<HELP> for explanation

Блог им. Letov

Bloomberg: российский рынок скоро взлетит

Несмотря на введение Россией запрета на ряд продовольственных наименований из развитых стран и предшествовавшее ему падение российского рынка, в последние две недели индекс ММВБ идет наверх. Эта тенденция, вероятнее всего, сохранится, и в ближайший год российские активы будут дорожать – таково предсказание Bloomberg.
Компании из индекса ММВБ в следующие 12 месяцев в среднем поднимутся на 27%, ожидают аналитики. Рывок российской биржи будет самым заметным среди других стран БРИК: китайский биржевой индекс CSI 300 прибавит 19%, бразильский Ibovespa – 13%, а индийский BSE Sensex – 5%.
Причина оптимистичных прогнозов в очередной раз – надежды на то, что Владимир Путин все же постарается урегулировать конфликт на Украине мирным путем. Война понижает рынок, мир – повышает. Сейчас российские активы недооценены, и это главная причина, по которой инвесторы готовы начать их покупать, если им покажется, что конфликт начал остывать.

Впрочем, с радужными прогнозами согласны не все: часть аналитиков указывает на то, что РТС с начала года упал на 12%, а ММВБ все еще находится ниже того уровня, на котором был в январе.
«Устойчивый подъем российского рынка вряд ли возможен без полноценных изменений в политике России», – говорит Альберт Бреннер из инвестподразделения американского банка People's United.

оригинал 
 

Почему нет. MICEX после того как дно утопчет вверх пойдет, а РТС отставать будет.
Ну вот кто их, ука, за язык тягет?
avatar

sergio

полетим.полетим.полетимwww.youtube.com/watch?v=9yKUfqN3qyM
avatar

zica

Не думаю, что в ближайшее время Путин и Поросенко смогут договорится. Позиции у них сильно отличаются, а компромиссов, не может быть. Это, напоминает игру по олимпийской системе, проигравший вылетает.
avatar

KAISSA

Ага чуть подождать и продавать…
avatar

RomaZJ

«Устойчивый подъем российского рынка вряд ли возможен без полноценных изменений в политике России» — ключевая ремарка. Вряд ли политика кардинально сменится, так что взрывного роста ждать нее стоит
Алексей, нам хоть какой, хоть ползучий дайте
avatar

zica

taxfreelt®, вы не поверите но СССР… до сворачивания НЭП наш индекс рос во время интервенции… пока фондовый рынок не закрыли
avatar

Konstantin

taxfreelt®, и не одна
До 1917 г. в Российской империи действовало семь товарно-фондовых бирж — в Петербурге, Москве, Одессе, Киеве, Харькове, Варшаве и Риге. Основной из них была Петербургская
taxfreelt®, привет! Как жизнь, как торговля? Евро на отскок прикупил?
dutyfreelt®, заблуждаться в политике — для трейдера, судя по смарту хотя бы — нормально. Но не знать элементарных вещей из истории — уже стыдно. Тем более, что речь идёт о бирже.
ПОСЛЕ 1917 г. в России работало около 70 (!!!) бирж, последня из которых была закрыта только в 1930 г.
dutyfreelt®, до твоего темпа говорильни мне далеко.
Вспомнил поговорку: «Кто знает — не говорит, кто говорит — тот не знает»)))
Если был НЭП (или это ты тоже подвергаешь сомнению?) — то были ли большевики «проводниками капитализма»? Вопрос риторический. Биржи, конечно, не являлись таковыми в современном понимании этого слова. Встречается даже понятие «биржевые кабинеты». Но с 22 по 29 годы они развивались очень активно. И рост их числа никак не мог быть вызван отсутствием спроса. Так тогда что делали котировки? Росли или падали?)))
У тебя вообще какое образование? Оно вообще есть?
Надеюсь, по крайней мере, что умеешь не только пи#деть, но и читать. Литературы по этому вопросу очень много. Полистай)))
Дословно, что сказал Алберт Бренер.

Russian stocks may lose value as Putin’s policies of state capitalism and the influence of politically connected oligarchs hurt the economy.

“Investors should be cautious about buying Russian equities just because they are cheap,” Brenner wrote in an e-mail yesterday. “A sustained rally in Russian stock prices seems unlikely without wholesale changes in Russia’s politics.”
Ну для взлёта рос.ф.р. особых причин не вижу, как впрочем и сильного падения.Отдельные бумаги впрочем есть смысл подбирать на тек.уровнях.Точечно и понемногу т.к.для наращивания покупок будут ещё уровни и пониже. Пожалуй в текущей ситуации больше можно заработать на волотильности, ну это для тех кто в этом малость шарит и ножками во сне не дёргает.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP