — менее оптимистичный настрой.
orbit, дефолтнуть?
avatar

zica

Встреча ни о чем! Так для галочки!
avatar

Tagtrader

Спасибо, за интересный и объективный анализ нашего рынка!
avatar

KAISSA

Спасибо! Будем посмотреть ;-)
avatar

DrYureck


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP